本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-19到2020-06-28
本篇答案更新状态:已完结

1 绪论 第1讲测验

1、 问题:普通钢筋混凝土结构在正常使用荷载下,( )。
选项:
A:不允许裂缝出现
B:通常是带裂缝工作的
C:一旦出现裂缝,裂缝贯通全截面
D:一旦出现裂缝,沿全长混凝土与钢筋之间的黏结力丧失
答案: 【通常是带裂缝工作的

2、 问题:[TB1-2]与素混凝土梁相比,钢筋混凝土梁抵抗开裂的能力( )。
选项:
A:提高不多
B:提高许多
C:完全相同
D:不确定
答案: 【提高不多

3、 问题:与素混凝土梁相比,配筋适中的普通钢筋混凝土的承载能力( )。
选项:
A:提高不多
B:提高许多
C:完全相同
D:有所降低
答案: 【提高许多

4、 问题:在混凝土中配置受力钢筋的主要目的是提高结构或构件的( )。
选项:
A:承载力
B:耐火性
C:抗裂性
D:耐久性
答案: 【承载力

5、 问题:[TB] (多选题)建筑工程按照结构类型可以分为( )等。
选项:
A:砌体结构
B:框架结构
C:钢筋混凝土结构
D:筒体结构
E:剪力墙结构
F:木结构
G:筒中筒结构
答案: 【框架结构;
筒体结构;
剪力墙结构;
筒中筒结构

6、 问题:若在素混凝土中配置一定数目的钢筋形成钢筋混凝土构件,此构件一定会发生延性破坏。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:钢筋表面有混凝土作为其保护层,因此钢筋不会发生锈蚀。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:由于钢筋和混凝土两种材料的线膨胀系数相近,两种材料不会因温度变化产生相对变形。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

2 材料基本性能 第2讲测验

1、 问题:[2.1]钢筋经冷拉时效后,( )。
选项:
A:抗拉强度提高,塑性提高
B:抗拉强度降低,塑性提高
C:抗拉强度提高,塑性降低
D:抗拉强度降低,塑性降低
答案: 【抗拉强度提高,塑性降低

2、 问题:[TB2-3]有明显屈服点的钢筋,其屈服强度是指( )。
选项:
A:比例极限
B:弹性极限
C:屈服上限
D:屈服下限
答案: 【屈服下限

3、 问题:[TC2] 钢筋混凝土结构及预应力混凝土结构的钢筋选用,说法错误的是( )。
选项:
A:普通钢筋宜选用热轧钢筋
B:冷拉钢筋是用作预应力钢筋的
C:钢筋的强度标准值具有不小于95%的保证率
D:预应力钢筋可采用预应力钢绞线
答案: 【冷拉钢筋是用作预应力钢筋的

4、 问题:[ TC2]HRB400钢筋的抗拉强度设计值应为何值( )?
选项:
A:400N/mm2
B:360N/mm2
C:335N/mm2
D:300N/mm2
答案: 【360N/mm2

5、 问题:衡量混凝土强度等级基本标准是( )。
选项:
A:立方体抗压强度标准值
B:立方体抗压强度设计值
C:轴心抗压强度标准值
D:轴心抗压强度设计值
答案: 【立方体抗压强度标准值

6、 问题:《规范》确定时所用标准试块的边长是( )。
选项:
A:100 mm;
B:150 mm;
C:200 mm;
D:250 mm;
答案: 【150 mm;

7、 问题:混凝土强度等级C30表示( )。
选项:
A:混凝土的立方强度不小于30
B:混凝土的棱柱体抗压强度设计值不小于30
C:混凝土的轴心抗压强度标准值不小于30
D:混凝土的立方体抗压强度达到30的概率不小于95%。
答案: 【混凝土的立方体抗压强度达到30的概率不小于95%。

8、 问题:混凝土若处于三向应力作用下,当( )。
选项:
A:横向受拉,纵向受压,可提高混凝土的抗压强度
B:横向受压,纵向受拉,可提高混凝土的抗压强度
C:三向受压会降低混凝土的抗压强度
D:三向受压时混凝土的抗压强度比单向受压时的抗压强度高;
答案: 【三向受压时混凝土的抗压强度比单向受压时的抗压强度高;

9、 问题: [TB2-3] 下图示三个强度等级相同的混凝土微元体,仅作用的应力不同,破坏时的大小关系为( )。
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

10、 问题:[TC2]与强度等级较低的混凝土相比,C50及以上的混凝土具有如下( )特点?
选项:
A:强度提高,破坏时混凝土表现出明显的脆性
B:强度提高,混凝土塑性性能有所改善
C:强度提高,混凝土塑性性能显著改善
D:抗压强度提高,抗拉强度不提高
答案: 【强度提高,破坏时混凝土表现出明显的脆性

11、 问题:混凝土( )的性质称为混凝土的徐变。
选项:
A:变形随荷载的增大而增大
B:变形随荷载作用时间的增加而增大
C:变形随荷载作用时间的减少
D:变形随荷载作用时间的减少而增大
答案: 【变形随荷载作用时间的增加而增大

12、 问题:[TB2-1]关于混凝土的徐变,以下说法中不正确的是( )
选项:
A:徐变是长期不变荷载作用下,混凝土的变形随时间的增长而增长的现象
B:混凝土中水泥用量越大,徐变越小
C:徐变对结构的影响,多数情况下是不利的
D:持续作用的应力的大小对徐变有重要影响
答案: 【混凝土中水泥用量越大,徐变越小

13、 问题:带肋钢筋区别于光面钢筋与混凝土间的粘结作用主要来自于( )。
选项:
A:胶着力
B:摩擦力
C:机械咬合力
D:端部锚固力
答案: 【机械咬合力

14、 问题:[TC2]按照现有《混凝土结构耐久性设计规范》GB/T 50476-2008相关规定,设计使用年限为50年的二a类环境中的结构混凝土材料应符合的下列规定中,( )项表述正确?
选项:
A:最大水胶比0.55
B:最大碱含量无限制
C:最低混凝土强度等级C30
D:最大氯离子含量0.1%
答案: 【最大水胶比0.55

15、 问题:钢筋经冷拉后,强度和塑性均可提高。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注