本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-26到2020-05-30
本篇答案更新状态:已完结

第一周 一片树叶到杯中香茗的变迁 第一周单元测验

1、 问题:“茶圣”是指( )。
选项:
A:卢仝
B:皎然
C:陆羽
D:神农
答案: 【陆羽

2、 问题:目前世界上有()个国家种茶。
选项:
A:30
B:64
C:150
D:160
答案: 【64

3、 问题:下令罢黜龙团,进贡的茶叶都采摘芽叶直接做散茶的皇帝是()。
选项:
A:唐太宗李世民
B:宋徽宗赵佶
C:元世祖忽必烈
D:明太祖朱元璋
答案: 【明太祖朱元璋

4、 问题:宋代( )是推动全民饮茶的主要人物。
选项:
A:宋徽宗
B:宋太祖
C:宋仁宗
D:宋高宗
答案: 【宋徽宗

5、 问题:最早关于茶的记载是出自().
选项:
A:《茶经》
B:《神农本草经》
C:《大观茶论》
D:《茶之源》
答案: 【《神农本草经》

6、 问题:使中国和英国真正进入茶叶贸易状态的是哪个国家?()
选项:
A:荷兰
B:葡萄牙
C:英国
D:印度
答案: 【荷兰

7、 问题:“水丹青”是一种()。
选项:
A:书法技艺
B:绘画技艺
C:饮茶技艺
D:戏曲技艺
答案: 【饮茶技艺

8、 问题:下列属于茶树的起源中心地区的是()。
选项:
A:浙江
B:四川
C:云南
D:贵州
答案: 【四川;
云南;
贵州

9、 问题:哪些成语、行为、精神与茶有关系()。
选项:
A:以茶代酒
B:羽化而登仙
C:客来敬茶
D:茶禅一味
答案: 【以茶代酒;
羽化而登仙;
客来敬茶;
茶禅一味

10、 问题:印度是茶的原产地。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:茶最早是药用来引入的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:茶文化是人类历史进程中创造的茶之人文精神的全部形态。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:中国人的祖先饮茶经历了四个过程:生吃药用、熟吃当菜、烹煮饮用、冲泡品饮。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

14、 问题:中国是世界上最早发现并利用茶叶,最早人工栽培茶树,最早加工茶叶,和茶类最为丰富的国家,也是世界茶文化的发源地。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

15、 问题:中国历史上茶叶最早的利用形式是生煮羹饮。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:英国的饮茶习俗是源于葡萄牙的凯瑟琳公主。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二周 缤纷的茶树品种初识 第二周单元测验

1、 问题:茶树是生长在()的常绿阔叶木本植物。
选项:
A:亚热带
B:温带
C:热带
D:寒带
答案: 【亚热带

2、 问题:茶树最适宜生长温度是()℃。
选项:
A:5~10
B:10~15
C:18~25
D:25~35
答案: 【18~25

3、 问题:夏秋季温度较高,有利于()的合成和积累,适合于做()。
选项:
A:茶多酚;绿茶
B:氨基酸;红茶
C:茶多酚;红茶
D:氨基酸;绿茶
答案: 【茶多酚;红茶

4、 问题:在植物学分类上属于()科、()属、()种。
选项:
A:茶;茶;山茶
B:山茶;茶;茶
C:茶;山茶;茶
D:山茶;山茶;茶
答案: 【山茶;山茶;茶

5、 问题:茶树生长到一段时间要停止生长,芽不长了,就成了()。
选项:
A:对夹叶
B:鱼叶
C:成熟叶
D:鳞片
答案: 【对夹叶

6、 问题:茶树用来加工茶叶的是()。
选项:
A:营养芽
B:花芽
C:叶芽
D:顶芽
答案: 【营养芽

7、 问题:保护古茶树已经是一项重要的任务,早在1992年林业部在《中华人民共和国关于保护珍贵树种的通知》里面已经将“野茶树”列为()保护树种。
选项:
A:一级
B:二级
C:三级
D:特级
答案: 【二级

8、 问题:茶树数型分为()。
选项:
A:乔木型
B:小乔木型
C:灌木型

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注