本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-15到2020-07-12
本篇答案更新状态:已完结

第一章 经济法基础理论 第一章单元测试

1、 问题:为什么正义女神蒙着眼睛?
选项:
A:装饰
B:习俗
C:体现法律的神秘性
D:体现法律的公平公正
答案: 【体现法律的公平公正

2、 问题:LQ是什么?
选项:
A:智商
B:情商
C:法商
D:法律问题
答案: 【法商

3、 问题:失踪多少时间可以申请宣告死亡?
选项:
A:一年
B:两年
C:三年
D:四年
答案: 【四年

4、 问题:最完整最充分的物权是
选项:
A:所有权
B:债权
C:抵押权
D:地役权
答案: 【所有权

5、 问题:《民法总则》第一百八十八条规定向法院请求保护民事权利的诉讼时效是多少年?
选项:
A:一年
B:两年
C:三年
D:五年
答案: 【三年

6、 问题:某婴儿出生前,其父亲车祸去世,爷爷奶奶健在。现婴儿出生时发现是个死胎,那么,原先为该婴儿保留的遗产份额,下列有权继承的有()?
选项:
A:该婴儿的母亲
B:该婴儿的爷爷
C:该婴儿的奶奶
D:国家
E:该婴儿的外公
F:该婴儿的外婆
答案: 【该婴儿的母亲;
该婴儿的爷爷;
该婴儿的奶奶

7、 问题:下列属于法人所具有的特点的有( )。
选项:
A:有自己的名称
B:有组织机构
C:有经营场所
D:能够独立承担民事责任
答案: 【有自己的名称;
有组织机构;
有经营场所;
能够独立承担民事责任

8、 问题:对共有物的处置,一般来说需要共有人协商一致。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:诉讼时效届满当事人就失去诉权。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第三章 合伙企业法 3.1合伙企业法单元检测

1、 问题:李某为一有限合伙企业中的有限合伙人,李某的下列行为中,不符合法律规定的是( )。
选项:
A:对企业的经营管理权提出建议
B:对企业事务享有知情权和监督权
C:参与讨论普通合伙人入伙
D: 对外代表合伙企业
答案: 【 对外代表合伙企业

2、 问题:甲、乙、丙、丁四人合伙经营长途贩运,后甲介绍其弟戊加入合伙,甲、乙、丙同意,丁不同意。戊以多数人同意为由开车从事贩运。某日因超速开车而撞车,造成经济损失1万元,戊主张每人承担2000元,遭反对。下列哪一选项符合法律规定( )。
选项:
A:戊的主张符合法律规定,因为事实上戊已成为合伙人
B:应由戊自行承担1万元损失
C:应由甲、乙、丙、戊分担1万元损失
D:戊应承担大部分损失,其余由甲、乙、丙、丁分担
答案: 【应由戊自行承担1万元损失

3、 问题:合伙企业的利润,由合伙人依照合伙协议约定的比例分配,合伙协议未约定利润分配比例的,应按下列哪项办理?( )
选项:
A:由合伙人按出资比例分配
B:由合伙人按出资经例分配,如无出资比例,则由合伙人平均分配
C:由全体合伙人协商决定
D:合伙人平均分配
答案: 【由全体合伙人协商决定

4、 问题:甲、乙、丙、丁欲设立一有限合伙企业,合伙协议中约定了如下内容,其中哪些符合法律规定?  ( )
选项:
A:甲仅以出资额为限对企业债务承担责任,同时被推举为合伙事务执行人。
B:合伙企业的利润由甲、乙、丁三人分配,丙仅按营业额提取一定比例的劳务报酬。
C:丙以其劳务出资,为普通合伙人,其出资份额经各合伙人商定为5万元。
D:经全体合伙人同意,有限合伙人可以全部转为普通合伙人,普通合伙人也可以全部转为有限合伙人。
答案: 【甲仅以出资额为限对企业债务承担责任,同时被推举为合伙事务执行人。;
丙以其劳务出资,为普通合伙人,其出资份额经各合伙人商定为5万元。;
经全体合伙人同意,有限合伙人可以全部转为普通合伙人,普通合伙人也可以全部转为有限合伙人。

5、 问题:甲、乙、丙、丁拟设立一普通合伙企业,四人签订的合伙协议的下列条款中,符合法律规定的是(   ) 
选项:
A:合伙企业事务委托甲、乙两人执行
B:甲、乙、丙、丁的出资比例为4:3:2:1
C:对合伙企业事项作出决议实行全体合伙人一致通过的表决办法
D:乙、丙只以其各自出资额为限对企业债务承担责任
答案: 【合伙企业事务委托甲、乙两人执行;
甲、乙、丙、丁的出资比例为4:3:2:1;
对合伙企业事项作出决议实行全体合伙人一致通过的表决办法

6、 问题:退伙的普通合伙人对退伙前的企业债务要承担无限责任。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:合伙协议不得约定将全部利润分配给部分合伙人或者由部分合伙人承担全部亏损。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:合伙人可以用货币、实物、知识产权、土地使用权或者其他财产权利出资,但不能用劳务出资。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注