本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-07-26
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章大气的状态及其运动 测验2

1、 问题:大气是一种混合物,它包含有()。
选项:
A:空气和水汽
B:干洁空气和水汽凝结物
C: 空气和固体微粒
D:干洁空气、水汽及液体、固体杂质
答案: 【干洁空气、水汽及液体、固体杂质

2、 问题:在对流层中,对天气变化影响较大的气体是()。
选项:
A:氮气和氧气
B:氧气和二氧化碳
C:二氧化碳和水汽
D:水气和臭氧
答案: 【二氧化碳和水汽

3、 问题:可使大气透明度变差的大气成分是()。
选项:
A: 水汽凝结物和固体杂质
B: 二氧化碳和水汽凝结物
C: 水气和水汽凝结物
D: 固体杂质和二氧化碳
答案: 【 水汽凝结物和固体杂质

4、 问题:局地气温的最低点通常出现在()。
选项:
A: 后半夜
B: 天亮时
C: 早晨
D: 日出前后
答案: 【 日出前后

5、 问题:能造成较大气温日较差的有利天气和地理条件分别是()。
选项:
A: 晴天,陆地
B: 晴天,海洋
C: 阴天,陆地
D:阴天,海洋
答案: 【 晴天,陆地

6、 问题:常用于研究水平气压场的气压是()。
选项:
A:本站气压
B:场面气压
C:修正海平面气压
D:标准海平面气压
答案: 【修正海平面气压

7、 问题:飞机起降时,用于调整高度表的气压通常是()。
选项:
A:本站气压
B:场面气压
C:修正海平面气压
D:标准海平面气压
答案: 【场面气压

8、 问题:航线飞行时,用来调整高度表的气压是()。
选项:
A:本站气压
B:场面气压
C:修正海平面气压
D:标准海平面气压
答案: 【标准海平面气压

9、 问题:西北风可表示为()。
选项:
A:135°或SE
B:300°或NW
C:315°或NW
D:340°或WN
答案: 【315°或NW

10、 问题:在北半球9000米高度,由低压区飞向高压区,则航线上吹( )。
选项:
A: 右侧风
B:左侧风
C:逆风
D:顺风
答案: 【 右侧风

11、 问题:在北半球自由大气中,如果航线是左侧风,则高压区在航线的()。
选项:
A: 右侧
B:左侧
C:后方
D:前方
答案: 【后方

12、 问题:海风和山风分别出现在()。
选项:
A:白天,晚上
B: 晚上,白天
C:白天,白天
D:晚上,晚上
答案: 【白天,晚上

第二章 云和降水 测验3

1、 问题:对流上升运动形成()。
选项:
A:积状云
B:层状云
C:波状云
D:堡状云
答案: 【积状云

2、 问题:形成层状云的运动是()。
选项:
A:对流
B: 系统性运动
C:波动
D: 乱流
答案: 【 系统性运动

3、 问题:中云的云底高度通常规定为()。
选项:
A:1500-4000米
B:2000-5000米
C: 3000-6000米
D:2000-6000米
答案: 【2000-6000米

4、 问题:国家气象部门和民航总局规定的计量云量的方法分别是()。
选项:
A:十分制,八分制
B:八分制,十分制
C:十分制,十分制
D: 八分制,八分制
答案: 【十分制,八分制

5、 问题:在云中和云体附近飞行有强烈颠簸的云是()。
选项:
A:淡积云
B:浓积云
C: 积雨云
D: 碎积云
答案: 【 积雨云

6、 问题:当云滴增大到雨滴克服空气阻力和上升气流的抬升,并且在下降过程中不被蒸发掉时,才能降到地面形成降水。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:云滴增大的方式有凝结增大、冲并增大两种过程,这两种过程是同时进行的。但云滴形成的起始阶段,是以凝结增大为主,当云滴增大以后,便以碰并增大为主。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:暖湿气流在前进过程中遇到地形的阻碍,被迫抬升,绝热冷却,水汽凝结成云,在一定条件下便形成对流雨。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:高压中心因有辐合上升气流,空气绝热冷却而凝结降水,称为气旋雨。气旋雨是我国最主要的一种降水。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:台风是形成在热带洋面上的强大的气旋性涡旋。台风内部上升气流强烈,从而把大量水汽、热量输送到高空,形成高大的积雨云墙,产生大量降水,称为台风降水。这种降水在我国沿海地区所占比例较大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:降水会影响能见度,因而会对飞机的航行,特别是起降产生影响。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题: 云中飞行颠簸非常强烈的云主要是Cb,Tcu。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 能见度和视程障碍 测验4

1、 问题:能见度一般是指()。
选项:
A: 目标物的清晰度
B:观察者能看到的目标物的清晰度

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注