本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-26到2021-06-25

第一讲 网络与新媒体概述 上 第一讲单元检测

1、 问题:以下哪些是万维网1.0时代的代表网站:
选项:
A:新浪网
B:淘宝网
C:搜狐网
D:豆瓣网
答案: 【新浪网;
搜狐网

2、 问题:万维网3.0的技术基础是语义网。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 网络与新媒体概述 下 第二讲单元检测

1、 问题:大数据的特点包括:
选项:
A:体量浩大
B:模态繁多
C:生成快速
D:价值巨大
答案: 【体量浩大;
模态繁多;
生成快速;
价值巨大

2、 问题:云计算的部署类型主要包括公用云、专用云和_____。
答案: 【混合云

3、 问题:从服务类型上来看,目前云计算中主要提供的服务分为软件即服务、_、构架即服务几种。
答案: 【平台即服务

第三讲 网络与新媒体的应用模式理论 第三讲单元检测

1、 问题:用户的网络应用需求可大体上划分为信息需求、交易需求以外,还分为:
选项:
A:交流需求
B:娱乐需求
C:办公需求
D:传播需求
答案: 【交流需求;
娱乐需求;
办公需求

2、 问题:能否构建独具特色的原创应用模式是一家互联网企业创新能力和发展潜力的集中体现,也是决定其生死存亡的核心竞争能力之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

3、 问题:对创业者来说,应用模式创新设计的方法主要有两种:一种是原子应用模式的原始创新;另一种则是原子应用模式的_____创新。
答案: 【集成

【作业】第四讲 网络与新媒体的信息获取应用模式 第一次课后作业

1、 问题:请根据本章所学内容对Flipboard 进行案例分析。
评分规则: 【 评分指导:该题主要考查对本章所学内容的应用和分析。能从以下维度中进行较为专业的分析:产品概述、战略目标、用户定位、业务架构、产品功能、用户体验分析、商业模式、盈利模式、用户管理模式、产品推广模式、结论及建议等,重点分析该产品的用户定位、产品功能、商业模式并能给出自己的建议。具体得分标准:用户定位、产品功能、商业模式这三点若能较为全面详实地答出来则每点得2分;其他维度的分析如果能较为全面详实地分析一个或者简略地分析多个可得2分;另外,如果能再提出自己的思考和建议则酌情加分,最高再加2分。

第四讲 网络与新媒体的信息获取应用模式 第四讲单元检测

1、 问题:信息聚合模式的两个重要支撑技术是______
选项:
A:网格技术
B:混合聚合技术
C:自适应网页技术
D:数据挖掘技术
答案: 【混合聚合技术;
自适应网页技术

2、 问题:信息聚合应用的服务模式主要包括______。
选项:
A:搜索浏览模式
B:RSS聚合模式
C:个性化首页模式
D:社会化订阅模式
答案: 【搜索浏览模式;
RSS聚合模式;
个性化首页模式;
社会化订阅模式

3、 问题:网络新闻应用的原子模式有主题新闻模式、__、位置新闻模式、兴趣新闻模式。
答案: 【数据新闻模式

第五讲 网络与新媒体的电子商务应用模式 第五讲单元检测

1、 问题:一般而言,网上商店主要包含______功能。
选项:
A:购物车

本门课程剩余章节答案为付费内容
支付后可长期查看
如有任何疑问请及时添加客服微信 w2356025045反馈
如遇卡顿看不了剩余部分请换个浏览器即可打开

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注