本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-20到2021-07-10
本篇答案更新状态:已完结

1 绪论 第一章单元检测

1、 问题:( )是一个民族进步的灵魂,是一个国家兴旺发达的不竭动力。
选项:
A:生产力
B:科技
C:政党
D:创新
答案: 【创新

2、 问题:习总书记说到:“( )是社会上最富活力、最具创造性的群体,理应走在创新创造的前列。”
选项:
A:少年
B:青年
C:中年
D:壮年
答案: 【青年

3、 问题:“大众创业、万众创新”是中国经济提质增效升级的有力引擎。( )是创新创业、推动经济社会发展最活跃的因素。
选项:
A:贸易
B:人民
C:人才
D:教育
答案: 【人才

4、 问题:当前我国大学生的创新创业教育是以( )为主要模式,通过选题、团队、营销、财务、市场等计划创业环节,锻炼学生的创业构想和计划能力,并进行“纸上谈兵”到“实地练兵”的模拟和孵化,以达到创业教育的目标。
选项:
A:创作创业计划书
B:实际工程实施
C:笔试+面试
D:创作创业计划书、实际工程实施、笔试+面试
答案: 【创作创业计划书

5、 问题:在党中央确立的五大发展理念中,( )摆在了首位,这充分体现了党和政府对创新的高度重视。
选项:
A:生产力
B:创新
C:教育
D:科技
答案: 【创新

6、 问题:实现制作强国的战略目标,必须坚持问题导向,统筹谋划,突出重点:必须凝聚全社会共识,加快制作业转型升级,全面提高发展质量和( )。
选项:
A:数量
B:种类
C:核心竞争力
D:创新性
答案: 【核心竞争力

7、 问题:国家公布第二批海绵城市建设试点城市的时间是( )
选项:
A:16年3月
B:17年3月
C:16年4月
D:17年4月
答案: 【16年4月

8、 问题:国家公布第一批海绵城市建设试点城市的时间是( )。
选项:
A:14年4月
B:15年4月
C:16年4月
D:17年4月
答案: 【15年4月

9、 问题:我国的水行业在半个多世纪的发展历程中,不断适应( )的需求。
选项:
A:国家的经济建设
B:社会的发展
C:人民生活水平提高
D:以上都是
答案: 【以上都是

10、 问题:党和政府提出的有关创新创业的相关政策有( )
选项:
A:大众创业、万众创新
B:习近平新时代青年思想
C:新工科建设
D:八荣八耻
答案: 【大众创业、万众创新;
习近平新时代青年思想;
新工科建设

11、 问题:习近平总书记提出的习近平新时代青年思想包括有( )
选项:
A:敢为人先的锐气
B:逢山开路、遇河架桥的意志
C:探索真知、求真务实的态度
D:扎根中国大地、了解国情民情
答案: 【敢为人先的锐气;
逢山开路、遇河架桥的意志;
探索真知、求真务实的态度;
扎根中国大地、了解国情民情

12、 问题:我国创业率低的主要原因有( )。
选项:
A:自主创业的社会认同有待提高
B:高等学校创新创业教育理念有待提升
C:创新创业教育的方式有待创新
D:学生过于懒散
答案: 【自主创业的社会认同有待提高;
高等学校创新创业教育理念有待提升;
创新创业教育的方式有待创新

13、 问题:新时代高等学校创新创业教育所必须呈现的新思路、新举措、新亮点有( )。
选项:
A:用新思想新理念做指导
B:围绕国家创新驱动发展战略这个主题
C:以创业带动就业、鼓励多渠道创业作为教育指向
D:以培养大学生创新创业意识和精神作为主要内容
答案: 【用新思想新理念做指导;
围绕国家创新驱动发展战略这个主题;
以创业带动就业、鼓励多渠道创业作为教育指向;
以培养大学生创新创业意识和精神作为主要内容

14、 问题:水社会良性循环的目标对人才的质量及数量提出了哪些新要求?
选项:
A:增强跨领域合作
B:掌握信息技术
C:加强实践能力
D:良好的外语能力
答案: 【增强跨领域合作;
掌握信息技术;
加强实践能力;
良好的外语能力

15、 问题:水行业的发展机遇也要紧跟国家的步伐,具体可分为以下哪几个方向。
选项:
A:海绵城市建设
B:绿色建筑
C:黑臭水体
D:综合管廊
E:节水型城市
答案: 【海绵城市建设;
绿色建筑;
黑臭水体;
综合管廊;
节水型城市

16、 问题:教育部积极推进新工科建设,先后形成了“( )”、“( )”和“( )”
选项:
A:复旦共识
B:天大行动
C:北京指南
D:绿色革命
E:中部方针
答案: 【复旦共识;
天大行动;
北京指南

17、 问题:“大众创业、万众创新”首先要解决的是人的问题。没有创新的人才,不可能有创业的成功,没有创新的教育,不可能有创新的人才。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

18、 问题:创新创业教育内容大多以就业指导和创业讲座的形式开展,创新创业教育在整个教学体系中地位高,氛围够。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:我国高等教育现状,无论是学科设置、还是教材内容,无论是知识传授、还是政策鼓励,无论是教学方法、还是指导帮助,都尚不能说达到了鼓励“大众创业、万众创新”的要求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:在党中央确立的五大发展理念中,创新摆在了首位,这充分体现了党和政府对创新的高度重视。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:重工业的发展已成为新一轮经济发展的重要领跑者。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:实现制作强国的战略目标,必须坚持问题导向,统筹谋划,突出重点:必须凝聚全社会共识,加快制作业转型升级,全面提高发展质量和核心竞争力。
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注