第一章 织物上机图与织物分析 测验(一)

1、 问题:机织物的量度为( )
选项:
A:宽度 重量 厚度 长度
B:长度 宽度 厚度 线密度
C:重量 宽度 密度 紧度
D:长度 重量 厚度 线密度
答案: 【宽度 重量 厚度 长度

2、 问题:对纬纱方向来说,飞数以向( )数为正,记符号+。
选项:
A:左
B:右
C:上
D:下
答案: 【

3、 问题:上机图中,当组织图和提综图相同时,穿综方法应为( )。
选项:
A:顺穿法
B:照图穿法
C:飞穿发
D:分区穿法
答案: 【顺穿法

4、 问题:较大的筘齿穿入数适用于( )。
选项:
A:纱线较细、经密较大的织物
B:纱线较粗、经密较小的织物
C:纱线较粗、经密较大的织物
D:纱线较细、经密较小的织物
答案: 【纱线较细、经密较大的织物

5、 问题:顺穿法适用于( )。
选项:
A:经纱密度较大的简单织物
B:经纱密度较小的简单织物
C:纬纱密度较大的简单织物
D:纬纱密度较小的简单织物
答案: 【经纱密度较小的简单织物

6、 问题:分析组织较复杂的织物时,采用拆纱分析法,拆去的纱应是( )。
选项:
A:经纱
B:纬纱
C:密度较大的纱
D:密度较小的纱
答案: 【密度较大的纱

7、 问题:在分析织物组织之前,必须先决定织物的( )。
选项:
A:正反面,经纬向
B:纱线的支数和密度
C:织物密度
D:织物的原料成份和缩率
答案: 【正反面,经纬向

8、 问题:织造时有多种穿综方法,其中( )穿综法被称为省综穿法。
选项:
A:顺穿法
B:飞穿法
C:照图穿法
D:分区穿法
答案: 【照图穿法

9、 问题:飞穿法适用于( )。
选项:
A:组织循环大,经纱密度较小的织物
B:组织循环大,经纱密度较大的织物
C:组织循环小,经纱密度较小的织物
D:组织循环小,经纱密度较大的织物
答案: 【组织循环小,经纱密度较大的织物

10、 问题:三页斜纹本色棉布每筘齿经纱穿入数一般为( )。
选项:
A:2入
B:3入
C:4入
D:5入
答案: 【3入

11、 问题:羊毛常用( )表示线密度
选项:
A:旦尼尔
B:特克斯
C:公支
D:英支
答案: 【公支

12、 问题:织物经纬密度的英制单位是( )。
选项:
A:根/英寸
B:根/10 厘米
C:根/厘米
D:根/2英寸
答案: 【根/英寸

13、 问题:在分析织物的色纱排列时,怎样确定起点和终点?( )
选项:
A:以较窄的色条为起点
B:以较宽的色条为起点
C:一般以色条明显的位置为起点,当该色条重复出现时,即为终点。
D:以组织的起点为色纱排列的起点。
答案: 【一般以色条明显的位置为起点,当该色条重复出现时,即为终点。

14、 问题:顺穿法中,穿综循环数r、综丝列数z以及经纱循环数Rj,三者之间的关系( )。
选项:
A:Rj=Z=r
B:Rj< Z= r
C:Rj=r>Z
D:Rj>Z=r
答案: 【Rj=Z=r

15、 问题:若织物组织中包含了三个组织,其经纱排列比是1:2:1,其穿综方法采用( ) 最佳。
选项:
A:对称穿法
B:分区穿法
C:照图穿法
D:飞穿法
答案: 【分区穿法

16、 问题:为了减少经纱与综丝的摩擦

剩余60%内容付费后可查看