本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-04-20到2020-05-22
本篇答案更新状态:已完结

第三章 高阶系统稳定性分析

1、 问题:有关线性系统稳定的说法,错误的是()
选项:
A:闭环系统特征方程的所有根都是负实数或具有负实部的复数,线性系统稳定
B:系统闭环传递函数的极点均位于S 平面的左半平面,线性系统稳定
C:特征方程中有一对共轭虚根或有极点位于 S 平面的虚轴,其余极点均位于S平面的左半平面,线性系统临界稳定
D:有特征方程中的根或极点位于 S 右半平面时,线性系统稳定
答案: 【有特征方程中的根或极点位于 S 右半平面时,线性系统稳定

2、 问题:系统特征方程为,试确定是系统稳定的K的取值范围()
选项:
A:05
C:K>0
D:K取任何值系统均不稳定
答案: 【K>0

3、 问题:系统的特征方程为,则系统()
选项:
A:不稳定
B:稳定
C:临界稳定
D:右半平面闭环极点数为2
答案: 【稳定

4、 问题:根据伯德图对最小相位系统进行稳定性判断,依据是()
选项:
A:系统的幅值裕度<1,相位裕度<0
B:系统的幅值裕度<1,相位裕度>0
C:系统的幅值裕度>1,相位裕度>0
D:系统的幅值裕度>1,相位裕度<0
答案: 【系统的幅值裕度>1,相位裕度>0

5、 问题:下列有关高阶系统动态性能的分析,哪项是错误的()
选项:
A:增加非主导极点,系统的超调量减小
B:增加非主导极点,系统的峰值时间增大
C:增加附加零点,系统的峰值时间减小
D:增加附加零点,系统的超调量减小
答案: 【增加附加零点,系统的超调量减小

第六章 极点配置

1、 问题:考虑由下式所确定的系统的状态完全可控性():
选项:
A:状态完全可控
B:状态不完全可控
C:无法判断
D:无正确答案
答案: 【状态完全可控

2、 问题:对控制系统进行串联校正,下列描述中不一定能实现的是():
选项:
A:极点位置发生变化
B:增加系统的阶数
C:实现最优控制
D:改善系统性能
答案: 【实现最优控制

3、 问题:已知系统的极点个数为n,若采用状态反馈的方式对该系统的极点进行配置后,极点的个数变为():
选项:
A:0
B:n-1
C:n
D:n+1
答案: 【n

4、 问题:对单输入单输出系统进行极点配置,在MATLAB数学软件中,可以使用下列哪个函数求解反馈增益矩阵():
选项:
A:ss()
B:place()
C:eig()
D:ctrb()
答案: 【place()

5、 问题:线性定常系统状态方程为引入状态反馈配置系统的极点为,试确定反馈矩阵():
选项:
A:[1 4 4]
B:[4 1 4]
C:[4 4 1]
D:[4 4 4]
答案: 【[4 4 1]

第五章 超前滞后校正

1、 问题:超前校正、滞后校正和滞后-超前校正都属于哪种校正方式()
选项:
A:串联校正
B:前置校正
C:反馈校正
D:复合校正
答案: 【串联校正

2、 问题:超前校正的最大超前相角与哪个参数有关()
选项:
A:
B:T
C:和T
D:都无关
答案: 【

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注