本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-06-30
本篇答案更新状态:已完结

项目一 淘宝开店 淘宝开店考试题库01

1、 问题:违反交通法规的商品淘宝网禁止出售,以下哪种属于该范畴?
选项:
A:充电插座
B:汽车坐垫
C:牌照喷剂
D:车载电视
答案: 【牌照喷剂

2、 问题:国货精品手机类目发布商品不能出现哪些关键字?
选项:
A:国产
B:仿机、高仿、1:1、山寨机
C:国货
D:台版、港版、韩版
答案: 【仿机、高仿、1:1、山寨机

3、 问题:商家出现下面哪种情况是违反淘宝商城商家销售行为
选项:
A:发布的商品,与所选择类目不符:“家居”下的被子,放在了“服饰”大类下
B:买家索取发票时,告知不提供
C:未按事前约定赠送或减少赠送相应积分
D:前台商品数量显示与实际情况不符,即前台显示为1件,买家拍下后告知已无货
答案: 【前台商品数量显示与实际情况不符,即前台显示为1件,买家拍下后告知已无货

4、 问题:女装/女士精品类目下,以下商品发布在正确的二三类目下的是?
选项:
A:带帽套头卫衣发布在开衫下
B:披肩发布在短外套下
C:休闲女士中裤发布在七分裤下
D:抹胸型礼服发布在一字肩下
答案: 【披肩发布在短外套下

5、 问题:下列哪种情况违反数量限制的规则?
选项:
A:5星的卖家在收藏类目下发布5000件商品
B:1钻的卖家在收藏类目下发布6000件商品
C:1皇冠的卖家在折扣券类目下发布12000件商品
D:1钻的卖家在珠宝类目下发布2000件商品
答案: 【5星的卖家在收藏类目下发布5000件商品

6、 问题:居家类目下将商品放置在正确类目下的是?
选项:
A:鞋柜出现在衣橱/衣柜类目下
B:鞋盒放置在收纳类目下
C:灯泡放置在灯饰灯具下
D:收纳凳放置在收纳/储存类目下
答案: 【收纳凳放置在收纳/储存类目下

7、 问题:淘宝以下哪部影片允许出售?
选项:
A:科幻片
B:三级片
C:耽美
D:AV片
答案: 【科幻片

8、 问题:以下哪些商品属于乱用关键字?
选项:
A:可媲美LV的真皮手袋
B:【淘宝最低价】包身蓬蓬裙
C:浙江-双超*豪华液压摇摆踏步机
D:MISSHA杏子去角质面膜 瘦身健美用品热销中
答案: 【可媲美LV的真皮手袋

9、 问题:标题中滥用品牌名称的商品是?
选项:
A:可媲美周大福的小金猪
B:施华洛世奇水晶饰品
C:买老凤祥项链赠首饰盒
D:出售周生生的戒指
答案: 【可媲美周大福的小金猪

10、 问题:下列哪一项不是淘宝规则中定义的违规行为?
选项:
A:恶意评价
B:描述不符
C:价格过高
D:侵犯知识产权
答案: 【价格过高

11、 问题:在淘宝开店以后,什么情况下会被查封账户?
选项:
A:只要违规了,就会被查封账户
B:只有当该账户的严重违规行为扣分累积到四十八分,才会被查封账户
C:只要被买家投诉,就会被查封账户
D:只要发生了严重违规行为,才会被查封账户
答案: 【只有当该账户的严重违规行为扣分累积到四十八分,才会被查封账户

12、 问题:找出不属于对应类目的问题商品?
选项:
A:藤编茶几放置在实木茶几下
B:电脑桌放置在笔记本电脑桌下
C:收纳凳放置在收纳/储存类目下
D:藤制躺椅放置在椅/凳类目下
答案: 【藤编茶几放置在实木茶几下

13、 问题:淘宝规则的适用者是?
选项:
A:买方
B:所有用户
C:淘宝网
D:卖方
答案: 【所有用户

14、 问题:被执行节点处罚后,如何才能恢复正常?
选项:
A:违规行为被纠正、所受处罚期间届满且通过规则考试
B:等待自然恢复
C:写保证书后
D:交纳罚款后
答案: 【违规行为被纠正、所受处罚期间届满且通过规则考试

15、 问题:在淘宝网上哪里无法查看到淘宝规则的信息
选项:
A:淘宝官方规则频道rule . taba . cm
B:淘宝商品搜索页面
C:淘宝帮助中心规则类目
D:淘宝首页规则专栏
答案: 【淘宝商品搜索页面

16、 问题:以下虚拟商品中可以在淘宝网销售的是?
选项:
A:发布“安装方法”等文字信息
B:网络传输的肯德基优惠券
C:付款后直接淘宝旺旺或QQ或传至邮箱的商品
D:出售Q币
答案: 【出售Q币

17、 问题:新商业文明的四个准则分别是什么?
选项:
A:开放、透明、信任、分享
B:诚信、激情、开放、透明
C:透明、责任、激情、分享
D:开放、透明、分享、责任
答案: 【开放、透明、分享、责任

18、 问题:以下哪种批号的商品不允许出售?
选项:
A:卫妆准字
B:国食健字
C:国药准字
D:消证字
答案: 【国药准字

19、 问题:以下哪件商品不能在淘宝上发布?
选项:
A:喜鹊造型的花瓶
B:鸟巢模型烟灰缸
C:zipp打火机
D:浴缸
答案: 【鸟巢模型烟灰缸

20、 问题:女士内衣/男士内衣/家居服类目下,商品类目放置正确的是?
选项:
A:短裤放进中裤
B:女士腰带放进腰带
C:短袖T恤放进短袖衬衫
D:黛安芬内衣放进肚兜
答案: 【女士腰带放进腰带

21、 问题:哪件折扣券商品没有放错属性或类目?
选项:
A:商品为40元的帽子,放在价格区间为10元-100元价格区间的属性下
B:商品标价50元,选择属性为:1元及以下属性
C:商品适用地区为南京,选择属性为其他地区
D:全国适用 商品为演出服,放在演出票务类目下
答案: 【商品为40元的帽子,放在价格区间为10元-100元价格区间的属性下

22、 问题:以下哪种商品不允许出售?
选项:
A:跳蛋
B:防晒霜
C:充气娃娃
D:催情咖啡
答案: 【催情咖啡

23、 问题:下列哪件商品是允许发布的?
选项:
A:旺旺群发软件
B:A系统软件
C:QQ强制视频软件
D:脱衣舞视频

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注