本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-25
本篇答案更新状态:已完结

第1周 第一章绪论 测验1

1、 问题:自动控制是指在没有人直接参与的情况下,利用( ),使被控对象的被控制量自动地按预定规律变化。
选项:
A:检测装置
B:控制装置
C:执行装置
D:放大装置
答案: 【控制装置

2、 问题:线性定常控制系统的微分方程或差分方程的系数是( )。
选项:
A:常数
B:变量
C:随时间变化的函数
D:A、B、C都不对
答案: 【常数

3、 问题:经典控制理论主要是以( )为基础,研究单输入单输出系统的分析和设计问题。
选项:
A:传递函数
B:微分方程
C:状态方程
D:差分方程
答案: 【传递函数

4、 问题:对控制系统的基本要求有( )
选项:
A:稳定性、快速性、准确性
B:系统的稳态误差为零
C:系统达到稳态时,应满足稳态性能指标
D:系统在暂态过程中,应满足动态性能指标要求
答案: 【稳定性、快速性、准确性;
系统达到稳态时,应满足稳态性能指标;
系统在暂态过程中,应满足动态性能指标要求

第3周 第二章 数学模型3 第2章总测试

1、 问题:在线性定常系统中,当初始条件为零时,系统输出的拉氏变换与输入的拉氏变换之比称作系统的()
选项:
A:信号流图
B:传递函数
C:动态结构框图
D:以上都对
答案: 【传递函数

2、 问题:传递函数定义为()
选项:
A:系统输出的拉氏变换与输入的拉氏变换之比
B:在线性定常系统中,当初始条件为零时,系统输出的拉氏变换与输入拉氏变换之比
C:
D:以上三者都是
答案: 【在线性定常系统中,当初始条件为零时,系统输出的拉氏变换与输入拉氏变换之比

3、 问题:建立系统微分方程的一般步骤有( )
选项:
A:确定系统的输入量和输出量;将系统分成若干个环节,列写各个环节的微分方程、消去中间变量,得系统输入输出的微分方程;将微分方程化成标准型
B:确定系统的输入量和输出量、将系统分成若干个环节,列写各个环节的微分方程
C:将微分方程化成标准型,即将输入量有关的各项放在等号的右边,而与输出量有关的各项放在等号的左边,各异数项按降价排列
D:消去中间变量,得系统输入输出的微分方程
答案: 【确定系统的输入量和输出量;将系统分成若干个环节,列写各个环节的微分方程、消去中间变量,得系统输入输出的微分方程;将微分方程化成标准型

4、 问题:传递函数是经典控制理论的数学模型之一,它具有如下特点( )。
选项:
A:它可以反映出系统输入输出之间的动态性能,但不能反映系统结构参数对输出的影响
B:传递函数表示系统传递、变换输入信号的能力,只与系统的结构和参数有关,与输入输出信号形式无关
C:传递函数表示系统传递、变换输入信号的能力,不仅与系统的结构和参数有关,而且与输入输出信号形式有关
D:传递函数与系统微分方程式之间不可以相互转换
答案: 【传递函数表示系统传递、变换输入信号的能力,只与系统的结构和参数有关,与输入输出信号形式无关

5、 问题:惯性环节的传递函数为( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:在复杂的闭环控制系统中,具有相互交错的局部反馈时,为了简化系统的动态结构图,通常需要将信号的引出点和综合点进行前移和后移,在将引出点和综合点进行前移和后移时( )
选项:
A:相邻两个引出点和相邻两个综合点可以相互换位
B:相邻两个引出点不可以相互换位
C:综合点和引出点之间可以相互换位
D:相邻两个综合点不可以相互换位
答案: 【相邻两个引出点和相邻两个综合点可以相互换位

7、 问题:信号流图是自动控制系统的数学模型之一,根据信号流图求解输入和输出信号之间传递函数的方法是( )
选项:
A:已知信号流图,应用梅森公式可直接求得系统的传递函数
B:已知系统动态结构图,应用梅森公式不可直接求系统的传递函数
C:已知信号流图,应用梅森公式不可直接求系统的传递函数
D:以上都不对
答案: 【已知信号流图,应用梅森公式可直接求得系统的传递函数

8、 问题:绘制信号流图的方法有( )
选项:
A:已知系统结构图,可以绘制信号流图
B:已知系统微分方程组,不可以绘制信号流图
C:已知系统动态结构图,不可以绘制信号流图
D:已知传递函数,不可以绘制信号流图
答案: 【已知系统结构图,可以绘制信号流图

9、 问题:传递函数表示系统传递、变换输入信号的能力,与系统的结构和参数有关,与( )无关。
选项:
A:与输入和输出信号的形式无关
B:与输入信号的形式无关,与输出信号的形式有关
C:与输出信号的形式无关,与输入信号的形式有关
D:与输入和输出信号的形式有关
答案: 【与输入和输出信号的形式无关

10、 问题:对同一个系统,取不同的物理量作为系统的输入和输出时,传递函数( )
选项:
A:通常不同
B:通常相同
C:传递函数相同,但微分方程模型不同
D:传递函数不同,但微分方程模型相同
答案: 【通常不同

11、 问题:惯性环节的微分方程为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

12、 问题:积分环节的输出量与输入量对时间的积分成正比,其微分方程为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

13、 问题:典型积分环节的传递函数为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

14、 问题:理想微分环节的输出量与输入量的变化率成正比,其微分方程为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

15、 问题:理想微分环节的输出量与输入量的变化率成正比,其传递函数为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

16、 问题:一阶微分环节微分方程为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

17、 问题:一阶微分环节的传递函数为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

18、 问题:振荡环节的传递函数为( )
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

19、 问题:当多个环节串联连接时,其传递函数为多个环节传递函数的( )
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注