第二周 美国简史 单元测验(一)

1、 问题:四川大学的校训是?
选项:
A:海纳百川 有容乃大
B:自强不息 厚德载物
C:诚朴雄伟 励学敦行
D:德才兼备 知行合一
答案: 【海纳百川 有容乃大

2、 问题:下列选项中,不是本门课程讲授重点的是?
选项:
A:美国的文化传统
B:美国普通人的传统价值观和信仰
C:美国的社区及美国的教育
D:欧美人及东亚人对美国文化的看法
答案: 【美国的社区及美国的教育

3、 问题:美利坚民族的主体是?
选项:
A:亚裔及墨西哥裔美国人
B:非洲裔美国人
C:印第安人
D:白种盎格鲁撒克逊新教徒
答案: 【白种盎格鲁撒克逊新教徒

4、 问题:下列哪个文件奠定了北美东海岸新英格兰诸州自治政府的基础?
选项:
A:《常识》
B:《联邦党人文集》
C:《独立宣言》
D:《五月花号公约》
答案: 【《五月花号公约》

5、 问题:美国从生产大国变成消费大国最明显的标志是?
选项:
A: 1920年代爵士音乐开始流行
B: 1920年代家用汽车进入平常人家
C:1920年代大众广告开始出现
D:每周五天、每天9小时工作制度的实行
答案: 【1920年代大众广告开始出现

6、 问题:以下属于印第安人创造的文明是
选项:
A:阿兹特克文明
B:玛雅文明
C:印加文明
D:米洛斯文明
答案: 【阿兹特克文明 ;
玛雅文明;
印加文明

7、 问题:美国西进运动的主要驱动因素有
选项:
A:对自由土地的渴望
B:南北战争对开发西部合法性的许诺
C:工业革命时期对资源和市场的需求
D:加利福尼亚的淘金热
答案: 【对自由土地的渴望;
南北战争对开发西部合法性的许诺;
工业革命时期对资源和市场的需求;
加利福尼亚的淘金热

8、 问题:美国中学和大学里所开设的第一外语大多是法语。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:美国的地理特征可描述为:两边高中间低,四面环水,一条大河贯穿中部。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:美国共有50个州,包括本土48个州和2个海外州。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:美洲印第安人的祖先来自大洋洲。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四周美国人的感知、思维、语言与非言语交际方式 单元测试(二)

1、 问题:下列哪一个词不能用来概括美国文化的最大特征?
选项:
A:统一性‍
B:多样性
C:包容性
D:进取性
答案: 【统一性‍

2、 问题:下列哪一项不是美国文化的三大来源之一?
选项:
A:享乐主义
B:自由主义
C:清教主义
D:个人主义
答案: 【享乐主义

3、 问题:下列哪一项不属于美国式自由的内涵?
选项:
A:重内省、重精神
B:重个性、重独立
C:重私权、重私利
D:重实践、重行动
答案: 【重内省、重精神

4、 问题:下列哪一项不属于美国式“个人主义”的局限性:
选项:
A:独立自主
B:唯我独尊
C:孤独封闭
D:自私自利
答案: 【独立自主

5、 问题:在法律程序的公正上,以下哪点没有表现美国人的理念:
选项:
A:他们希望能够民间执法
B:他们希望有机会参与,表达他们的意见和想法。
C:他们希望法律程序保持中立,希望法律规则保持连续性,以事实为根据,以法律为准绳。
D:他们希望得到尊重,希望他们的尊严和权利得到保护。
答案: 【他们希望能够民间执法

6、 问题:美国人的传统价值观主要来自三大源头,其中哪一项虽然是其源头却常未被列入其中:
选项:
A:欧洲文化的传承
B:清教教义的传统
C:开发西部边疆的文化遗产
D:丰裕资源与商业发展的文化遗产
答案: 【欧洲文化的传承

7、 问题: 对美国人理解“事实”而言,以下不正确的项是:
选项:
A:事实存在于人的大脑里;
B:事实包含了所感知的一切,属于经验的、可观测到的以及可衡量的;
C:事实是客观的、有效的且不受个人情感影响的;
D:事实是具体的,而非笼统的;是历史的,而非未来的。

剩余60%内容付费后可查看