本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-10-28到2021-04-07
本篇答案更新状态:已完结

项目一 自动生产线核心技术基础知识 作业及测试1

1、 问题:供料与机械手搬运系统中共用了( )个光电式接近开关?
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【1

2、 问题:气源装置给系统提供足够清洁干燥且具有一定压力和流量的压缩空气。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:光电式接近开关的检测距离在一定范围内是可调的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:在供料和机械手输送系统用于检测气缸活塞杆位置的传感器为电感式接近开关。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

5、 问题:在供料和机械手输送单元中共用1个电感式接近开关,其作用是检测是否抓取工件。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

6、 问题:磁性传感器的引出为二线式,其中棕色线接24V的正,蓝色线接24V的负。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:光电式接近开关的引出为三线式,其中黑色线接PLC的输入点,棕色线接PLC直流电源24V“+”、蓝色线接PLC的输入公共端COM。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

项目一 自动生产线核心技术基础知识 单元测试

1、 问题:自动化生产线运行特性不包括( )。
选项:
A:高度的自动化程度
B:统一的控制系统
C:严格的生产节奏
D:密集的人工劳动
答案: 【密集的人工劳动

2、 问题:巨林MPS-02自动生生产线中应用的下列哪些传感器为二线式( )。
选项:
A:光电式接近开关
B:磁性接近开关
C:电容接近开关
D:电感接近开关
答案: 【磁性接近开关

3、 问题:( )是变频器交流电源的输入端,交流电源与变频器之间一般是通过空气断路器相连接。
选项:
A:R、S、T
B:U、V、W
C:R1、PE
D:PE、N
答案: 【R、S、T

4、 问题:以下哪一类不是FR-E700系列变频器的运行模式?( )
选项:
A:过载运行模式
B:PU本地运行模式
C:EXT外部运行模式
D:NET网络通信运行模式
答案: 【过载运行模式

5、 问题:气源装置依靠( )元件给系统提供足够清洁干燥的压缩空气。
选项:
A:空气过滤器
B:油雾器
C:减压阀
D:安全过载保护阀
答案: 【空气过滤器

6、 问题:以下哪一类不是FR-E700系列变频器的运行模式?( )
选项:
A:过载运行模式
B:PU本地运行模式
C:EXT外部运行模式
D:NET网络通信运行模式
答案: 【过载运行模式

7、 问题:( )是变频器交流电源的输入端,交流电源与变频器之间一般是通过空气断路器相连接。
选项:
A:R、S、T
B:U、V、W
C:R1、PE
D:PE、N
答案: 【R、S、T

8、 问题:变频器的运行操作键“STR”中文的意思是( )。
选项:
A:正转
B:反转
C:停止
D:暂停
答案: 【反转

9、 问题:在FR-E700变频器中,通过( )的不同组合来选择各种速度。
选项:
A:IPF OL FU
B:A B C
C:RH RM RL
D:RT AU JOG
答案: 【RH RM RL

10、 问题:变频器的运行操作键”STR”中文的意思是( )。
选项:
A:正转
B:反转
C:停止
D:暂停
答案: 【反转

11、 问题:变频器的调压调频过程是通过控制( )进行的。
选项:
A:载波
B:调制波
C:输入电压
D:输入电流
答案: 【调制波

12、 问题:FR-E700变频器的输入端子中,( )端子是输入电路的公共端子,也是变频器内部24V电源的负载。
选项:
A:RT
B:AU
C:SD
D:OH
答案: 【SD

13、 问题:( )是交流电源的输入端,交流电源与变频器之间一般是通过空气断路器相连接。
选项:
A:R、S、T
B:U、V、W
C:R1、S1
D:P、N
答案: 【R、S、T

14、 问题:变频器的键盘“JOG”的中文意思代表( )。
选项:
A:正转
B:停止
C:反转
D:点动
答案: 【点动

15、 问题:( )是交流电源的输入端,交流电源与变频器之间一般是通过空气断路器相连接。
选项:
A:R、S、T
B:U、V、W
C:R1、S1
D:P、N
答案: 【R、S、T

16、 问题:自动化生产线上一个完整的气动控制系统主要有哪些部分组成?
选项:
A:传输介质——压缩空气
B:气源装置
C:控制元件
D:执行元件
E:辅助元件
F:检测元件
答案: 【传输介质——压缩空气;
气源装置;
控制元件;
执行元件;
辅助元件;
检测元件

17、 问题:以下常用气动控制系统的执行元件有哪些?

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注