本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第一章:经济法总论 经济法总论单元测试

1、 问题:经济法作为一个独立的法律力量兴起于
选项:
A:资本主义时期
B:封建主义时期
C:奴隶制时期
D:原始社会
答案: 【资本主义时期

2、 问题:经济法的社会本位原则是指经济法在调整社会关系时,应当以什么利益为自己的出发点和归宿。
选项:
A:个人利益
B:国家利益
C:集体利益
D:社会公共利益
答案: 【社会公共利益

3、 问题:以下不属于经济法的非强制性调整方法的是?
选项:
A:引导
B:指导
C:协商
D:禁止
答案: 【禁止

4、 问题:经济法中的国家干预的特点是
选项:
A:任意干预
B:只能采取强制手段
C:是国家的一种经济职能
D:作用于所有领域
答案: 【是国家的一种经济职能

5、 问题:以下对经济法主体的描述不正确的是
选项:
A:经济法的主体必须以相应的经济法律规范为依据
B:经济法的主体可能同时也成为其他法律关系的主体
C:即使在民事法律上不具有独立民事主体资格的主体,如企业分支机构或内部组织,同样可以成为经济法律关系的主体
D:消费者不是经济法的主体
答案: 【消费者不是经济法的主体

6、 问题:市场失灵是经济法产生的客观基础之一,其表现形式包括
选项:
A:垄断
B:信息失灵
C:公共产品的供给不足
D:负外部性
答案: 【垄断;
信息失灵;
公共产品的供给不足;
负外部性

7、 问题:经济法的基本原则包括
选项:
A:社会本位
B:适度干预
C:经济公平
D:意思自治
答案: 【社会本位;
适度干预 ;
经济公平

8、 问题:经济法调整方法的特点
选项:
A:事前性
B:政策性
C:公、私调整融合性
D:事后性
答案: 【事前性;
政策性;
公、私调整融合性

9、 问题:经济法主体的特点有 
选项:
A:身份性
B:不对等性
C:广泛性
D:抽象性
答案: 【身份性;
不对等性;
广泛性

10、 问题:经济法的思维方式特点有 
选项:
A:整体观
B:差异化
C:开放性
D:个体性
答案: 【整体观;
差异化;
开放性

第五章:财税法 财税法单元测试

1、 问题:以下关于个人所得税的说法正确的是
选项:
A:非居民个人在中国境内从两处以上取得工资、薪金所得无须进行纳税申报
B:扣缴义务人仅就向本单位员工支付的所得履行扣缴义务
C:某纳税人具有中国国籍,故应当作为居民纳税人就其从中国境内和境外取得的所得征收个人所得税
D:某纳税人获得四川省哲学社会科学优秀成果奖奖金可以免税
答案: 【某纳税人获得四川省哲学社会科学优秀成果奖奖金可以免税

2、 问题:以下属于税款征收的基本方式的有
选项:
A:查账征收
B:核定征收
C:代扣代缴、代收代缴
D:委托代征
答案: 【查账征收;
核定征收;
代扣代缴、代收代缴;
委托代征

3、 问题:依据《税收征收管理法》的规定,税务机关可以采取的税收保全措施包括
选项:
A:责令限期缴纳税款
B:冻结纳税人的存款
C:扣押、查封纳税人的价值相当于应纳税款的商品、货物或其他财产

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注