本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-15到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第三周: 第一单元 中国传统经典导读与欣赏(本周共5讲) 第一单元 测验

1、 问题:提出二十四字阅读法:“循序渐进、熟读精思、虚心涵泳、切己体察、着紧用力、须教有疑”的作者是( )
选项:
A:顾炎武
B:朱 熹
C:钟 嵘
D:司空图
答案: 【朱 熹

2、 问题:山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。这首《长相思》的作者是( )
选项:
A:辛弃疾
B:李清照
C:纳兰性德
D:苏轼
答案: 【纳兰性德

3、 问题:( )采取“自督读书”的方法:首先,他给自己规定每天必须读完的卷数;其次,他限定自己每天读完后把所读的书抄写一遍。
选项:
A:庄 子
B:顾炎武
C:韩非子
D:苏轼
答案: 【顾炎武

4、 问题:( )在《中国小说史略》中言“诸世情书《金瓶梅》最有名。”“《金瓶梅》作者能文”,“描写世情,尽其情伪”。
选项:
A:鲁 迅
B:郭沫若
C:毛泽东
D:周作人
答案: 【鲁 迅

5、 问题:古今之成大事业、大学问者,必经过三种之境界。“昨夜西风凋碧树,独上高楼,望尽天涯路”,此第一境也;“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”,此第二境也;“众里寻他千百度,暮然回首,那人正在灯火阑珊处”此第三境也。 这段话的作者是( )
选项:
A:刘 勰
B:王国维
C:纳兰性德
D:刘熙载
答案: 【王国维

6、 问题:《总得有人去擦亮星星》的作者是谢尔·希尔弗斯坦。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:“落花无言,人淡如菊。”出自司空图《二十四诗品》中的“纤秾”篇( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:“鲸吞”与“牛爵”是钱钟书提出的读书方法。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

9、 问题:《我想说自己的词》作者是苏霍姆林斯基。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:纳兰性德在《浪淘沙》“双燕又飞还,好景阑珊。东风那惜小眉弯。芳草绿波吹不尽,只隔遥山。”这句中“东风那惜小眉弯”使用的是拟人的修辞手法。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

11、 问题:《二十四诗品》的作者是晚唐的( )
答案: 【司空图

12、 问题:“良辰美景奈何天,赏心乐事谁家院”出自明代传奇剧本《牡丹亭》,其作者是( )
答案: 【汤显祖

13、 问题:诗歌《要造就一片草原》作者是( )
答案: 【狄金森

14、 问题:“花态柳情,山容水意,别是一种趣味。”出自《西湖游记·晚游六桥待月记》,其作者是( )
答案: 【袁宏道

15、 问题:提出“境界说”即“词以境界为最上。有境界则自成高格,自有名句。”的作者是( )
答案: 【王国维

第六周:第二单元 西方经典导读与欣赏(本周共4讲) 第二单元测验

1、 问题:《傲慢与偏见》中的男主人公达西富有、骄傲,代表( )
选项:
A:傲慢
B:冷漠
C:专横
D:犹豫
答案: 【傲慢

2、 问题:《傲慢与偏见》中的女主人公伊丽莎白聪明、任性,代表( )
选项:
A:矜持
B:泼辣
C:偏见
D:世故
答案: 【偏见

3、 问题:“有何胜利可言? 挺住就意味着一切。”这句话的作者是( )
选项:
A:莎乐美
B:里尔克
C:惠特曼
D:狄金森
答案: 【里尔克

4、 问题:“世界上最遥远的距离不是生与死,而是我站在你面前,你却不知道——我爱你。”这句话的作者是( )
选项:
A:马尔克斯
B:泰戈尔
C:培根
D:魏尔伦
答案: 【泰戈尔

5、 问题:《第二性》的作者是( )
选项:
A:苏珊·桑塔格
B:波伏娃
C:汉娜·阿伦特
D:萨特
答案: 【波伏娃

6、 问题:“人呀,我从你们身上学会了太多的东西……我知道,人们都想佇立在巔峰上,殊不知,真正的幸福恰恰就在于攀登险阻的过程。”这句话是马尔克斯在《告别信》中提到的。( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

7、 问题:简·奥斯汀21岁时写成她的第一部小说,题名《最初的印象》, 经过改写,换名为《傲慢与偏见》( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:狄金森的《因为我不能停下等待死神》中的诗句:“从那时算起,已有几个世纪/却似乎短过那一天的光阴/那一天,我初次猜出/马头,朝向永恒”,使用的修辞手法是拟人。
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注