本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-04-15到2021-07-29
本篇答案更新状态:每5天更新一次

第二单元 二元分类问题 课后自测题

1、 问题:以绒山羊/非绒山羊的分类问题为例,根据本章所讲授的内容及符号表达方式,回答以下问题:(单选题)对于每一个样本,其中, 样本包含了 个特征
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

2、 问题:意味着该问题属于 分类问题
选项:
A:二元分类问题
B:多元分类问题
C:三元分类问题
D:以上都不对
答案: 【二元分类问题

3、 问题:按照本课程约定的符号体系,若有个样本构成整个训练集,该集合可以表示为
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

4、 问题:若将训练集记为矩阵X,其中包含了m个样本,每个样本的特征数量为个,则X的维度为
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

5、 问题:若令,且激活函数为Sigmoid,其正确计算方式为
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

6、 问题:若令为真值y的预测值,下面关于交叉熵函数的正确计算方式为
选项:
A:
B:
C:
D:
答案: 【

7、 问题:下面关于学习率α说法正确的是
选项:
A:学习率α越大越好,这样可以加快神经网络的训练速度
B:学习率α越小越好,这样可以保证训练的平稳
C:学习率α必须是不变量
D:学习率α需要根据实际训练过程的表现予以调校
答案: 【学习率α需要根据实际训练过程的表现予以调校

8、 问题:向后传播的推导过程,主要是基于链式法则求偏导,这个说法正确吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:“整个训练集的代价函数J(w,b),实际上是全部训练数据的损失函数值加和之后的平均值”,这个说法对吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:在编写代码之前,首先需要确定需要求解的目标是什么。对于梯度下降算法而言,核心是求出dw和db,从而实现对w和b的更新。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第三单元 全连接型神经网络 课后自测题

1、 问题:1. 在下图所示的神经网络中,圆圈和箭头的含义分别是______?
选项:
A:圆圈代表神经元,箭头代表权重
B:圆圈代表输入量,箭头代表输出方向
C:圆圈仅仅代表激活值,箭头代表权重
D:圆圈和箭头代表了向前传播过程
答案: 【圆圈代表神经元,箭头代表权重

2、 问题:根据本单元讲授的符号表达方式,的含义是______
选项:
A:第3个样本的第2个特征在第1层神经网络中的权重值
B:第3个样本的第1个特征在第2层神经网络中的权重值
C:第2个样本的第3个特征在第1层神经网络中的权重值
D:以上都不是
答案: 【第2个样本的第3个特征在第1层神经网络中的权重值

3、 问题:符号的含义是_____
选项:
A:第层第个神经元的激活值a
B:第层第个神经元的激活值a
C:第层第个神经元的加权值a
D:第层第个神经元的加权值a
答案: 【层第个神经元的激活值a

4、 问题:图中所示的激活函数中,哪个是tanh?
选项:
A:左边的是tanh,右边的是sigmoid
B:左边是sigmoid,右边是tanh
C:左边的是tanh,右边的是它的特殊形式
D:左边是sigmoid,右边是它的特殊形式
答案: 【左边是sigmoid,右边是tanh

5、 问题:图中所示的激活函数,其名称是什么?
选项:
A:Softmax
B:ReLU
C:Leaky ReLU
D:Weaky ReLU
答案: 【ReLU

6、 问题:根据本单元的表达方式,下图的神经网络是___层神经网络?
选项:
A:3
B:4
C:5
D:6
答案: 【4

7、 问题:对于第层神经网络而言,下述说法正确的是__
选项:
A:的维度可以不相等
B:的维度可以不相等
C:的维度为
D:的维度为
答案: 【的维度为

8、 问题:当神经网络由若干层组成时,除了第一层的输入是我们设置的原始特征之外,剩下的每一层的输入,其实都是前一层所输出的激活值。这个说法正确与否?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:在神经网络向后传播的计算过程中,“我们需要对??求导,因为??也是特征,有必要对其进行优化”,这个说法正确吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

10、 问题:“参数的维度并不随着样本数量的多少而改变,因为它们是神经网络架构中用来调节每层神经元对输入特征影响的大小的。”这个说法正确吗?
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第四单元 神经网络调优(一) 课后自测题

1、 问题:关于训练集、验证集、测试集,下述说法正确的是:__
选项:
A:在数据量很小或者数据量很大的时候,都必须有20%的数据用于测试集
B:在数据量很小或者数据量很大的时候,都必须有10%的数据用于测试集
C:在数据量很小或者数据量很大的时候,都必须有5%的数据用于测试集
D:以上都不对
答案: 【以上都不对

2、 问题:若数据集如图所示,由×和○代表两类不同的数据,下图分别表示的是分类过程中的哪种情况?
选项:
A:左为高偏差,中为适当,右为高方差
B:左为适当,中为高偏差,右为高方差
C:左为高方差,中为适当,右为高偏差
D:以上都不是
答案: 【左为高偏差,中为适当,右为高方差

3、 问题:当网络初步训练完成,但是预测误差较大时,首先应采取以下哪种措施?
选项:
A:增加数据量
B:优化数据分布
C:选择新的网络架构
D:以上都是
答案: 【选择新的网络架构

4、 问题:当网络初步训练完成,且在训练集上表现良好,但是在测试集上表现不佳,首先应采取以下哪种措施?
选项:
A:这是高偏差或者欠拟合现象,首先应该增加数据量或者进行数据增广
B:这是高方差或者过拟合现象,首先应该增加数据量或者进行数据增广
C:这是高偏差或者欠拟合现象,首先应该更换网络架构
D:这是高方差或者过拟合现象,首先应该更换网络架构

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注