本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-05-08到2021-06-25
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二章 塑料成型的理论基础 第二章 单元测验

1、 问题:一般来说,绝大部分高分子材料的熔体和溶液都属于 。
选项:
A:牛顿流体
B:膨胀性流体
C:假塑性流体
D:宾汉流体
答案: 【假塑性流体

2、 问题:聚乙烯、聚丙烯、聚丁烯和聚戊烯的主链结构完全一样,但它们的侧基结构逐渐变长,所形成的晶体熔融温度从高到低的顺序是
选项:
A:聚乙烯>聚丙烯>聚丁烯>聚戊烯
B:聚丙烯>聚丁烯>聚戊烯>聚乙烯
C:聚丙烯>聚丁烯>聚乙烯>聚戊烯
D: 聚丙烯>聚乙烯>聚丁烯>聚戊烯
答案: 【 聚丙烯>聚乙烯>聚丁烯>聚戊烯

3、 问题:聚乙烯、聚丙烯、聚苯乙烯的主链结构完全一样,但它们的侧基位阻逐渐变大,它们的玻璃化转变温度从低到高的顺序是
选项:
A:聚乙烯<聚丙烯<聚苯乙烯
B:聚丙烯<聚乙烯<聚苯乙烯
C: 聚苯乙烯<聚乙烯<聚丙烯
D:无直接关联
答案: 【聚乙烯<聚丙烯<聚苯乙烯

4、 问题:影响聚合物熔体流动行为的因素是 。
选项:
A:熔体温度
B:剪切速率
C:分子链的特性
D:粘度
答案: 【熔体温度;
剪切速率;
分子链的特性

5、 问题:表征高聚物熔体流动性的基本参数有两个,分别是 。
选项:
A:表观粘度
B:熔体流动速率
C:剪切稀化
D:剪切速率
答案: 【表观粘度;
熔体流动速率

6、 问题:聚合物结晶的必要条件是
选项:
A:结构规整性
B:分子链规整性
C:有重复单元
D:分子链间无缠结
答案: 【结构规整性;
分子链规整性

7、 问题:一般来说,高分子材料熔体的表观粘度越大,则熔体流动速率越大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:分子量越大,粘度越高,流动性越好。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:挤出胀大主要是由粘性形变的松弛引起的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:聚合物分子链间的作用力对结晶没有影响
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:退火可以促进大分子链的解聚向
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:拉伸时间越长,则分子链的取向程度也越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:拉伸温度越高,则分子链的取向程度也越高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:晶态聚合物分子链的取向结构没有非晶态聚合物的聚向结构稳定。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:假塑性流体的典型特征是粘度随着剪切速率的增加而 。(增加或是降低)
答案: 【降低

16、 问题:高分子熔体的粘度随着温度的升高而 。(增加或是降低)
答案: 【降低

17、 问题:口模长径比越大,挤出胀大程度越 。 (大或小)
答案: 【

18、 问题:口模长径比越大,出现熔体破裂的临界剪切速率越 。 (大或小)
答案: 【

19、 问题:聚合物分子量越大,则其球晶生长速率越 。(大或小)
答案: 【

20、 问题:成型时冷却速率快,则聚合物的结晶度 。(高或低)
答案: 【

第四章 模压成型 模压成型单元测验

1、 问题:模压成型可分为9个步骤,分别是保压固化、加料、预热、取出制件、闭模、排气、预压、开模和后处理。其中正确的步骤顺序是
选项:
A:预热、预压、闭模、加料、保压固化、排气、开模、取出制件和后处理
B:预压、预热、闭模、加料、保压固化、排气、开模、取出制件和后处理
C:预压、预热、闭模、加料、排气、保压固化、开模、取出制件和后处理
D:预热、预压、闭模、加料、排气、保压固化、开模、取出制件和后处理
答案: 【预压、预热、闭模、加料、排气、保压固化、开模、取出制件和后处理

2、 问题:密胺树脂由下列哪两种物质经两步反应得到的:
选项:
A:苯酚、甲醛
B:三聚氰胺、甲醛
C:尿素、甲醛
D:三聚氰胺、尿素
答案: 【三聚氰胺、甲醛

3、 问题:层压成型的工艺过程可分为叠料、进模、热压、脱模、后处理,其正确的顺序是:
选项:
A:叠料、进模、热压、脱模、后处理
B:进模、叠料、热压、脱模、后处理
C:叠料、热压、进模、脱模、后处理
D:叠料、进模、脱模、热压、后处理
答案: 【叠料、进模、热压、脱模、后处理

4、 问题:模压成型时,固化速率越大导致的后果可能有
选项:
A:过早硬化,易缺料
B:不能压制薄壁和形状复杂的制品
C:排气效果差
D: 生产效率低下
答案: 【过早硬化,易缺料 ;
不能压制薄壁和形状复杂的制品;
排气效果差;
生产效率低下

5、 问题:模压前预热的好处有
选项:
A:缩短成型时间
B:提高固化的均匀性
C:减小制品的内应力
D:降低模压压力
答案: 【缩短成型时间;
提高固化的均匀性;
减小制品的内应力;
降低模压压力

6、 问题:闭模时闭模速度一般采用先快后慢,在接触到物料前阳模快速合模的好处是
选项:
A:有利于缩短非生产时间
B:避免塑料在未施压前即固化
C:充分排除模内空气
D:避免塑料降解提高固化的均匀性
答案: 【有利于缩短非生产时间;
避免塑料在未施压前即固化;
避免塑料降解提高固化的均匀性

7、 问题:层压成型的后处理包括
选项:
A:削边
B:热处理
C:定型
D:冷却

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注