本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-27到2021-06-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章经济学的是是非非 第一章 单元测验

1、 问题:经济学是研究______的学科
选项:
A:资源配置和资源利用效率
B:如何才能增加财富
C:生产和消费
D:市场和交换
答案: 【资源配置和资源利用效率

2、 问题:最基本的经济问题是___
选项:
A:稀缺性
B:健康与医疗保障
C:减少失业
D:提高人们收入水平
答案: 【稀缺性

3、 问题:理性人对行为的成本和利益进行比较,只有_的行为才是有效率的。
选项:
A:边际利益大于等于边际成本
B:总利益大于等于总成本
C:平均利益大于等于平均成本
D:总利益最大或总成本最小
答案: 【边际利益大于等于边际成本

4、 问题:实证表述是_的表述。
选项:
A:关于“是什么”
B:肯定是什么
C:关于“应该是什么”
D:无法检验其是否正确
答案: 【关于“是什么”

5、 问题:稀缺性问题是______问题。
选项:
A:所有国家和个人在过去、现在和可见的未来都将面对的
B:由于价格过低而产生的
C:只有贫穷的国家才会发生的
D:可以通过市场交换而被消除的
答案: 【所有国家和个人在过去、现在和可见的未来都将面对的

6、 问题:经济学研究的理性人是指___的人
选项:
A:追求个人利益最大化
B:损人利己
C:道德高尚
D:行为合法
答案: 【追求个人利益最大化

7、 问题:政府如果将某些资源用于建造高铁,则这些资源就不能被用于教育。此选择说明的概念是______。
选项:
A:机会成本
B:市场
C:宏观经济政策
D:边际利益
答案: 【机会成本

8、 问题:上大学的机会成本包括
选项:
A:因为上大学而放弃的工资收入
B:上大学交的学费
C:上大学购买的教材
D:上学期间的伙食费
答案: 【因为上大学而放弃的工资收入

9、 问题:根据经济学原理,对交易双方都有利的交易需要满足_原理。
选项:
A:基于比较优势专业分工
B:按照自愿交易原则进行的
C:符合社会发展目标要求
D:全能计划安排
答案: 【基于比较优势专业分工;
按照自愿交易原则进行的

10、 问题:以下表述中,___是规范表述。
选项:
A:政府必须降低商品房价格,才能做到“居者有其屋”。
B:最好的税率是零,因为零税率让人民不会因此而失去财富。
C:经济学课程应该开设4个学分,因为它是我们喜欢的课程。
D:工资水平上升导致失业率提高。
答案: 【政府必须降低商品房价格,才能做到“居者有其屋”。;
最好的税率是零,因为零税率让人民不会因此而失去财富。;
经济学课程应该开设4个学分,因为它是我们喜欢的课程。

11、 问题:现实社会中,每一个人都会面临权衡取舍问题。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:失业率和通货膨胀往往不存在任何关系。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:经济学研究理性人有效利用稀缺资源最大限度满足愿望的选择原则。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三章 消费背后的秘密——消费者行为理论 第三章 单元检测

1、 问题:两种商品的价格不变,消费者的收入增加时,预算线将
选项:
A:斜率变化,位置不变
B:斜率不变,位置不变
C:斜率不变,位置向左下方平移
D:斜率不变,位置向右上方平移
答案: 【斜率不变,位置向右上方平移

2、 问题:给消费者带来相同满足程度的商品组合集中在
选项:
A:生产可能性曲线上
B:无差异曲线上
C:预算约束曲线上
D:需求曲线上
答案: 【无差异曲线上

3、 问题:总效用达到最大时
选项:
A:边际效用为正
B:边际效用为零
C:边际效用为负
D:边际效用达到最大
答案: 【边际效用为零

4、 问题:关于基数效用论,不正确的是
选项:
A:基数效用论中效用可以以确定的数字表达出来
B:基数效用论中效用可以加总
C:数效用论中和序数效用论使用的分析工具完全相同
D:基数效用论中认为消费一定量某物的总效用可以由每增加一个单位的消费所增加的效用加总得出
答案: 【数效用论中和序数效用论使用的分析工具完全相同

5、 问题:商品X和Y的价格按相同的比率上升,而收入不变,预算线
选项:
A:向左下方平行移动
B:向右上方平行移动
C:不变动
D:向左下方或右上方平行移动
答案: 【向左下方平行移动

6、 问题:若某消费者消费了两单位某物品之后,得知边际效用为零,则此时
选项:
A:消费者获得了最大平均效用
B:消费者获得的总效用最大
C:消费者获得的总效用最小
D:消费者所获得的总效用为负
答案: 【消费者获得了最大平均效用

第四章 破解利润之谜——生产者行为理论 第四章 单元检测

1、 问题:反映生产要素投入量和产出水平之间的关系称作_
选项:
A:总成本曲线
B:生产函数
C:生产可能性曲线
D:成本函数
答案: 【生产函数

2、 问题:经济学中短期与长期的划分取决于_____。
选项:
A:时间长短
B:可否调整产品价格
C:可否调整产量
D:可否调整生产规模
答案: 【可否调整生产规模

3、 问题:当劳动的总产量下降时_
选项:
A:平均产量是递减的
B:平均产量为零
C:边际产量为零
D:边际产量为负
答案: 【边际产量为负

4、 问题:如果连续地增加某种生产要素,在总产量达到最大时,边际产量曲线_
选项:
A:与纵轴相交
B:经过原点
C:与横轴相交

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注