本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-02-24到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 绪论

1、 问题:建筑物中属于是结构是( )。
选项:
A:门窗
B:玻璃
C:钢筋
D:受力柱
答案: 【受力柱

2、 问题:从几何角度看,结构可分为( )。
选项:
A:平面结构和空间结构
B:杆件结构、板壳结构和实体结构
C:梁、刚架、桁架、拱
D:梁和拱
答案: 【杆件结构、板壳结构和实体结构

3、 问题:结构力学中的外力有( )。
选项:
A:集中力、分布力和外力矩
B:轴力、剪力和扭矩
C:轴力、剪力和弯矩
D:集中力、分布力和弯矩
答案: 【集中力、分布力和外力矩

4、 问题:选择计算简图的原则是( )。
选项:
A:考虑空间结构
B:实际结构简化平面结构
C:计算简单
D:从实际出发,分清主次,略去细节
答案: 【从实际出发,分清主次,略去细节

5、 问题:不能相对移动,可相对转动的结点称为( )。
选项:
A:组合结点
B:可动结点
C:铰结点
D:刚结点
答案: 【铰结点

第二章 平面体系的几何分析

1、 问题:图1体系的几何组成为( )。
选项:
A:无多余约束几何不变体系
B:有多余约束几何不变体系
C:瞬变体系
D:常变体系
答案: 【常变体系

2、 问题:图2体系的几何组成为( )。
选项:
A:无多余约束几何不变体系
B:有多余约束几何不变体系
C:瞬变体系
D:常变体系
答案: 【有多余约束几何不变体系

3、 问题:图3体系的几何组成为( )。
选项:
A:无多余约束几何不变体系
B:有多余约束几何不变体系
C:瞬变体系
D:常变体系
答案: 【无多余约束几何不变体系

4、 问题:图4体系的几何组成为( )。
选项:
A:无多余约束几何不变体系
B:有多余约束几何不变体系
C:瞬变体系
D:常变体系
答案: 【常变体系

5、 问题:图5体系的多余约束的个数为( )。
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【1

第三章 静定结构的内力分析 第三章 静定结构的内力分析(新)

1、 问题:叠加原理用于求解静定结构时,需要满足的条件是( )。
选项:
A:位移微小且材料是线弹性的
B:位移是微小的
C:应变是微小的
D:材料是理想弹性的
答案: 【位移微小且材料是线弹性的

2、 问题:具有拉杆的拱与不设拉杆的拱相比,其主要优点在于( )。
选项:
A:受力小
B:造型美观
C:消除对支座的推力
D:消除对支座的竖向压力
答案: 【消除对支座的推力

3、 问题:图示结构所给出的弯矩图形状是( )。
选项:
A:正确的
B:错误的
C:有一部分是错误的
D:一定条件下是正确的
答案: 【一定条件下是正确的

4、 问题:图示简支斜梁在荷载P作用下,若改变B支座链杆方向,则梁的内力将( )。
选项:
A:M、Q、N都改变
B:M、N不变,Q改变
C:M、Q不变,N改变
D:M不变,Q、N改变
答案: 【M、Q不变,N改变

5、 问题:图示桁架,零杆(不含支座)的个数是( )。
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【2

6、 问题:弯矩图肯定发生突变的截面是( )。
选项:
A:有集中力作用的截面
B:剪力为零的截面
C:荷载为零的截面
D:有集中力偶作用的截面
答案: 【有集中力偶作用的截面

7、 问题:静定结构的内力计算与( )。
选项:
A:EI无关
B:EI绝对值有关

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买