本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-07
本篇答案更新状态:已完结

1.药品标准与药典 药典标准与药典

1、 问题:中国药典药物名称项的英文名称采用的是世界卫生组织制定的( )
选项:
A:ChP
B:CADN
C:INN
D:ICH
答案: 【INN

2、 问题:药品标准中药物制剂的含量限度用( )来表示
选项:
A:重量百分数
B:摩尔百分含量
C:体积百分数
D:标示百分含量
答案: 【标示百分含量

3、 问题:根据药品质量标准规定,评价一个药物的质量采用( )
选项:
A:鉴别、检查、质量测定
B:生物利用度
C:物理性质
D:药理作用
答案: 【鉴别、检查、质量测定

4、 问题:2015版中国药典于( )开始实施
选项:
A:2015年1月1日
B:2015年7月1日
C:2015年12月1日
D:2016年1月1日
答案: 【2015年12月1日

5、 问题:ICH的全称是( )
选项:
A:进口药品注册标准
B:欧洲药典
C:美国国家处方集
D:人用药品注册要求国际协调会
答案: 【人用药品注册要求国际协调会

6、 问题:在《中国药典》中,通用的测定方法收载在( )
选项:
A:目录部分
B:凡例部分
C:正文部分
D:附录部分
答案: 【附录部分

7、 问题:关于中国药典,最恰当的说法是( )
选项:
A:关于药物分析的书
B:收载我国生产的所有药物的书
C:国家监督管理药品质量的法定技术标准
D:关于药物的词典
答案: 【国家监督管理药品质量的法定技术标准

8、 问题:美国国家处方集收载的内容为( )
选项:
A:美国药典
B:食品补充剂的标准
C:药用辅料的标准
D:药物制剂的标准
答案: 【药用辅料的标准

9、 问题:药品质量标准的性状项下主要记叙药物的 ( ) 多选
选项:
A:外观、臭、味
B:溶解度
C:类别
D:物理常数
答案: 【外观、臭、味;
溶解度;
物理常数

10、 问题:药品质量标准中收载的物理常数主要有 ( ) 多选
选项:
A:吸收波长
B:相对密度、馏程、熔点、凝点
C:比旋度、折光率、黏度、吸收系数、碘值
D:皂化值、酸值
答案: 【相对密度、馏程、熔点、凝点;
比旋度、折光率、黏度、吸收系数、碘值;
皂化值、酸值

11、 问题:药品质量标准是( ) 多选
选项:
A:对药品质量规格和检验方法所作的技术规定
B:从事药品生产、检验部门遵循的法定依据
C:药品供应、使用部门遵循的法定依据
D:各级药品监督管理部门遵循的法定依据
答案: 【对药品质量规格和检验方法所作的技术规定;
从事药品生产、检验部门遵循的法定依据;
药品供应、使用部门遵循的法定依据;
各级药品监督管理部门遵循的法定依据

12、 问题:以下不属于国家药品标准的是( ) 多选
选项:
A:《中华人民共和国药典》
B:地方标准
C:药品注册标准
D:临床标准
答案: 【地方标准;
临床标准

13、 问题:以下可以用于鉴别药物的方法有( ) 多选
选项:
A:化学方法
B:分光光度法
C:生物学方法
D:干法
答案: 【化学方法;
分光光度法;
生物学方法

14、 问题:可以在药物分析工作中参阅的国外药典有( ) 多选
选项:
A:JP
B:USP
C:WHO
D:BP
答案: 【JP;
USP;
BP

15、 问题:2015版药典四部所收载的标准为( )
选项:
A:中药材及方剂
B:化学药品
C:凡例、通则
D:药用辅料
答案: 【凡例、通则;
药用辅料

2.药品检验 药品检验

1、 问题:某进厂原料共36件,应随机取样的件数为( )
选项:
A:5件
B:6件
C:7件
D:36件
答案: 【7件

2、 问题:《中国药典》中的“精密称定”指称取重量应准确至所取重量的( )
选项:
A:±10%
B:百分之一
C:千分之一
D:万分之一
答案: 【千分之一

3、 问题:“易溶”是指溶质1g(ml)能在溶剂( )中溶解
选项:
A:不到1ml
B:1ml~10ml
C:10ml~30ml
D:100ml~1000ml
答案: 【1ml~10ml

4、 问题:药品贮藏条件的凉暗处是指( )
选项:
A:不超过20℃
B:避光并不超过20℃
C:指2℃~10℃
D:避光,10℃~30℃
答案: 【避光并不超过20℃

5、 问题:中国药典规定取某样品2.00g,系指称取的质量应为( )
选项:
A:1~3g
B:1.5~2.5g
C:1.95~2.05g
D:1.995~2.005g
答案: 【1.995~2.005g

6、 问题:乙醇未指明浓度时,均系指( )
选项:
A:无水乙醇
B:30%(ml/ml)乙醇
C:75%(ml/ml)乙醇
D:95%(ml/ml)乙醇
答案: 【95%(ml/ml)乙醇

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注