本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:3000-01-01到3001-01-01
本篇答案更新状态:每5天更新一次

1. 薪酬管理与战略 第一章 单元测验

1、 问题:薪酬的构成包括( )。
选项:
A:奖金、福利、股票计划
B:工资、奖金、福利
C:奖金、工资、津贴
D:工资、福利、津贴
答案: 【工资、奖金、福利

2、 问题:以下哪个方面不体现战略对于薪酬的影响?( )
选项:
A:战略影响薪酬水平的高低策略
B:战略影响薪酬的发放时间
C:战略影响薪酬的支付基础
D:战略影响福利的设计
答案: 【战略影响薪酬的发放时间

3、 问题:企业战略研究的基本问题在于( )。
选项:
A:行业选择、产品和业务选择、定位、竞争方式和经营管理方式
B:行业选择、产品和业务选择、定位、文化定位和体制方向
C:行业选择、产品和业务选择、竞争方式、文化定位和权利分配方式
D:产品和业务选择、竞争方式、文化定位、权利分配方式和文化定位
答案: 【行业选择、产品和业务选择、定位、竞争方式和经营管理方式

4、 问题:非货币化的奖励形式包括( )。
选项:
A:实物激励,旅行激励,休假奖励,奖金
B:实物激励,社会强化激励,休假奖励,象征性奖励
C:实物激励,奖金,象征性奖励,休假奖励
D:社会强化奖励,象征性奖励,奖金,休假奖励
答案: 【实物激励,社会强化激励,休假奖励,象征性奖励

5、 问题:以下不属于薪酬对员工方面的影响?( )
选项:
A:经济保障功能
B:控制经营成本
C:激励功能
D:社会信号功能
答案: 【控制经营成本

2.薪酬水平与差别 第2章 薪酬水平与差别

1、 问题:下列选项中属于影响员工个人薪酬水平的因素是( )。
选项:
A:工会的力量
B:企业的薪酬策略
C:劳动绩效
D:产品的需求弹性
答案: 【劳动绩效

2、 问题:影响企业整体薪酬水平的主要因素,不包括( )
选项:
A:工作条件
B:劳动力市场供求关系
C:薪酬策略
D:地区、行业工资水平
答案: 【工作条件

3、 问题:薪酬水平定位的( ),是指企业发放的报酬高于市场平均工资水平
选项:
A:领先策略
B:跟随策略
C:匹配策略
D:滞后策略
答案: 【领先策略

4、 问题:薪酬水平定位的( ),是指企业发放的报酬低于市场平均工资水平
选项:
A:领先策略
B:跟随策略
C:匹配策略
D:滞后策略
答案: 【滞后策略

5、 问题:以提高产品复杂性,缩短产品生命周期的经营战略是( )
选项:
A:收缩战略
B:创新战略
C:成本领袖客户中心战略
D:客户中心战略
答案: 【创新战略

第3章 薪酬调查 第3章 薪酬调查 测验

1、 问题:薪酬调查的实施包括: ①选择职位②确定范围③确定项目④进行实际调查⑤调查结果分析。以下排列正确的是( )。
选项:
A:②③①④⑤
B:①②③④⑤
C:①②③⑤④
D:②①③⑤④
答案: 【①②③④⑤

2、 问题:企业进行的薪酬市场调查就是要保证工作的( )。
选项:
A:内部竞争性
B:外部竞争性
C:内部公平性
D:外部公平性
答案: 【外部竞争性

3、 问题:从调查的组织者来看,以下不是正式薪酬调查的是( )。
选项:
A:薪酬满意度调查
B:商业性薪酬调查
C:专业性薪酬调查
D:政府薪酬调查
答案: 【薪酬满意度调查

4、 问题:在选择薪酬调查的对象时,一定要遵循( )。
选项:
A:可比性原则
B:最优原则
C:公平性原则
D:趋中原则
答案: 【可比性原则

5、 问题:可以在快、准、全三个方面满足客户要求的薪酬调查方式是( )
选项:
A:企业之间互相调查
B:问卷调查
C:委托中介调查
D:访谈调查
答案: 【委托中介调查

4. 薪酬结构及设计 第4章 薪酬结构设计 测验

小提示:本节包含奇怪的同名章节内容

1、 问题:( )取决于两个因素:一是薪酬等级内的区间变动比率;二是薪酬等级间的区间中值级差。
选项:
A:薪酬区间重叠度
B:薪酬变动比率
C:薪酬政策线
D:薪酬等级中值
答案: 【薪酬区间重叠度

2、 问题:薪酬变动比率通常是指同一薪酬等级内部的最高值与最低值之差与( )之间的比率。
选项:
A:最高值
B:最低值
C:平均值
D:标准值
答案: 【最低值

3、 问题:薪酬比较比率=______/薪酬区间中值。( )
选项:
A:年薪酬总额
B:薪酬标准
C:月薪酬总额
D:实际平均基本薪酬
答案: 【实际平均基本薪酬

4、 问题:宽带型薪酬结构的作用不包括( )。
选项:
A:使薪酬等级变多
B:有利于职位轮换
C:引导员工重视个人技能
D:有利于提升企业的核心竞争优势
答案: 【使薪酬等级变多

5、 问题:某薪酬区间中值为3000元,以中值为基础的薪酬变动比率为20%,则据此计算的薪酬区间最低值和最高值分别为( )。
选项:
A:2500元和3600元
B:2727元和3273元
C:2400元和3750元
D:2400元和3600元
答案: 【2400元和3600元

6、 问题:某薪酬区间中值为3000元,以中值为基础的薪酬变动比率为20%,则据此计算的薪酬区间最低值和最高值分别为( )
选项:
A:2500元和3600元
B:2727元和3273元
C:2400元和3750元
D:2400元和3600元
答案: 【2400元和3600元

7、 问题:__取决于两个因素:一是薪酬等级内的区间变动比率;二是薪酬等级间的区间中值级差。
选项:
A:薪酬区间重叠度
B:薪酬变动比率
C:薪酬政策线
D:薪酬等级中值
答案: 【薪酬区间重叠度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注