本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-10到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第六章 食品创新设计概述 第六章 单元测验

1、 问题:下列选项中 ,不属于五种基本味觉的是
选项:
A:甜味
B: 酸味
C:苦味
D: 辣味
答案: 【 辣味

2、 问题:下列选项中,不属于类胡萝卜素的是
选项:
A:叶黄素
B:花青素
C:叶绿素
D:甜菜碱
答案: 【叶绿素

3、 问题:肌红蛋白缺氧时,呈现出的颜色是
选项:
A:鲜红色
B: 褐色
C:蓝紫色
D:粉色
答案: 【蓝紫色

4、 问题:构成植物组织坚韧质地的主要物质是
选项:
A:纤维素和木质素
B:水分
C:支链淀粉
D:果胶和原果胶
答案: 【纤维素和木质素

5、 问题:下列脂肪酸中,()是必需脂肪酸
选项:
A:硬脂酸
B:油酸
C:亚油酸
D:棕榈酸
答案: 【亚油酸

6、 问题: 关于类胡萝卜素,下列说法正确的是:
选项:
A:类胡萝卜素是含40个碳的类异戊烯聚合物, 即四萜化合物。
B:类胡萝卜素属于脂溶性色素。
C:类胡萝卜素对光、热、氧等非常敏感,易被氧化。
D:类胡萝卜素可以帮助清除叶绿素捕获的多余的光能。
答案: 【类胡萝卜素是含40个碳的类异戊烯聚合物, 即四萜化合物。;
类胡萝卜素属于脂溶性色素。;
类胡萝卜素对光、热、氧等非常敏感,易被氧化。;
类胡萝卜素可以帮助清除叶绿素捕获的多余的光能。

7、 问题:食品有以下哪些属性
选项:
A:感官性
B:营养性
C:观赏性
D:安全性
答案: 【感官性 ;
营养性;
安全性

8、 问题:果胶和大部分β-葡聚糖,是不可溶的膳食纤维。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:奶中的蛋白质可以分为两类:酪蛋白和乳清蛋白。人乳中,这两者的比例分别为40:60;在牛乳中,酪蛋白与乳清蛋白的比值为80:20。因此人乳更易于消化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:脂肪的营养价值在于它可以提供能量,故可以用蛋白质代替。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

11、 问题:国内食品也根据安全标准不同,分为不同的食品安全的档次,分别为无公害产品,绿色食品和()。
答案: 【有机食品

12、 问题:所谓美食鉴赏,简单而言就是对美食的()、欣赏活动和过程。
答案: 【评鉴

第七章 如何拥有创造力 第七章 单元测验

1、 问题:如何拥有创造力?
选项:
A:要利用线性思维。
B:跟随潮流趋势发展。
C:主要关注市场产品的成本与利润。
D:要有执行力将创意付诸行动。
答案: 【要有执行力将创意付诸行动。

2、 问题:下列不能作为茶多酚抗氧化增效剂的是()
选项:
A:柠檬酸
B:维生素C
C:BHA
D:小苏打
答案: 【小苏打

3、 问题:下列营养素中,()在烹调前处理时最容易损失?
选项:
A:维生素A和胡萝卜素
B:维生素D和胡萝卜素
C:维生素C和维生素B1
D:钙和铁
答案: 【维生素C和维生素B1

4、 问题:以下哪个不属于必需脂肪酸?
选项:
A:亚油酸
B:DHA
C:亚麻酸
D:棕榈酸
答案: 【棕榈酸

5、 问题:以下哪几项说明解释了“创造力”?
选项:
A:创造是一个不断找到解决方案的过程。
B:创造更重要的是执行。
C:创造是看到新问题,是注意到被忽视的东西。
D:创造只需要新颖的东西。
答案: 【创造是一个不断找到解决方案的过程。;
创造更重要的是执行。;
创造是看到新问题,是注意到被忽视的东西。

6、 问题:下列食品中,()属于碱性食品。
选项:
A:面粉
B:胡萝卜
C:鸡蛋
D:牛奶
答案: 【胡萝卜;
牛奶

7、 问题:以下属于水溶性维生素的有哪些?
选项:
A:维生素A
B:维生素B
C:维生素C
D:维生素D
答案: 【维生素B;
维生素C

8、 问题:成熟企业追求利润最大化,决定了真正主导企业决策的是现有客户和投资者,而不是管理层本身。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:通过问卷调查来获取用户需求,并据此进行产品改进或研发的过程,就是一种基于简单因果关系的线性思维方式。我们要想拥有创造力,就要利用线性思维。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:卡拉胶属于多糖类增稠剂。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:一种脂肪可以形成多种结晶的现象称为()现象。
答案: 【同质多晶

12、 问题:从熊彼特的定义,我们可以看出,创新不仅具有一定的新颖性,而且更重要的是在市场上的价值性,或者说,应该具有一定的()。
答案: 【成果效益

第八章 创新分析与产品策略 第八章 单元测验

1、 问题:在产品创新设计的哪个阶段需要利用商业计划书进行详细阐述并引入投资()
选项:
A:阶段1:生成创意阶段
B:阶段2:初步调查
C:阶段3:可行性分析
D:阶段4:研发阶段
答案: 【阶段3:可行性分析

2、 问题:体相水主要性质为:()

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注