本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-06到2021-07-25
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第一章 行列式

1、 问题:设行列式则行列式等于( ).
选项:
A:m+n
B:-(m+n)
C:n-m
D:m-n
答案: 【m-n

2、 问题:若三阶行列式
选项:
A:-3
B:3
C:-6
D:6
答案: 【3

3、 问题:设阶行列式中等于0的元素个数大于,则此行列式的值为( ).
选项:
A:-2
B:0
C:1
D:1或-1
答案: 【0

4、 问题:若齐次线性方程组有非零解,则( ).
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:若行列式D中各行元素之和均为零,则行列式D=( ).
答案: 【0

6、 问题:逆序数
答案: 【4

7、 问题:计算行列式
答案: 【256

8、 问题:计算行列式
答案: 【40

9、 问题:行列式中,元素6的代数余子式为( ).
答案: 【6

10、 问题:若齐次线性方程组有非零解,则
答案: 【1

第二章 矩阵 第二章 矩阵单元测验

1、 问题:已知5阶方阵的伴随矩阵为,若 ,则
选项:
A:1
B:0
C:5
D:4
答案: 【0

2、 问题:设,其中,则
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

3、 问题:设,则.
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:若都是n阶方阵,且,则( ).
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:设矩阵,矩阵,则下列选项中不正确的是( ).
选项:
A:
B:有意义
C:
D:
答案: 【

6、 问题:设矩阵,其中都是方阵,若可逆,则下列结论成立的有( ).
选项:
A:可逆,不可逆
B:不可逆,可逆
C:可逆性不定
D:均可逆
答案: 【均可逆

7、 问题:设阶方阵,且,则.
选项:
A:-1
B:0
C:1
D:-2
答案: 【0

8、 问题:设均为阶方阵,,则.
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

9、 问题:设阶方阵,且,若把按列分块变为,其中的第列,则.
选项:
A:-2
B:-1
C:1
D:4
答案: 【-2

10、 问题:设阶方阵,阶可逆矩阵,已知,则.
选项:
A:-3
B:1
C:-2
D:2
答案: 【2

第三章 n维向量 第三章 n维向量 测试

1、 问题:如果矩阵,B 是三阶非零矩阵,且AB=O,则 t =().
选项:
A:-1
B:-2
C:1
D:3
答案: 【3

2、 问题:已知( ).
选项:
A:1
B:2
C:3
D:4
答案: 【2

3、 问题:设A 为矩阵,B 为矩阵,且 AB=O,若, 则B 的列向量组是线性().
选项:
A:相关
B:无关
C:无法确定
D:既不线性相关也不线性无关
答案: 【相关

4、 问题:设四维向量组线性无关,已知().
选项:
A:2
B:3
C:4
D:5
答案: 【3

5、 问题:已知若所有的向量都是维的,且线性无关,则线性( ).
选项:
A:相关
B:无关
C:无法确定
D:既不线性相关也不线性无关
答案: 【无关

6、 问题:已知是线性( ).
选项:
A:相关

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买