本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-28到2020-07-20
本篇答案更新状态:已完结

第一章:导论 第一章 单元作业

1、 问题:管理学者罗伯特·卡茨认为管理者应具备三种技能:技术技能、人际技能以及( )
选项:
A:概念技能
B:决策技能
C:管理技能
D:沟通技能
答案: 【概念技能

2、 问题:麦格雷戈在《企业的人性方面》一书中提出了两种对立的人性观点及相应的管理理论。麦格雷戈把传统的管理观点叫做( )
选项:
A:Y理论
B: X理论
C:Z理论
D:ERG理论
答案: 【 X理论

3、 问题:组织行为学研究的三个层次为:个体、群体及( )
选项:
A:组织
B:集体
C:环境
D:国家
答案: 【组织

4、 问题:19世纪末到20世纪初,管理学者以“物”为中心,研究的重点在于如何提高劳动生产率的问题,管理学把这一时期称为( )
选项:
A:早期管理理论时期
B:行为科学理论时期
C:古典管理理论时期
D:当代管理学说
答案: 【古典管理理论时期

5、 问题:( )是管理学从古典管理理论时期,转向行为科学时期的重要转折点。是管理思想,管理理论发展的第二个里程碑。
选项:
A:科学管理实验
B:从众实验
C:三垂线实验
D:霍桑试验
答案: 【霍桑试验

第二章:个体心理与个体行为 第二章 单元测验

1、 问题:通过社会知觉获得个体某一行为特征的突出印象,进而将此扩大为他的整体行为特征,这种知觉属于( )。
选项:
A:知觉防御
B:晕轮效应
C:首因效应
D:定型效应
答案: 【晕轮效应

2、 问题:个体的行为的表现为:情绪变化激烈、主观易于冲动、性急脾气暴臊,此气质属( )。
选项:
A:多血质
B:胆汁质
C:抑郁质
D:粘液质
答案: 【胆汁质

3、 问题:个体在社会知觉中往往表现出对恐惧或感到威胁的刺激倾向于回避、阻滞或反应缓慢的心理特征被称为( )。
选项:
A:知觉防御
B:晕轮效应
C:首因效应
D:定型效应
答案: 【知觉防御

4、 问题:对自己的成功往往做个人归因,对失败做情境归因,这种情况在心理学上称为( )。
选项:
A:情绪智力
B:与我相似效应
C:自利性偏差
D:宽大倾向
答案: 【自利性偏差

5、 问题:( )是指最初接触到的信息所形成的印象对人们以后的行为活动和评价的影响。
选项:
A:知觉防御
B:晕轮效应
C:首因效应
D:霍桑效应
答案: 【首因效应

6、 问题:20世纪90年代,美国彼特•沙洛维和约翰•梅耶把“情绪智力”从人类的智慧中分离出来,称之为情商,主要包括:情绪知觉、情绪促进、有效调控、换位思考以及( )。
选项:
A:自我控制
B:自我调节
C:自我管理
D:自我激励
答案: 【自我激励

第三章:组织承诺与个体行为 第三章 单元测验

1、 问题:美国社会学家贝克最早提出( )这一概念,用于反映雇员和组织之间的心理契约,能稳定地预测个体的离职和缺勤等行为。这是一种束缚力,它把个体约束到保持组织成员身份相关的行动上。
选项:
A:组织行为
B:组织参与
C:组织公民行为
D:组织承诺
答案: 【组织承诺

2、 问题:夏兰希克认为组织承诺表现为行为承诺,它的衡量指标是:行为的清晰性;行为的持久性;行为的自愿性;以及( )。
选项:
A:组织参与
B:折中行为
C:认同
D:行为的公开性
答案: 【行为的公开性

3、 问题:梅耶和艾伦认为组织承诺包括了三层内容:情感承诺、连续承诺和( )。
选项:
A:组织参与
B:规范承诺
C:心理契约
D:态度承诺
答案: 【规范承诺

4、 问题:在分析组织承诺的时候会把三个层次分开来进行介绍,但是实际情况感情承诺、持续承诺和规范承诺是相互交织、相互影响的,我们很难把它们截然的、完全的分割开来。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

5、 问题:从感情承诺上来讲,一般地,成员与领导关系密切,交往更多,互相之间信任,那么感情承诺度就高。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四章:群体心理与群体行为 第四章 单元测验

1、 问题:托马斯解决冲突的二维模式认为,如果对满足己方利益是采取坚持态度,满足对方利益采取合作态度,则形成的方案是( )。
选项:
A:竞争
B:合作
C:回避
D:体谅
答案: 【合作

2、 问题:群体发展阶段理论认为,群体发展了凝聚感,成员们互相产生了好感,并与群体取得认同时,这时群体处在( )。
选项:
A:规范化
B:震荡
C:形成
D:有所作为阶段
答案: 【规范化

3、 问题:最早用实验证明群体中从众现象是( )。
选项:
A:梅耶
B:阿希
C:斯金纳
D:弗罗姆
答案: 【阿希

4、 问题:关于冲突观念的现代观点认为( )。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注