本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

【第1周】初识传感器 单元测验——初识传感器

1、 问题:仪表的精度等级是用仪表的()误差来表示的。
选项:
A:相对误差
B: 绝对误差
C: 引用误差
D:系统误差
答案: 【 引用误差

2、 问题:回程误差表明的是在( )期间输出-输入特性曲线不重合的程度。
选项:
A:多次测量
B: 正反行程
C:不同测量
D:同次测量
答案: 【 正反行程

3、 问题:非线性度是测量装置的输出和输入是否保持( )关系的一种度量。
选项:
A: 相等
B:相似
C:近似比例
D:理想比例
答案: 【理想比例

4、 问题:传感器的静态特性,是指当传感器输入、输出不随( )变化时,其输出-输入的特性。
选项:
A:时间
B:被测量
C:环境
D: 地理位置
答案: 【时间

5、 问题:传感器的精度表征了给出值与( )相符合的程度。
选项:
A:估计值
B:被测值
C:相对值
D:理论值
答案: 【被测值

6、 问题:传感器主要完成两个方面的功能:检测和()。
选项:
A:测量
B:感知
C:信号调节
D:转换
答案: 【转换

7、 问题:衡量传感器静态特性的指标不包括( )。
选项:
A:线性度
B:灵敏度
C:频域响应
D:重复性
答案: 【频域响应

8、 问题:下列指标属于衡量传感器动态特性的评价指标的是( )。
选项:
A:时域响应
B:线性度
C:零点漂移
D:灵敏度
答案: 【时域响应

9、 问题:传感器的下列指标全部属于动态特性的是( ) 。
选项:
A:迟滞、灵敏度、阻尼系数
B:幅频特性、相频特性
C:重复性、漂移
D:精度、时间常数、重复性
答案: 【幅频特性、相频特性

10、 问题:不属于传感器静态特性指标的是()。
选项:
A:重复性
B:固有频率
C:灵敏度
D:漂移
答案: 【固有频率

11、 问题:用万用表直流电压档测量5号干电池电压,发现每次示值均为1.8V,该误差属于()。
选项:
A:系统误差
B:粗大误差
C:随机误差
D:动态误差
答案: 【系统误差

12、 问题:传感器应用在( )领域。
选项:
A: 工业生产
B: 工业生产、环境保护、医学诊断等
C:医学诊断
D:环境保护
答案: 【 工业生产、环境保护、医学诊断等

13、 问题:智能传感器是一种带微型计算机兼有( )功能的传感器。
选项:
A:检测
B:判断
C:信息处理
D:检测、判断、信息处理
答案: 【检测、判断、信息处理

14、 问题:汽车传感器作为汽车电子控制系统的信息源,是汽车电子控制系统的(
)。
选项:
A:关键部件
B:一般部件
C:次要部件
D:不一定
答案: 【关键部件

15、 问题:属于传感器静态特性指标的是( )。
选项:
A:固有频率
B:临界频率
C:阻尼比
D:重复性
答案: 【重复性

16、 问题:传感器输出信号具有随着检测输入物理量信号的变化而变化的特点,但它们之间的关系一定是( )关系。
选项:
A:递增
B:线性
C:递减
D: 以上都不是
答案: 【 以上都不是

17、 问题:在同一测量条件下,多次测量被测量时,绝对值和符号保持不变,或在条件改变时,按一定规律变化的误差称为系统误差。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题: 传感器的非线性误差是指在全量程范围内实际特性曲线与拟合直线之间的最大偏差值与满量程输出值之比。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:在对同一被测量的多次测量过程中,随机误差的变化是可预测的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:用仪表指针的位移(即偏差)决定被测量的量值的测量方法称为偏差式测量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:仪表的精度等级是用仪表的绝对误差来表示的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:超声波传感器不能用于液位测量。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

23、 问题:传感器是能将非电量转换成电信号的装置。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:我们日常所使用的电子体温计当中不含有传感器。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

【第4周】物位和液位检测 单元测验——物位和液位检测

1、 问题:下列说法正确的是( )。
选项:
A:差动整流电路可以消除零点残余电压,但不能判断衔铁的位置。
B:差动整流电路可以判断衔铁的位置,但不能判断运动的方向。
C:相敏检波电路可以判断位移的大小,但不能判断位移的方向。
D:相敏检波电路可以判断位移的大小,也可以判断位移的方向。
答案: 【相敏检波电路可以判断位移的大小,也可以判断位移的方向。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注