本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-16到2020-07-20
本篇答案更新状态:已完结

第二章 合同的标的 第二章配套习题

1、 问题:1.在品质条款的规定上,对某些较难掌握其品质的工业制成品或者农副产品,可在合同中规定( )。
选项:
A:溢短装条款
B:增减价条款
C:品质公差或者品质机动幅度
D:规定采用商品净重计价
答案: 【品质公差或者品质机动幅度

2、 问题:2.对于价值比较低,外包装比较轻的商品,往往采取( )计算其重量。
选项:
A:以毛做净
B:法定重量
C:净重
D:理论重量
答案: 【以毛做净

3、 问题:3.某公司与外商签订了一份出口某商品的合同,合同中规定的出口数量为500公吨。在溢短装条款中规定,允许卖方交货可增减5%,但是未对多交部分货物如何计价给予规定。卖方依照合同多交了20公吨,根据《公约》的规定,该20公吨货物应该采用( )作价。
选项:
A:市场价
B:议定价
C:合同价
D:参考价格
答案: 【合同价

4、 问题:4.我某进出口公司拟向欧洲出口服装一批,在洽谈合同条款时候,就服装款式可以要求对方提供( )。
选项:
A:样品
B:规格
C:商标牌号
D:产地
答案: 【样品

5、 问题:5.我国现行的法定计量单位是( )。
选项:
A:公制
B:国际单位制
C:美制
D:英制
答案: 【国际单位制

6、 问题:6.珠宝、首饰等商品具有独特性质,在出口规定期品质时,最好采用( )表示商品品质。
选项:
A:样品磋商
B:文字说明
C:看货成交
D:图片说明
答案: 【看货成交

7、 问题:7.凭样品买卖时候,如果合同无其他规定,则卖方所交货物( )。
选项:
A:可以和样品大致相同
B:必须要和样品完全一致
C:允许合理公差
D:允许包装规格有一定幅度的差异
答案: 【必须要和样品完全一致

8、 问题:8.买卖合同中规定溢短装条款,是允许卖方( )。
选项:
A:在交货质量上有一定幅度的差异
B:在交货数量上有一定幅度的差异
C:在包装规格上运行一定幅度的差异
D:在价格上允许一定幅度的增减
答案: 【在交货数量上有一定幅度的差异

9、 问题:9.某公司出口电扇1000台,纸箱包装,合同和信用证均规定不允许分批装运。装船时候有40台包装破裂,风罩变形,不能出口。根据《UCP600》的有关规定,只要货款不超过信用证总金额,交货数量允许有5%的增减。据此,发货人( )。
选项:
A:可以装运960台
B:必须装运1000台
C:可以装运950-1050台的任意数量
D:可以装运950台
答案: 【必须装运1000台

10、 问题:10.国际贸易中以重量计量的商品大部分( )。
选项:
A:按毛重计价
B:按净重计价
C:按皮重计价
D:按“净重+皮重”计价
答案: 【按净重计价

11、 问题:11.外贸中的大包装又可称为( )。
选项:
A:全部包装
B:运输包装
C:销售包装
D:中性包装
答案: 【运输包装

12、 问题:12.“龙口粉丝”中用来表面商品品质的方法是( )。
选项:
A:凭商标或品牌
B:凭标准
C:凭规格
D:凭产地名称
答案: 【凭产地名称

13、 问题:13.目前国际贸易中Metric Ton表示( )。
选项:
A:按长吨计算
B:按短吨计算
C:按公吨计算
D:按吨计算
答案: 【按公吨计算

14、 问题:14.品质公差条款一般用于( )。
选项:
A:制成品交易
B:初级产品交易
C:纺织品交易
D:谷物类产品交易
答案: 【制成品交易

15、 问题:15.在国际贸易中,对技术型产品表示品质的方法有( )。
选项:
A:凭规格买卖
B:凭样品买卖
C:凭说明书买卖
D:凭商标或牌号买卖
答案: 【凭说明书买卖

16、 问题:16.包装上仅有买方指定的商标或牌名,但无生产国别的包装方式是(     )。
选项:
A:无牌中性包装
B:定牌中性包装
C:卖方习惯包装
D:惯常方式包装
答案: 【定牌中性包装

17、 问题:17.卖方根据买方提供的样品加工复制出一个类似的样品提供买方确认,经确认的样品叫( )。
选项:
A:复样
B:回样
C:参考样品
D:卖主样品
答案: 【回样

18、 问题:18.我方在接到国外来样后,提供“对等样品”供买方确认。这样,就把来样成交,转变为( )。
选项:
A:凭买方样品成交
B:凭卖方样品成交
C:凭对等样品成交
D:看货买卖
答案: 【凭卖方样品成交

19、 问题:19.直接接触商品并随商品进入零售网点与消费者见面的包装叫( )。
选项:
A:运输包装
B:销售包装
C:中性包装
D:定牌
答案: 【销售包装

20、 问题:20.按照国际贸易惯例,在合同中不作规定时运输标志的提供方一般是( )。
选项:
A:中间商
B:卖方
C:买方
D:船方
答案: 【卖方

21、 问题:21.在国际贸易中最常见的计量办法( )。
选项:
A:毛重
B:净重
C:理论重量
D:法定重量
答案: 【净重

22、 问题:22.海关征税大多用( )。
选项:
A:理论重量
B:公量
C:约定重量
D:法定重量和实物净重
答案: 【法定重量和实物净重

23、 问题:23.在国际上,对冷冻鱼或冻虾等没有公认规格和等级的商品,其交货时规定品质的方法常用( )。
选项:
A:良好平均品质
B:上好可销品质
C:看货买卖
D:凭样品买卖

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注