本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-10
本篇答案更新状态:已完结

第一章 经济法基本理论 经济法基本理论

1、 问题:以下法律中,哪一部是现代经济法最早出现的:
选项:
A:金融法
B:反不正当竞争法
C:反垄断法
D:财政法
答案: 【反垄断法

2、 问题:经济法作为一个新的法律现象和法律部门,其区别于传统部门法在于:
选项:
A:经济法的体系与渊源
B:经济法的制定与实施
C:经济法的主体与责任
D:经济法的调整对象
答案: 【经济法的调整对象

3、 问题:经济法的地位是指:
选项:
A:经济法在维护市场经济秩序方面发挥着重要作用
B:经济法体现实质公正、社会整体效率和经济自由等价值
C:经济法在法律体系中是否是一个独立的法律部门
D:随着经济的迅速发展,经济法越来越受到全社会的重视
答案: 【经济法在法律体系中是否是一个独立的法律部门

4、 问题:以下属于经济法基本原则的是:
选项:
A:自愿原则
B:平等原则
C:社会本位原则
D:公序良俗原则
答案: 【社会本位原则

5、 问题:经济法中的市场主体具有以下哪个特征?
选项:
A:抽象性和平等性
B:抽象性和不平等性
C:具体性和平等性
D:具体性和不平等性
答案: 【具体性和不平等性

6、 问题:哪些不属于经济法中比较独特的责任形式?
选项:
A:产品召回
B:惩罚性赔偿
C:信用减等
D:返还原物
答案: 【返还原物

7、 问题:以下选项中,哪些属于经济法的调整对象?
选项:
A:市场主体规制关系
B:市场秩序规制关系
C:宏观调控关系
D:平等主体间的合同关系
答案: 【市场主体规制关系;
市场秩序规制关系;
宏观调控关系

8、 问题:当代市场经济阶段的经济调节机制有:
选项:
A:市场调节
B:国家调节
C:国际调节
D:社会调节
答案: 【市场调节;
国家调节;
国际调节

9、 问题:属于经济法体系的是:
选项:
A:国有资产法
B:消费者权益保护法
C:合同法
D:金融法
答案: 【国有资产法;
消费者权益保护法;
金融法

10、 问题:属于经济法主体的有:
选项:
A:消费者
B:市场监督管理局
C:消费者协会
D:超市
答案: 【消费者;
市场监督管理局;
消费者协会;
超市

11、 问题:对经济的调整是法律的首要任务,经济法是调整所有经济关系的法律。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

12、 问题:从法律性质来看,经济法既具有公法性质,也具有私法性质。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

13、 问题:经济法和行政法之间有差别,但是两者调整对象是相同的。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:经济法以社会本位为原则,强调社会公正,并不以经济效益为价值追求。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:经济法与民法都在维护市场经济秩序、促进市场经济的发展方面发挥着重要的作用。经济法与民法的关系为“经济法是第一次调整,民法是第二次调整”。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第二章 国有资产法 国有资产法

1、 问题:以下财产那些不属于国有资产?
选项:
A:城镇土地
B:企业国有资本
C:宅基地
D:国防设施
答案: 【宅基地

2、 问题:以下那些不属于国有资产监督的内容?
选项:
A:人大监督
B:国际组织监督
C:审计监督
D:地方政府监督
答案: 【国际组织监督

3、 问题:以下那些不属于国有资产评估的必须事由?
选项:
A:国有企业的分立与合并
B:企业改制
C:企业清算
D:购置重要资产
答案: 【购置重要资产

4、 问题:以下哪些不属于行政事业单位国有资产的处置方式?
选项:
A:无偿转让
B:出售
C:置换
D:出租
答案: 【出租

5、 问题:以下哪些不属于行政事业单位处理国有资产的原则
选项:
A:公平
B:公正
C:公开
D:有偿
答案: 【有偿

6、 问题:以下属于上海交通大学所占有的国有资产的监管主体?
选项:
A:国务院
B:教育部
C:上海市政府
D:上海市财政局
答案: 【教育部;
上海市财政局

7、 问题:资源性国有资产的特征包括:
选项:
A:所有权的垄断性
B:范围的相对性
C:私人财产性
D:有价性
答案: 【所有权的垄断性;
范围的相对性;
私人财产性;
有价性

8、 问题:国有资产的最终所有人为国家,由全国人民代表大会行使所有权。

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注