本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第二章 平面杆件体系的几何组成分析 第2章测验(组成分析)

1、 问题:连接4个刚片的铰结点,与之相当的约束个数为( )。
选项:
A:2个 
B:3个
C:4个
D:6个
答案: 【6个

2、 问题:已知某体系的计算自由度W=-a(a为正整数),则体系的 (  )
选项:
A:自由度=a
B:自由度=0
C:多余约束数=a
D:多余约束数≥a
答案: 【多余约束数≥a

3、 问题:已知某几何不变体系的计算自由度W=-2,则体系的( )。
选项:
A:自由度=2
B:自由度
C:多余约束数=2
D:多余约束数>2
答案: 【多余约束数=2

4、 问题:3个刚片由3个单铰两两互相连接而成的体系是 (  )
选项:
A:几何不变体系
B:几何常变体系
C:几何瞬变体系
D:几何不变、几何常变或几何瞬变体系
答案: 【几何不变、几何常变或几何瞬变体系

5、 问题:2个刚片,由3根链杆连接而成的体系是 (  )
选项:
A:几何常变体系
B:几何不变体系
C:几何瞬变体系
D:几何不变或几何常变或几何瞬变体系
答案: 【几何不变或几何常变或几何瞬变体系

6、 问题:将三刚片组成无多余约束的几何不变体系,必要的约束数目是 (  )
选项:
A:2
B:3
C:4
D:6
答案: 【6

7、 问题:从一个无多余约束的几何不变体系上去除二元体后得到的新体系是 (  )
选项:
A:无多余约束的几何不变体系
B:有多余约束的几何不变体系
C:常变体系
D:瞬变体系
答案: 【无多余约束的几何不变体系

8、 问题:图示体系是 (  )
选项:
A:几何常变体系,有多余约束
B:几何不变体系
C:几何瞬变
D:几何常变体系,无多余约束
答案: 【几何常变体系,有多余约束

9、 问题:图示体系中多余约束数目为( )。
选项:
A:0
B:1
C:2
D:3
答案: 【3

10、 问题:欲使图示体系成为无多余约束的几何不变体系,则需在D端加上 (  )
选项:
A:活动铰支座
B: 固定铰支座
C:固定支座
D:定向支座
答案: 【活动铰支座

11、 问题:图示体系中链杆1和链杆2的端点P和P’分别位于( )和( )处时才会形成瞬变体系。
选项:
A:A, A’
B:B, B’
C:C, C’
D:D,D’
答案: 【C, C’

12、 问题:图示体系,铰结点E可在水平方向上移动以改变DE的长度,其他结点位置不变。当图示尺寸a=( )时,体系为几何不变体系。
选项:
A: a≠0
B:a≠4 m
C:a≠16/3 m
D:a≠8 m
答案: 【a≠16/3 m

13、 问题:图示体系为( )。
选项:
A:几何不变体系,无多余约束
B:几何不变体系,有多余约束
C:几何常变体系
D:几何瞬变体系
答案: 【几何不变体系,无多余约束

14、 问题:某一平面杆件体系有多余约束,它可能是( )。
选项:
A:几何不变体系
B:几何瞬变体系
C:几何常变体系
D:几何不变或几何瞬变或几何常变体系
答案: 【几何不变或几何瞬变或几何常变体系

15、 问题:有多余约束的体系一定是几何不变体系
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

16、 问题:几何可变体系在任何荷载作用下都不能平衡
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

17、 问题: 3个刚片由3个铰相连的平面体系一定是静定结构
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:有多余约束的平面体系一定是超静定结构
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

19、 问题:如果体系的计算自由度大于零,那么体系一定是几何可变体系
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

20、 问题:瞬变体系即使在很小的荷载作用下也会产生很大的内力
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:如果体系的计算自由度小于或等于零,那么体系一定是几何不变体系
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:如果体系的计算自由度等于实际自由度,那么体系没有多余约束
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

23、 问题:在两刚片或三刚片组成几何不变体系的规则中,不仅指明了必需的约束数目,而且指明了这些约束必须布置得当
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

24、 问题:几何瞬变体系产生的运动非常微小且很快就能转变成几何不变体系,因而可以当做工程结构来使用
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

25、 问题:图中链杆1和链杆2的交点O可视为虚铰。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

26、 问题:如图a所示体系中,去掉二元体EDF后得到图b,故原体系是几何可变体系。
选项:
A:正确
B:错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注