本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-18到2020-07-01
本篇答案更新状态:已完结

第一章 绪论 第一章 绪论 单元测试

1、 问题:GMP是指下列哪组英文的简写
选项:
A:Good Manufacturing Practice
B:Good Manufacturing Practise
C:Good Manufacture Practise
D:Goods Manufacture Practice
答案: 【Good Manufacturing Practice

2、 问题:研究将原料药制备成用于预防、诊断、治疗疾病所需药物制剂的一门科学是
选项:
A:制药工程
B:药剂学
C:药物分析
D:药理学
答案: 【药剂学

3、 问题:《中华人民共和国药典》最早颁布于
选项:
A:1930
B:1950
C:1949
D:1953
答案: 【1953

4、 问题:以下药品标准在我国有法律效力的是
选项:
A:国家中成药标准汇编
B:美国药典
C:欧洲药典
D:国际药典
答案: 【国家中成药标准汇编

5、 问题:以下剂型源自药剂学发展的第二时代的是
选项:
A:传统片剂
B:早期肠溶片
C:单克隆抗体
D:渗透泵片
答案: 【早期肠溶片

6、 问题:现代药剂学的分支学科是()
选项:
A:中药药剂学
B:物理药剂学
C:生物药剂学
D:临床药剂学
E:工业药剂学
答案: 【物理药剂学;
生物药剂学;
临床药剂学;
工业药剂学

7、 问题:药剂学的任务有
选项:
A:新剂型的研究与开发
B:新辅料的研究与开发
C:中药新剂型的研究与开发
D:生物技术药物制剂的研究与开发
E:医药新技术的研究与开发
答案: 【新剂型的研究与开发;
新辅料的研究与开发;
中药新剂型的研究与开发;
生物技术药物制剂的研究与开发;
医药新技术的研究与开发

8、 问题:GMP是 good manufacturing practice的简称,即《药品生产质量管理规范》
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:OTC是over the counter的简称,意思是“可在柜台上买到的药物”,也就是指那些不需要凭借执业医师或执业助理医师的处方,消费者可以自行判断购买和使用的药品。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:药剂学,是研究药物制剂的基本理论、处方设计、制备工艺、质量控制和合理使用等内容的综合性应用技术科学。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:药典是一个国家记载药品标准的法典,一般由()组织编纂、出版,并由政府颁布、执行,具有法律约束力。
答案: 【国家药典委员会

12、 问题:()是适合于疾病的诊断、治疗或预防的需要而制备的不同给药形式。
答案: 【药物剂型

第三章 表面活性剂 第三章 表面活性剂 单元测试

1、 问题:水中加入表面活性剂会
选项:
A:提高界面张力
B:降低界面张力
C:不改变界面张力
D:不确定
答案: 【降低界面张力

2、 问题:关于表面活性剂概念的叙述中哪一条是正确的
选项:
A:能使溶液表面张力降低的物质
B:能使溶液表面张力增高的物质
C:能使溶液表面张力不改变的物质
D:能使溶液表面张力急剧降低的物质
答案: 【能使溶液表面张力急剧降低的物质

3、 问题:下列关于表面活性剂结构特征的叙述中正确的是
选项:
A:有亲水基团,无疏水基团
B:有疏水基团,无亲水基团
C:有中等极性基团
D:无极性基团
答案: 【有中等极性基团

4、 问题:下列不属于表面活性剂类别的为
选项:
A:失水山梨醇脂肪酸酯类
B:聚氧乙烯脂肪酸酯类
C:聚氧乙烯脂肪醇醚类
D:聚氧乙烯脂肪酸醇类
答案: 【聚氧乙烯脂肪酸醇类

5、 问题:表面活性剂不具有以下哪项作用
选项:
A:润湿
B:乳化
C:增溶
D:防腐
答案: 【防腐

6、 问题:阴离子表面活性剂包括
选项:
A:高级脂肪酸盐
B:硫酸化物
C:磺酸化物
D:季铵化物
E:磷脂

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注