本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

项目1 熟悉相关网络基础知识 1.3 单元测试

1、 问题:以下哪个层不属于OSI参考模型定义的层?
选项:
A:应用层
B:表示层
C:会话层
D:网络互联层
答案: 【网络互联层

2、 问题:数据链路层把信息打包成为:
选项:
A:数据帧
B:数据包
C:MAC地址
D:IP地址
答案: 【数据帧

3、 问题:以下哪个不属于TCP/IP的层?
选项:
A:应用层
B:会话层
C:主机到网络层
D:传输层
答案: 【会话层

4、 问题:以太网地址长度是多少个字节?
选项:
A:4个字节
B:6个字节
C:128个字节
D:32位
答案: 【6个字节

5、 问题:ICMP报文分为ICMP差错报文和( )报文。
选项:
A:ICMP传输控制报文
B:ICMP挑战报文
C:UDP质询报文
D:ICMP询问报文
答案: 【ICMP询问报文

项目2 认识与设计IP地址 2.3 单元测试

1、 问题:下面哪一个是有效的IP地址 ( )
选项:
A:192.202.130.45
B:202.280.130.45
C:130.192.290.45
D:280.192.33.45
答案: 【192.202.130.45

2、 问题:因特网中最基本的IP地址分为A、B、C三类,其中C类地址的网络地址占( )个字节。
选项:
A:3
B:4
C:1
D:2
答案: 【3

3、 问题:以下IP地址中,( )不可能是B类地址。
选项:
A:160.33.88.55
B:190.55.7.5
C:150.66.80.4
D:126.110.2.6
答案: 【126.110.2.6

4、 问题:把网络202.112.78.0划分为多个子网(子网掩码是255.255.255.192),则各子网中可用的主机地址总数是( )。
选项:
A:64
B:62
C:128
D:126
答案: 【62

5、 问题:对地址段212.114.20.0/24进行子网划分,采用/27子网掩码的话,可以得到_____个子网,每个子网拥有 台主机。(允许全0子网和全1子网)。
选项:
A:6 32
B:8 32
C:8 30
D:4 30
答案: 【8 30

项目4 网络设备管理与访问控制 4.3 单元测试

1、 问题:以下叙述正确的是( )
选项:
A:CDP协议是思科特有的协议,别的厂家设备不支持。
B:CDP协议是IEEE公有协议。
C:CDP协议是IETF公有协议。
D:CDP协议是用来防止链路形成环路的协议。
答案: 【CDP协议是思科特有的协议,别的厂家设备不支持。

2、 问题:某台思科路由器可以远程登录上去,但是不能进入到特权模式,请问可能是以下哪种原因?
选项:
A:没有配置特权口令,远程登录不允许进入特权。
B:此设备没有特权模式。
C:已经被别人登录上了。
D: 没有配置login。
答案: 【没有配置特权口令,远程登录不允许进入特权。

3、 问题:两台路由器通过以太网接口直连,严格意义(定义)讲,必须要什么样的线缆?
选项:
A:交叉线
B:直通线
C:console线
D:光纤
答案: 【交叉线

4、 问题:远程登录过一段时间不操作就会被下线,思科路由器默认超时时间是多少?
选项:
A:10分钟
B:10秒钟
C:5分钟
D:120秒
答案: 【10分钟

5、 问题:思科路由器在串口DCE端支持以下哪个波特率?
选项:
A:9600
B:1024
C:64k
D:32768
答案: 【9600

项目3 路由器的基本配置 3.4 单元测试

1、 问题:路由器的AUX接口是做什么的?
选项:
A:辅助远程登录接口
B:辅助控制台接口
C:控制台接口
D:console 口
答案: 【辅助控制台接口

2、 问题:路由器的Flash中存放着当前使用中的( )。
选项:
A:IOS
B:config
C:配置文件
D:路由引导文件
答案: 【IOS

3、 问题:路由器NVRAM仅用于保存( )
选项:
A:IOS
B:启动配置文件(Startup-Config)
C:Flash
D:运行配置文件(Running-Config)
答案: 【启动配置文件(Startup-Config)

4、 问题:路由器由接口配置模式快速返回特权模式的命令或者快捷键是( )
选项:
A:end
B:Ctrl+p
C:exit
D:disable
答案: 【end

5、 问题:路由器的copy running-config startup-config 这条命令与下面哪条命令作用相同?
选项:
A:dir
B:copy
C:write
D:show run
答案: 【write

项目5 配置路由器静态路由 5.3 单元测试

1、 问题:静态路由的缺省管理距离值是( )
选项:
A:1
B:0
C:2
D:255
答案: 【1

2、 问题:以下哪个是基于距离矢量路由选择算法的路由协议?
选项:
A:RIP
B:OSPF
C:静态路由协议
D:EIGRP
答案: 【RIP

3、 问题:以下哪个协议是基于链路状态路由选择算法的路由协议?
选项:
A:OSPF
B:RIP
C:BGP
D:静态路由协议
答案: 【OSPF

4、 问题:以下哪个是有类路由协议?
选项:
A:RIP V1
B:RIP V2
C:OSPF
D:静态路由
答案: 【RIP V1

5、 问题:以下哪个协议不是无类路由协议?
选项:
A:RIP V1
B:OSPF

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注