本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程任课教师为:徐斌;梁威;杨头平;曹国新;陈洪章
本课程起止时间为:2021-03-26到2021-07-07
本篇答案更新状态:每5天更新一次

绪章经济学实战有什么密码 序章单元测试

1、 问题:微观经济学研究的对象是()
选项:
A:个人
B:单独的经济主体
C:经济整体
D:国家
答案: 【单独的经济主体

2、 问题:从工业化的一般规律考虑,中国目前发展阶段要强调(),也要考虑()。
选项:
A:产业结构的高度化
B:外贸结构
C:产业结构的平衡
D:消费结构
答案: 【产业结构的高度化;
产业结构的平衡

3、 问题:中国经济学最突出和最主要的成就,就是确立了社会主义市场经济论。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

4、 问题:经济学基本原理是研究各种不同系统所产生的效益,确定合理高效的经济结构,实现资源利用的最大化。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:首次提出“智库”概念的,是在2014年2月10日教育部印发了《中国特色新型高校智库建设推进计划》中。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第一章农业经济 第一章单元测试

1、 问题:“三品一标”产品是( )
选项:
A:无公害、绿色、有机和地理标志农产品的统称
B:无污染、绿色、有机和地理标志农产品的统称
C:无公害、无污染、有机和地理标志农产品的统称
D:无公害、无污染、绿色、和地理标志农产品的统称
答案: 【无公害、绿色、有机和地理标志农产品的统称

2、 问题:相比普通食品,以下哪项不是绿色食品特征( )
选项:
A:强调产品出自最佳生态环境
B:对产品实行全程质量控制
C:对产品依法实行标志管理
D:强调产品包装
答案: 【强调产品包装

3、 问题:草地比林地涵养水源的能力高( )。
选项:
A:0.5~3倍
B:3-5倍
C:5-10倍
D:10-15倍
答案: 【0.5~3倍

4、 问题:江西有野生牧草( )。
选项:
A:512种
B:513种
C:514种
D:515种
答案: 【513种