本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-01-19到2021-07-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一讲 组织行为学概述 第一讲单元测验:《组织行为学》概述

1、 问题:组织行为学是研究下述哪方面规律性的科学( )
选项:
A:一切人的心理活动
B:一切人的行为
C:组织内的人的心理与行为
D:一切人的心理与行为
答案: 【组织内的人的心理与行为

2、 问题:管理者角色学派的代表人物是( )
选项:
A:泰勒
B:韦伯
C:勒温
D:明兹伯格
答案: 【明兹伯格

3、 问题:通常我们所说的管理者的四大职能是计划、组织、领导和( )
选项:
A:控制
B:沟通
C:谈判
D:监督
答案: 【控制

4、 问题:体现团队资源分配的管理者角色是( )
选项:
A:决策者角色
B:信息传递者角色
C:人际关系角色
D:监督者角色
答案: 【决策者角色

5、 问题:组织行为学是指通过对组织内人的心理和行为进行系统研究,从而帮助管理者解释、预测、控制和引导组织中人的行为,最终实现组织目标的学科。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第二讲 如何知人善用——个体心理与行为(下) 第二讲单元测试:《如何知人善用》

1、 问题:行为特征表现为直率热情,精力旺盛,情绪易冲动等的气质类型是( )
选项:
A:多血质
B:粘液质
C:胆汁质
D:抑郁质
答案: 【胆汁质

2、 问题:( )指一个人对周围的客观事物(包括人、事、物)的意义、重要性的总体评价和看法。
选项:
A:认知
B:价值观
C:态度
D:兴趣
答案: 【价值观

3、 问题:强调技术并不断成长,职业发展围绕自己所擅长的技术或专业能力而进行的,如工程或金融分析,这种“职业锚”叫( )
选项:
A:管理型职业锚
B:创造型职业锚
C:技术型职业锚
D:安全型职业锚
答案: 【技术型职业锚

4、 问题:霍兰德认为( )中的人适合从事思考和理解的科学研究活动。
选项:
A:艺术型
B:研究型
C:社会型
D:传统型
答案: 【研究型

5、 问题:美国著名心理学家麦克利兰于1973年提出了一个著名的素质冰山模型,将个体素质划分为表面的“冰山以上部分”和深藏的“冰山以下部分”,冰山以上部分包括( )
选项:
A:知识
B:价值观
C:技能
D:自信
答案: 【知识;
技能

6、 问题:下列属于特殊能力的有( )
选项:
A:音乐能力
B:绘画能力
C:逻辑思维能力
D:想象力
答案: 【音乐能力;
绘画能力

7、 问题:动机是个体行为的基础,因为它关系到个体能否有干某件事的可能性。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

第四讲 如何有效激励员工(下) 第四讲单元测试

1、 问题:( )是行为的直接原因,是引起、维持个体活动并使该活动朝某一目标进行的内在动力。
选项:
A:动机
B:需要
C:激励
D:目标
答案: 【动机

2、 问题:提出需要层次不仅表现出“满足-上升”趋势,而且表现出“挫折-倒退”趋势的激励理论是( )
选项:
A:期望理论
B:双因素理论
C:成就需要理论
D:ERG理论
答案: 【ERG理论

3、 问题:以下哪些因素不属于赫兹伯格双因素理论中的激励因子( )
选项:
A:成就感
B:工作条件
C:个人成长
D:工作的主动性
答案: 【工作条件

4、 问题:下列哪些不属于ERG理论的需要层次( )
选项:
A:生存
B:相互关系
C:成长
D:自我实现
答案: 【自我实现

5、 问题:马斯洛认为人的最高层次需要是( )
选项:
A:尊重需要
B:成就需要
C:权力需要
D:自我实现需要
答案: 【自我实现需要

6、 问题:通过撤销有利的刺激来减少某种行为是( )
选项:
A:惩罚
B:正强化
C:负强化
D:消退
答案: 【消退

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买