本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-03-19
本篇答案更新状态:已完结

第1 章 绪论 第1 章 绪论

1、 问题:统计认识过程是 ( )
选项:
A:从质到量
B:从量到质
C:从质到量,再到质和量的结合
D:从总体到个体
答案: 【从质到量,再到质和量的结合

2、 问题:某班5名同学的某门课的成绩分别为60、70、75、80、85,这5个数是( )
选项:
A:指标
B:标志
C:变量
D:变量值
答案: 【变量值

3、 问题:调查某班50名学生的学习情况,则总体单位是( )
选项:
A:该班50名学生
B:该班每一名学生
C:该班50名学生的学习情况
D:该班每一名学生的学习情况
答案: 【该班每一名学生

4、 问题:构成统计总体的条件是( )
选项:
A:综合性
B:同质性
C:大量性
D: 变异性
答案: 【同质性

5、 问题:统计学研究对象的最基本特征是( )
选项:
A: 总体性
B: 数量性
C:具体性
D:社会性
答案: 【 数量性

6、 问题:调查某校学生的学习、生活情况,学生“一天中用于学习的时间”是
选项:
A:标志
B:指标
C:变异
D:变量
答案: 【变量

7、 问题:一个统计总体( )
选项:
A:只能有一个标志
B:只能有一个指标
C:可以有多个标志
D:可以有多个指标
答案: 【可以有多个指标

8、 问题:统计对总体数量的认识是( )
选项:
A:从总体到单位
B:从单位到总体
C:从定量到定性
D:以上都对
答案: 【从单位到总体

9、 问题:变量是可变的( )
选项:
A:品质标志
B:数量标志
C:数量标志和指标
D:质量指标
答案: 【数量标志

10、 问题:下列说法不正确的是,全国第四次人口普查中( )
选项:
A:全国人口数是统计总体
B:总体单位是每一个人
C:全部男性人口数是统计指标
D:人的年龄是变量
答案: 【全国人口数是统计总体

11、 问题:下列指标中不属于质量指标的有( )
选项:
A:劳动生产率
B:产品合格率
C:人口密度
D:国民生产总值
答案: 【国民生产总值

12、 问题:下列指标中不属于数量指标的有( )
选项:
A:国民生产总值
B:国内生产总值
C:固定资产净值
D:劳动生产率
答案: 【劳动生产率

13、 问题:下列标志中属于数量标志的有( )
选项:
A:性别
B:出勤人数
C:产品等级
D:文化程度
答案: 【出勤人数

14、 问题:下列标志中属于品质标志的有( )
选项:
A:人口性别
B:工资
C:考试分数
D:商品使用寿命
答案: 【人口性别

15、 问题:下列变量中属于离散型变量的有( )
选项:
A:粮食产量
B:人口年龄
C:职工工资
D:身高
答案: 【人口年龄

16、 问题:研究某企业职工的工资水平,“工资”对于各个职工而言是( )
选项:
A:品质标志
B:数量标志
C:质量指标
D:数量指标
答案: 【数量标志

17、 问题:连续变量的数值( )
选项:
A:是连续不断的
B:是以整数断开的
C:相邻两值之间不可取无限数值
D:相邻两值之间不可能有小数
答案: 【是连续不断的

18、 问题:下列说法不正确的是,总体、总体单位、标志、指标间的相互关系表现为:( )
选项:
A:没有总体单位就没有总体,总体单位不能离开总体而存在
B:总体单位是标志的承担者
C:统计指标的数值来源于标志
D:指标和标志都能用数值表示
答案: 【没有总体单位就没有总体,总体单位不能离开总体而存在

19、 问题:用部分数据去估计总体数据的理论和方法,属于( )
选项:
A:理论统计学的内容
B:应用统计学的内容
C:描述统计学的内容
D:推断统计学的内容
答案: 【推断统计学的内容

20、 问题:在某地区,人们购买个人医疗保险的百分数是( )
选项:
A:总体参数
B:样本参数
C:总体统计量
D:样本统计量
答案: 【总体参数

21、 问题:在下列叙述中,属于推断统计的描述是( )
选项:
A:一个饼图描述了某医院治疗过的癌症类型,其中2%是肾癌,19%是乳腺癌
B:从一果园中抽取36个桔子的样本,用该样本的平均重量估计果园中桔子的平均重量
C:一个大型城市在元月份的平均汽油价格
D:反映大学生统计学成绩的条形图
答案: 【从一果园中抽取36个桔子的样本,用该样本的平均重量估计果园中桔子的平均重量

22、 问题:统计推断分为两大类,参数估计与( )
选项:
A:抽样调查
B:参数估计
C:假设检验
D:方差分析
答案: 【假设检验

23、 问题:构成统计总体的个别事物称为( )
选项:
A:调查总体
B:调查单位
C:总体单位
D:标志值

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注