本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:严渝军
本课程起止时间为:2021-03-17到2021-06-30
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 概述 第一章 测验题

1、 问题:不属于成分指数的是——
选项:
A:上证50
B:中证500
C:上证指数
D:沪深300
答案: 【上证指数

2、 问题:投资分析的三大分析体系是——
选项:
A:基本面分析
B:技术分析
C:量化分析
D:微观市场结构
答案: 【基本面分析;
技术分析 ;
微观市场结构

3、 问题:场内市场包括——
选项:
A:主板
B:创业板
C:新三板
D:科创板
答案: 【主板 ;
创业板;
科创板

4、 问题:深圳证券交易所股票分市场是——
选项:
A:创业板
B:中小板
C:科创板
D:深圳A股
答案: 【创业板;
中小板;
深圳A股

第二章 基本分析流派 第二章 测验题

1、 问题:肯尼斯·费雪的代表作是——
选项:
A:《怎样选择成长股》
B:《超级强势股》
C:《有价证券分析》
D:《聪明的投资者》
答案: 【《超级强势股》

2、 问题:盈利动量法注重的是——
选项:
A:投资价值
B:盈利能力
C:收益增长惯性
D:安全边际
答案: 【收益增长惯性

3、 问题:增长投资的主要流派有——
选项:
A:合理价格增长法
B:基于成长性投资法
C:盈利动量法
D:基于盈利能力投资法
答案: 【合理价格增长法;
基于成长性投资法 ;
基于盈利能力投资法

4、 问题:格雷厄姆核心投资策略主要有——
选项:
A:关注投资价值
B:关注价格波动
C:关注基本面
D:关注安全边际
答案: 【关注投资价值 ;
关注安全边际

第三章 股权估值概述 第三章 单元测验

1、 问题:()考虑了当期价值
选项:
A:股利折现模型
B:自由现金流量模型
C:相对价格乘数模型
D:剩余收益模型
答案: 【剩余收益模型

2、 问题:股票的未来现金流是()
选项:
A:红利
B:股息
C:红股
D:转增股本
答案: 【红利

3、 问题:价值评估的方法主要有()
选项:
A:现金流量贴现法
B:剩余收益法
C:相对价值法
D:期权价值法
答案: 【现金流量贴现法;
剩余收益法;
相对价值法 ;
期权价值法

第四章 红利贴现模型 第四章 单元测验

1、 问题:股利贴现模型采用的是( )
选项:
A:现金股利
B: 权益自由现金流
C: 企业自由现金流
D: 筹资活动产生的现金流