本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2019-09-10到2019-12-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论

1、 问题:药理学是
选项:
A:研究药物代谢动力学
B:研究药物效应动力学
C:研究药物与机体相互作用规律及作用机制的科学
D:研究药物的临床应用的科学
答案: 【研究药物与机体相互作用规律及作用机制的科学

2、 问题:药物效应动力学是研究
选项:
A:药物的临床疗效
B:提高药物疗效的途径
C:如何改善药物质量
D:在药物影响下机体细胞功能如何发生变化
答案: 【在药物影响下机体细胞功能如何发生变化

3、 问题:药物代谢动力学是研究
选项:
A:机体如何对药物进行处理
B:药物如何影响机体
C:药物在体内的时间变化
D:合理用药的治疗方案
答案: 【机体如何对药物进行处理

4、 问题:新药进行临床试验必须提供
选项:
A:系统药理研究数据
B:新药作用谱
C:临床前研究资料
D:LD50
答案: 【临床前研究资料

5、 问题:物的吸收过程是指
选项:
A:药物与作用部位结合
B:药物随血液分布至各组织器官
C:药物从给药部位进入血液循环
D:药物进入胃肠道
答案: 【药物从给药部位进入血液循环

6、 问题:药物的原形或其代谢产物通过不同途径排出体外称为
选项:
A:灭活
B:代谢
C:消除
D:排泄
答案: 【排泄

7、 问题:药源性疾病是
选项:
A:特异质反应
B:停药反应
C:变态反应
D:较难恢复的不良反应
答案: 【较难恢复的不良反应

8、 问题:副作用是在下述哪种剂量时产生的不良反应
选项:
A:中毒量
B:致死量
C:治疗量
D:极量
答案: 【治疗量

9、 问题:属于后遗效应的是
选项:
A:青霉素过敏性休克
B:地高辛引起的心律性失常
C:呋塞米所致的心律失常
D:巴比妥类药催眠后所致的次晨宿醉现象
答案: 【巴比妥类药催眠后所致的次晨宿醉现象

10、 问题:药物作用靶点不包括
选项:
A:受体
B:酶
C:基因
D:机体
答案: 【机体

11、 问题:维拉帕米抗高血压作用和哪个靶点有关
选项:
A:影响细胞膜离子通道活性
B:影响核酸代谢
C:影响细胞周围环境的理化性质
D:作用于受体
答案: 【影响细胞膜离子通道活性

12、 问题:下列哪一项不属于受体的特性
选项:
A:饱和性
B:特异性
C:不可逆性
D:高灵敏性
答案: 【不可逆性

13、 问题:药物与受体结合后,可激动受体,也可阻断受体,取决于
选项:
A:药物是否具有亲和力
B:药物是否具有内在活性
C:药物的酸碱度
D:药物的脂溶性
答案: 【药物是否具有内在活性

14、 问题:竞争性拮抗剂的特点是
选项:
A:无亲和力,无内在活性
B:有亲和力,无内在活性
C:有亲和力,有内在活性
D:无亲和力,有内在活性
答案: 【有亲和力,无内在活性

15、 问题:药物的内在活性是
选项:
A:药物穿透生物膜的能力
B:药物对受体的亲合能力
C:药物水溶性大小
D:药物本身的性质
答案: 【药物本身的性质

16、 问题:病人长期用药,需要增加剂量才能发挥疗效的现象,称之为
选项:
A:耐药性
B:耐受性
C:成瘾性
D:特异性
答案: 【耐受性

17、 问题:利用药物协同作用的目的是
选项:
A:增加药物在肝脏的代谢
B:增加药物在受体水平的拮抗
C:增加药物的吸收
D:增加药物的疗效
答案: 【增加药物的疗效

18、 问题:联合用药可发生的作用不包括
选项:
A:拮抗作用
B:配伍禁忌
C:协同作用
D:个体差异
答案: 【个体差异

19、 问题:Ⅰ期临床试验,又称人体安全性评价试验,可用于推荐临床给药剂量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:新药批准上市后监测通常应选取大于2000例符合适应症的患者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:所有给药途径均存在吸收过程
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:首过效应高的药物,其生物利用度一定高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:药物先向血流量多的组织器官分布,然后再向血流量少的组织器官分布。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:t1/2是临床上确定给药间隔长短的重要参数。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

25、 问题:毒性反应是不可避免的
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注