本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-08到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第01单元 初识 LabVIEW 第01单元 LabVIEW学习方法与编程环境 单元测验

1、 问题:LabVIEW中可借助以下哪个选板在前面板上放置对象:
选项:
A:图标选板
B:工具选板
C:控件选板
D:函数选板
答案: 【控件选板

2、 问题:以下不属于LabVIEW控件选板中提供的控件系列样式的‍是:
选项:
A:经典
B:银色
C:3D
D:系统
E:新式
答案: 【3D

3、 问题:以下不属于LabVIEW工具板中提供工具的是:‍
选项:
A:断点
B:探针
C:单步执行
D:对象快捷菜单
答案: 【单步执行

4、 问题:一般的VI程序由以下三部分组成:
选项:
A:控件、函数、用户界面
B:前面板、程序框图、图标及连接板
C:用户界面、源程序代码、图标
D:控件选板、函数选板、工具选板
答案: 【前面板、程序框图、图标及连接板

5、 问题:以下快捷键可用于左右栏显示LabVIEW前面板和程序框图窗口的是:
选项:
A:Ctrl+H
B:Ctrl+S
C:Ctrl+Z
D:Ctrl+T
答案: 【Ctrl+T

6、 问题:以下快捷键可用于显示LabVIEW即时帮助窗口的是
选项:
A:Ctrl+T‍
B:Ctrl+H‍
C:Ctrl+S‍
D:Ctrl+Z
答案: 【Ctrl+H‍

第02单元 基本数据类型 第02单元 基本数据类型测验

1、 问题:请从以下选项中选择表示字符串的连线颜色( )
选项:
A:绿色
B:蓝色
C:橙色
D:粉色
答案: 【粉色

2、 问题:请从以下选项中选择表示布尔量的连线颜色( )
选项:
A:绿色
B:蓝色
C:橙色
D:粉色
答案: 【绿色

3、 问题:请分析以下程序输出结果( )
选项:
A:90000
B:0
C:1
D:24464
答案: 【24464

4、 问题:哪一种机械动作会在按下布尔控件时将布尔值由“假”转换为“真”,并且在松开后直到LabVIEW读取该布尔值之前都保持“真”值?
选项:
A:保持转换直到释放
B:释放时转换
C:保持触发直到释放
D:释放时触发
答案: 【保持触发直到释放

5、 问题:LabVIEW按照哪种编程结构执行程序框图代码? ( )
选项:
A: 控制流,程序的执行顺序由编程元素的顺序确定
B:数据流模型,程序框图根据数据流向执行
C:从上至下,程序从程序框图的顶部开始执行,一直往下
D:从左至右,程序从程序框图的左边开始执行,一直往右
答案: 【数据流模型,程序框图根据数据流向执行

6、 问题:数值类型中有符号的8位整数数值范围为( )
选项:
A:-128~+127
B:-128~+128
C:-256~+255
D:-256~+256
答案: 【-128~+127

7、 问题:如a为2,b为128,VI执行后,结果是多少?
选项:
A:1
B:0
C:255
D:256
答案: 【0

8、 问题:对一个函数而言,只有当它的所有输入端口上的数据都成为有效数据时,它才能被执行。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:在LabVIEW中,数值类的数据类型只能用橙色表示。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:布尔控件代表一个布尔值,只能是True 或 False。它可以代表按钮输入,也可以当LED指示灯显示。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第03单元 循环结构 第03单元 循环结构测验

1、 问题:下列哪项不符合数据流编程方式?
选项:
A: 隧道
B:子VI
C:局部变量
D:移位寄存器
答案: 【局部变量

2、 问题:下列关于程序框图的表述,正确的是?
选项:
A:循环只能执行一次
B:循环一次都不执行
C:循环执行无数次,需终止程序
D:循环执行次数不确定
答案: 【循环只能执行一次

3、 问题: 请分析下图程序框图,以下结果正确的是( )
选项:
A:整个程序循环执行3次,数组输出{1,2,3},数组2输出{4,5,6}
B:整个程序循环执行4次,数组输出{1,2,3,0},数组2输出{4,5,6,0}
C:整个程序循环执行5次,数组输出{1,2,3,0,0},数组2输出{4,5,6,0,0}
D:程序无法执行
答案: 【整个程序循环执行3次,数组输出{1,2,3},数组2输出{4,5,6}

4、 问题:程序运行后,“数值”结果为( )
选项:
A:10
B:0
C:15
D:不确定
答案: 【15

5、 问题:如下程序中,如果数组为空,则运行结果是?
选项:
A:程序运行4次,输出字符串为abc
B:程序运行4次,输出字符串为空
C:程序运行0次,输出字符串为abc
D:程序运行0次,输出字符串为空
答案: 【程序运行0次,输出字符串为空

6、 问题:以下程序执行后,“数组2”的结果为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:如下程序运行后,“结果”为( )
选项:
A:14
B:17
C:21
D:23
答案: 【21

8、 问题:关于下列代码执行正确的表述是?
选项:
A:循环在执行50次后停止
B:循环在执行49次后停止
C:循环在执行51次后停止
D:总数接线端为50的For循环的可执行相同操作
答案: 【循环在执行51次后停止

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注