第一章 船舶动力装置概述 1.1节测验

1、 问题:船舶的动力是由()发出的?
选项:
A:船舶轮机
B:船体
C:泵
D:分油机
答案: 【船舶轮机

2、 问题:世界上第一艘往复式蒸汽机船是?
选项:
A:泰坦尼克号
B:克莱蒙特号
C:迪塞尔号
D:以上都不对
答案: 【克莱蒙特号

3、 问题:世界上第一艘往复式蒸汽机船上采用的推进器是()。
选项:
A:螺旋桨
B:喷水推进器
C:明轮
D:侧推
答案: 【明轮

4、 问题:不属于船舶轮机涵盖范围的是?
选项:
A:主动力装置
B:船体
C:自动化设备
D:防污染设备
答案: 【船体

5、 问题:第四次科技革命,是继蒸汽技术革命(第一次工业革命),电力技术革命(第二次工业革命),计算机及信息技术革命(第三次工业革命)的又一次科技革命。是以人工智能,机器人技术,虚拟现实,量子信息技术,可控核聚变、清洁能源以及生物技术为标志的。下列哪一项是目前船舶轮机的发展方向?
选项:
A:船舶量子通讯
B:智能机舱
C:智能能效
D:清洁能源
答案: 【智能机舱;
智能能效;
清洁能源

第一章 船舶动力装置概述 1.2节测验

1、 问题:船舶柴油机的发展的第四阶段是从本世纪初开始,其特征是()在船舶柴油机上的应用。
选项:
A:电子控制
B:机械控制
C:人工控制
D:气动控制
答案: 【电子控制

2、 问题:往复式蒸汽机的优点有哪些?
选项:
A:结构简单
B:运转可靠
C:经济性好
D:噪声小
答案: 【结构简单;
运转可靠;
噪声小

3、 问题:汽轮机的优点有哪些?
选项:
A:单机功率大
B:振动小
C:热效率高
D:噪音低
答案: 【单机功率大;
振动小;
噪音低

4、 问题:柴油机的优点有哪些?
选项:
A:功率大
B:效率高
C:工作可靠
D:振动小
答案: 【功率大;
效率高;
工作可靠

第一章 船舶动力装置概述 1.3节测验

1、 问题:功率指标作为轮机的最重要的技术指标,不包括:
选项:
A:船舶有效功率
B:主机输出功率
C:主机绝对功率
D:主机相对功率
答案: 【主机绝对功率

2、 问题:面积饱和度和容积饱和度属于那种轮机技术指标?
选项:
A:功率指标
B:重量指标
C:尺寸指标
D:形状指标
答案: 【尺寸指标

3、 问题:船舶轮机的技术指标中最重要的是功率指标,是因为:
选项:
A:轮机定员取决于功率指标
B:船舶的航速取决于功率指标
C:船舶尺寸指标取决于功率指标
D:船舶重量指标取决于功率指标
答案: 【船舶的航速取决于功率指标

4、 问题:船舶轮机的技术指标主要指:
选项:
A:功率指标
B:重量指标
C:尺寸指标
D:形状指标
答案: 【功率指标;
重量指标;
尺寸指标

5、 问题:主机的输出功率经过()之后,获得船舶的有效功率,推动船舶前进。
选项:
A:燃烧损耗
B:轴系损耗
C:螺旋桨的损耗
D:船体损耗
答案: 【轴系损耗;
螺旋桨的损耗;
船体损耗

第一章 船舶动力装置概述 1.4节测验

1、 问题:下列不属于轮机的经济指标的是:
选项:
A:动力装置的总效率
B:船舶主机的燃油消耗率
C:船舶主机日耗油量
D:船舶主机功率
答案: 【船舶主机功率

2、 问题:常用的经济航速不包括哪一种:
选项:
A:节能航速
B:最低营运费用航速
C:最大盈利航速
D:设计航速
答案: 【设计航速

3、 问题:造船合同对船舶性能的约定主要有:
选项:
A:船舶的航速
B:载重量
C:舱容量
D:燃油消耗量
答案: 【船舶的航速;
载重量;
舱容量;
燃油消耗量

4、 问题:下列属于轮机的经济指标的是:
选项:
A:船舶日耗油量
B:船舶每海里燃油消耗率
C:船舶有效功率
D:船舶经济航速
答案: 【船舶日耗油量;
船舶每海里燃油消耗率;
船舶经济航速

第一章 船舶动力装置概述 1.5节测验

1、 问题:下列不属于轮机性能指标的是:
选项:
A:振动控制
B:船舶自动化程度
C:主机功率
D:噪声控制
答案: 【主机功率

2、 问题:以下属于轮机性能指标的是:
选项:
A:可靠性
B:机动性
C:续航力
D:主尺度
答案: 【可靠性;
机动性;
续航力

3、 问题:下列属于船舶机动性的是:
选项:
A:船舶启航时间
B:船舶回转性能
C:船舶有效功率
D:主机换向时间
答案: 【船舶启航时间;
船舶回转性能;
主机换向时间

4、 问题:影响船舶续航力的因素有:
选项:
A:动力装置的经济性
B:物资贮备量
C:航速
D:主机功率
答案: 【动力装置的经济性;
物资贮备量;
航速

剩余60%内容付费后可查看