本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第1周 第一章绪论 自动控制绪论

1、 问题:自动控制理论的发展进程是( )。
选项:
A:经典控制理论、现代控制理论、智能控制理论
B: 经典控制理论、现代控制理论
C:经典控制理论、现代控制理论、模糊控制理论
D:经典控制理论、现代控制理论、模糊控制理论、神经网络控制、专家控制系统
答案: 【经典控制理论、现代控制理论、智能控制理论

2、 问题:经典控制理论研究单输入单输出系统的分析和设计问题,主要基础为( )。
选项:
A:传递函数
B:微分方程
C:状态方程
D:差分方程
答案: 【传递函数

3、 问题:自动控制系统能够自动对被控对象的被控量进行控制,主要组部分为控制器和( )。
选项:
A:被控对象
B:放大环节
C:检测装置
D:调节装置
答案: 【被控对象

4、 问题:被控对象指需要( )的机械、装置或过程。
选项:
A:锅炉
B:控制
C:水箱
D:电动机
答案: 【控制

5、 问题:被控量表示被控对象( )的物理量。
选项:
A:工作状态
B:如何变化
C:运动规律
D:其余都对
答案: 【工作状态

6、 问题:控制量也称给定量,表示对( )的期望运行规律
选项:
A:被控对象
B:被控量
C:控制系统
D:控制系统的输出
答案: 【被控量

7、 问题:偏差量指( )与反馈量相减后的输出量。
选项:
A:给定量
B:放大器的输入量
C:比较器的输出
D:其余都对
答案: 【给定量

8、 问题:自动控制是指在没有人直接参与的情况下,利用( ),使被控对象的被控制量自动地按预定规律变化。
选项:
A:检测装置
B:控制装置
C:执行装置
D:放大装置
答案: 【控制装置

9、 问题:自动控制系统按其结构可分为( )。
选项:
A:开环控制系统和闭环控制系统
B:连续控制系统和离散控制系统
C:线性系统和非线性系统
D:其余都对
答案: 【开环控制系统和闭环控制系统

10、 问题:在开环控制系统中,只有输入量对输出量产生作用,输出量不参与系统的控制,因此开环控制系统没有( )。
选项:
A:对扰动量的调节能力
B:对输出量的控制能力
C:抗干扰作用
D:其余都对
答案: 【抗干扰作用

11、 问题:负反馈是指将系统的输出量直接或经变换后引入输入端,与输入量相减,利用所得的( )去控制被控对象,达到减小偏差或消除偏差的目的。
选项:
A:偏差量
B:控制量
C:被控量
D:其余都对
答案: 【偏差量

12、 问题:在组成系统的元器件中,只要有一个元器件不能用线性方程描述,该控制系统即为( )控制系统。
选项:
A:不稳定
B:非线性
C:复杂
D:其余都对
答案: 【非线性

13、 问题:按照系统传输信号对时间的关系可将系统分为( )。
选项:
A:开环控制系统和闭环控制系统
B:连续控制系统和离散控制系统
C:线性系统和非线性系统
D:其余都对
答案: 【连续控制系统和离散控制系统

14、 问题:恒值控制系统是指系统的给定量是( )的。
选项:
A:阶跃信号
B:恒定不变
C:恒定不变的,而且系统的输出量也是恒定不变
D:其余都对
答案: 【恒定不变

15、 问题:线性定常控制系统的微分方程或差分方程的系数是( )。
选项:
A:常数
B:变量
C:随时间变化的函数
D:其余都不对
答案: 【常数

16、 问题:时变控制系统是指系统参数( )的系统。
选项:
A:随频率变化
B:随时间变化
C:随输入信号变化
D:其余都不对
答案: 【随时间变化

17、 问题:稳定性是系统正常工作的必要条件。稳定性的要求是( )。
选项:
A:系统的稳态误差要足够小
B:系统的稳态误差为零
C:系统达到稳态时,应满足稳态性指标
D:其余都对
答案: 【系统达到稳态时,应满足稳态性指标

18、 问题:准确性要求系统稳态误差( )。
选项:
A:要小
B:为零
C:系统达到稳态时,应满足稳态性能指标
D:其余都对
答案: 【要小

19、 问题:快速性要求系统快速平稳的完成暂态过程,即( )。
选项:
A:超调量可以大一些,但调节时间要短
B:超调量要小,调节时间要长
C:超调量要小,调节时间要短
D:超调量要小,调节时间长一点没有关系
答案: 【超调量要小,调节时间要短

20、 问题:线性系统是由线性元件组成的、系统的运动方程式可以用( )。
选项:
A:线性微分方程描述
B:状态方程描述
C:传递函数描述
D:其余都对
答案: 【线性微分方程描述

21、 问题:下列系统中属于开环控制的为( )。
选项:
A:自动跟踪雷达
B:无人驾驶汽车
C:普通车床
D:家用空调器
答案: 【普通车床

22、 问题:下列系统中属于闭环控制的为( )。
选项:
A:自动化流水线
B:传统交通红绿灯控制
C:普通车床

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注