本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-17到2020-06-08
本篇答案更新状态:已完结

01 绪论 绪论-单元测验

1、 问题:中国的法定饮酒年龄是 。
选项:
A:22
B:20
C:18
D:没有限定
答案: 【18

2、 问题: “人酺饮之,则陶然而醉,故有是名”出自_____。
选项:
A:《天工开物》
B:《本草纲目》
C:《齐民要术》
D:《北山酒经》
答案: 【《本草纲目》

3、 问题:干葡萄酒是指含糖(以葡萄糖计)小于或等于 g/L的葡萄酒。
选项:
A:2
B:4
C:12
D:18
答案: 【4

4、 问题:年份葡萄酒所标注的年份是指葡萄采摘的年份,其中年份葡萄酒所占比例不低于酒含量的 %(体积分数)。
选项:
A:100
B:85
C:80
D:75
答案: 【80

5、 问题:按照GB15037规定,葡萄酒是指以葡萄或葡萄汁为原料,经全部或部分发酵酿制而成的,含有一定酒精度的发酵酒。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:葡萄的传播经历了采集野生葡萄浆果、驯化和____三个阶段。
答案: 【移民传播

02 酿酒葡萄原料 单元测验-酿酒葡萄原料

1、 问题:法国博若莱新酒是用 葡萄酿制而成。
选项:
A:黑比诺
B:雷司令
C:佳美
D:歌海娜
答案: 【佳美

2、 问题:下列因果皮薄,易发生腐烂、感染病害,常被称为“最难照料的品种”是 。
选项:
A:赤霞珠
B:霞多丽
C:黑比诺
D:歌海娜
答案: 【黑比诺

3、 问题:下列描述可用于评价葡萄酒感官质量的有 。
选项:
A:距离“目标”酒感官特征的程度
B:感官特征的复杂性与协调性
C:感官特征的缺陷
D:葡萄酒的价格
答案: 【距离“目标”酒感官特征的程度;
感官特征的复杂性与协调性;
感官特征的缺陷

4、 问题:下列是红色酿酒葡萄酒品种的有
选项:
A:赤霞珠
B:霞多丽
C:黑比诺
D:歌海娜
答案: 【赤霞珠;
黑比诺;
歌海娜

5、 问题:下列是白色酿酒葡萄酒品种的有
选项:
A:长相思
B:雷司令
C:佳美
D:琼瑶浆
答案: 【长相思;
雷司令;
琼瑶浆

6、 问题:葡萄酒的质量即葡萄酒优秀的程度,它是产品的一种特性,且决定购买者和消费者的可接受性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:葡萄酒的质量具有客观性和主观性,其中客观质量才是消费者追求的主要目标。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:葡萄酒的感官特征越复杂越好,不必关注感官特征的协调性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:葡萄酒中的醋酸味是一种感官缺陷。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:没有任何感官缺陷的葡萄酒是最好的葡萄酒。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:消费者不能决定葡萄酒的质量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:按照用途葡萄可分为鲜食、酿造、制干、其它加工及砧木等品种类型,从全球来讲鲜食葡萄的产量最高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:一般来讲,赤霞珠葡萄酒的单宁含量低于美乐。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:全世界种植范围最大的白色酿酒葡萄酒品种是霞多丽。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:增芳德是一种白色酿酒葡萄品种,主要种植在美国加州。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:理想的葡萄酒其感官特征应具有 、品种及风格的典型性。
答案: 【产地

03 葡萄酒的酿造技术(二) 03 单元测验

1、 问题:红葡萄酒的涩口感主要来自于果实的_____。
选项:
A:果粉
B:果皮
C:果肉
D:果刷
答案: 【果皮

2、 问题:红葡萄酒的颜色主要来自于_____。
选项:
A:葡萄梗
B:果肉
C:葡萄皮
D:葡萄籽
答案: 【葡萄皮

3、 问题:引起葡萄酒中“涩”味的物质是_____。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注