本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-12
本篇答案更新状态:已完结

第一章 感性色彩 理性色彩 第一章课后测验

1、 问题:以下哪些色彩现象是属于感性色彩范畴?
选项:
A:历史建筑
B:工业产品
C:青山绿水
D:宗教图腾
答案: 【历史建筑;
青山绿水;
宗教图腾

2、 问题:以下哪几项属于理性色彩特征?
选项:
A:可计算加工
B:可调控管理
C:计划在先
D:反应直接
答案: 【可计算加工;
可调控管理;
计划在先

第二章 色彩基础 第二章课后测验

1、 问题:以下哪位人物开启了唯心主义色彩观?
选项:
A:蒙赛尔
B:奥斯特瓦尔德
C:歌德
D:牛顿
答案: 【歌德

2、 问题:黄色光属于单色光。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【不能被复加得到的光为单色光,黄色可由红色光和绿色光复加得到,属于复色光。(重点回顾牛顿的光色谱以及光的三原色)】

3、 问题:哪种色彩三原色原理属于减色模式?
答案: 【(以下答案任选其一都对)印刷三原色;
印刷色彩;
印刷;
印刷三原色原理;
印刷色彩三原色;
印刷色彩三原色原理

4、 问题:在世界三大色彩体系中,美国的色彩体系名称是什么?
答案: 【(以下答案任选其一都对)蒙赛尔色彩体系;
蒙塞尔色彩体系;
Munsell Color System;
蒙赛尔;
蒙塞尔;
蒙赛尔色彩;
蒙塞尔色彩;
蒙塞尔色彩系统;
蒙赛尔色彩系统;
Munsell;
Munsell Color

第三章 色彩的属性 第三章课后测验

1、 问题:以下哪个选项指的是色彩的鲜艳程度
选项:
A:色相
B:明度
C:彩度
D:色调
答案: 【彩度

2、 问题:以下哪个选项指的是色彩本来面貌的色别称谓
选项:
A:色相
B:明度
C:彩度
D:色调
答案: 【色相

3、 问题:以下哪个选项指的是色彩的明暗程度
选项:
A:色相
B:明度
C:彩度
D:色调
答案: 【明度

4、 问题:钛合金的颜色属于有彩色。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【钛合金是金属色,属于无彩色的范畴。】

5、 问题:可以明显感受到有彩色倾向的色彩属于暖色系的范畴。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误
分析:【可以明显感受到有彩色倾向的色彩是有彩色】

6、 问题:在明度的推移图示中,黑色的明度数值为多少?

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注