本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-21到2020-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 单元测验

1、 问题:分析化学的方法按照分析任务分类可分为( )。
选项:
A:化学分析和仪器分析
B:定性分析、定量分析、结构和形态分析
C:无机分析和有机分析
D:常量分析、半微量分析、微量分析和痕量分析
答案: 【定性分析、定量分析、结构和形态分析

2、 问题:液体试样体积为2.0ml通常称为( )。
选项:
A:常量分析
B:半微量分析
C:微量分析
D:痕量分析
答案: 【半微量分析

3、 问题:被测组分在试样中的含量为0.05%通常称为( )。
选项:
A:常量组分分析
B:微量组分分析
C:痕量组分分析
D:以上都不是
答案: 【微量组分分析

第二章 误差与数据分析 单元测验

1、 问题:分析测试过程中,多次测定结果中偶然误差的特点是( )。
选项:
A:数值有一定范围
B:大小误差出现的概率相等
C:数值无规律可循
D:绝对值相等的正负误差出现的概率相等
答案: 【绝对值相等的正负误差出现的概率相等

2、 问题:若试样的分析结果准确度较好,但精密度不好,其原因可能是( )。
选项:
A:使用的容量仪器未经校正
B:有系统误差
C:使用的试样含有影响测定的杂质
D:试样不均匀
答案: 【试样不均匀

3、 问题:在测量过程中,一般都是进行少量次的平行测量,则平均值的置信区间为 ( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:下列关于提高分析结果准确度的方法下列表述中正确的是 ( )(1)选择灵敏度高的仪器分析方法(2)增加平行测定次数减小随机误差(3)称样量越小越好(4)做对照试验消除系统误差
选项:
A:1,2
B:1,3
C:2,3
D:2,4
答案: 【2,4

5、 问题:根据置信度为95%对某项分析结果计算后,写出的合理分析结果表达式应为( )。
选项:
A:(25.48±0.1)%
B:(25.48±0.13)%
C:(25.48±0.135)%
D:(25.48±0.1348)%
答案: 【(25.48±0.13)%

6、 问题:分析数据的处理步骤应按照( )顺序
选项:
A:可疑数据的取舍®F检验®t检验
B: F检验®Q检验®t检验
C:G检验®Q检验®t检验
D:可疑数据的取舍®t检验® F检验
答案: 【可疑数据的取舍®F检验®t检验

7、 问题:下列各项叙述中不正确的是( )。
选项:
A:n次测量的可靠性是1次测量的 n的平方根 倍
B:置信水平越高,置信区间越大
C:在相同的置信水平下,增加测定次数会缩小置信区间
D:统计量t值相等,说明来自两个不同测量体系的测量值的绝对误差必然相等
答案: 【统计量t值相等,说明来自两个不同测量体系的测量值的绝对误差必然相等

第三章 滴定分析概述 单元测验

1、 问题:下列物质中可使用直接法配制标准溶液的是( )
选项:
A:HCl
B:
C:
D:NaOH
答案: 【

2、 问题:用草酸钠溶液标定浓度为0.04000 mol/L的溶液,如果使标定时所消耗草酸钠溶液体积和溶液体积相等,则草酸钠的浓度应为(  )
选项:
A:0.1000 mol/L
B:0.04000 mol/L
C:0.05000 mol/L
D:0.08000 mol/L
答案: 【0.1000 mol/L

3、 问题:能用来直接配制标准溶液的物质必须具备的条件是(  )
选项:
A:纯物质
B:标准物质
C:组成恒定的物质
D:纯度高、组成恒定、性质稳定且相对分子质量较大的物质
答案: 【纯度高、组成恒定、性质稳定且相对分子质量较大的物质

4、 问题:用NaOH溶液分别滴定体积相等的和HAC溶液,消耗的体积相等,说明和HAC两溶液中的( )
选项:
A:氢离子浓度相等
B:和HAC的浓度相等
C:的浓度为HAC为的1/2
D:两个滴定的pH突跃范围相等
答案: 【的浓度为HAC为的1/2

5、 问题:应在500.0ml 0.08000mol/L NaOH溶液中加入( )0.5000mol/L的NaOH溶液,才能使最后得到的溶液浓度为0.2000mol/L
选项:
A:200.0 ml
B:100.0ml
C:150.0ml
D:50.00ml
答案: 【200.0 ml

6、 问题:
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

第四章 酸碱滴定法 单元测验

1、 问题:
选项:
A:3.75
B:6.38
C:10.25
D:7.62
答案: 【3.75

2、 问题:的共轭酸是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:根据酸碱质子理论,可以得出( )
选项:
A:任何一种酸失去质子后就成为碱
B:碱不可能是阳离子
C:酸不可能是阴离子
D:同一物质不可能既作为酸又作为碱
答案: 【任何一种酸失去质子后就成为碱

4、 问题:的共轭碱是( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:按酸碱质子理论,是( )
选项:
A:中性物质
B:酸性物质
C:碱性物质
D:两性物质
答案: 【两性物质

6、 问题:水溶液(c mol/L)的质子条件式为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注