本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-17
本篇答案更新状态:已完结

第一周 移动互联网浪潮中的新媒体 第一单元测验

1、 问题:新媒体的概念什么时间被提出来的?
选项:
A: 20世纪50年代
B:20世纪60年代
C:20世纪70年代
D:20世纪80年代
答案: 【20世纪60年代

2、 问题:下列哪一传播途径不属于新媒体的传播方式?
选项:
A:腾讯网站
B:微信公众号
C:地铁广告屏
D:数字电视
答案: 【地铁广告屏

3、 问题: 运营哪种媒体的门槛最低?
选项:
A:自媒体
B:他媒体
C:电视媒体
D:报纸媒体
答案: 【自媒体

4、 问题:“两微一端”新媒体传播平台中的一端是指?
选项:
A:客户端
B:消费者端
C:买端
D:卖端
答案: 【客户端

5、 问题:新媒体发展到今天,涵盖多种形式,以下形式中不包括:
选项:
A:微博
B:微信
C:楼顶的大幅广告
D:知识类app
答案: 【楼顶的大幅广告

6、 问题:下列哪一说法是正确的?
选项:
A:人人都可以制作和传播新闻快讯体现了新媒体传播行为个性化的特点
B:随传随拍体现了新媒体不限于固定场所的特点
C:受众只能被动接受而无法有效回馈是新媒体具有的缺点
D:传播内容单一是新媒体潜在的缺点
答案: 【人人都可以制作和传播新闻快讯体现了新媒体传播行为个性化的特点;
随传随拍体现了新媒体不限于固定场所的特点;
受众只能被动接受而无法有效回馈是新媒体具有的缺点

7、 问题:新媒体都包含什么媒体?
选项:
A:自媒体
B:传统媒体
C:微媒体
D:电视媒体
答案: 【自媒体;
微媒体

8、 问题:新媒体的新是相对于传统媒体而言,以下属于传统媒体的包括:
选项:
A:电视
B:广播
C:报纸
D:户外平面广告
答案: 【电视;
广播;
报纸;
户外平面广告

9、 问题:新媒体是一种帮我们丰富生活的工具。它让互联网变得更加平民化,为人们提供了更多表达自我心声的舞台。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:VR产业被认为是下一代互联网及计算机平台。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:新媒体狭义上来说是以电视,互联网,微博微信等形态进行传播。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:“互联网+” “大数据”政策推动了新媒体的进一步发展。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:微媒体是微信、微博这两个传播平台的统称。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注