本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-28到2020-07-28
本篇答案更新状态:已完结

项目一 认识纳税筹划 项目一认识纳税筹划的作业

1、 问题: 税收筹划的主体是( )。
选项:
A:纳税人
B:征税对象
C:计税依据
D:税务机关
答案: 【纳税人

2、 问题:按( )进行分类,税收筹划可以分为绝对节税和相对节税。
选项:
A:不同税种
B:节税原理
C:不同性质企业
D:不同纳税主体
答案: 【节税原理

3、 问题: 相对节税主要考虑的是( )。
选项:
A:费用绝对值
B:利润总额
C:货币时间价值
D:税率
答案: 【货币时间价值

4、 问题:税收筹划最重要的原则是( )。
选项:
A:守法原则
B:财务利益最大化原则
C:时效性原则
D:风险规避原则
答案: 【守法原则

5、 问题:在经济行为已经发生,纳税项目、计税依据和税率已成定局后,再实施少缴税款的措施,无论是否合法,都不能认为是税收筹划。该观点体现了税收筹划的哪一项原则
选项:
A:事先筹划
B:守法性
C:.实效性
D:保护性
答案: 【事先筹划

6、 问题:税收筹划和偷税、逃税、抗税最本质的区别在于( )
选项:
A:合法性
B:目的不同
C:手段不同
D:发生的时间不同
答案: 【合法性

7、 问题:避税最大的特点是它的( )。
选项:
A:违法性
B:可行性
C:非违法性
D:合法性
答案: 【非违法性

8、 问题: 纳税人利用税法漏洞或者缺陷,通过对经营及财务活动的精心安排,以期达到纳税负担最小的经济行为是( )。
选项:
A:偷税
B:欠税
C:骗税
D:避税
答案: 【避税

9、 问题:按税收筹划供给主体的不同,税收筹划可分为( )。
选项:
A:自行税收筹划
B:法人税收筹划
C:委托税收筹划
D:自然人税收筹划
答案: 【自行税收筹划 ;
委托税收筹划

10、 问题: 税收筹划风险主要有以下几种形式( )。
选项:
A:法律风险
B:经营性风险
C:政策性风险
D:操作性风险
答案: 【法律风险;
经营性风险 ;
政策性风险 ;
操作性风险

11、 问题:税收筹划产生的原因( )。
选项:
A:企业纳税人追求经济利益最大化
B:.税收制度的复杂化、差异性
C:税收管理体制日益完善
D:纳税人的纳税意识日益加强
答案: 【企业纳税人追求经济利益最大化;
.税收制度的复杂化、差异性 ;
税收管理体制日益完善 ;
纳税人的纳税意识日益加强

12、 问题:实施税收筹划的前提条件( )。
选项:
A:具备必要的法律知识
B:具备相当的收入规模
C:具备税收筹划意识
D:经济业务足够复杂
答案: 【具备必要的法律知识 ;
具备相当的收入规模;
具备税收筹划意识

13、 问题:税收筹划的切入点包括( )。
选项:
A:选择税收筹划空间大的税种为切入点
B:以税收优惠政策为切入点
C:以纳税人构成为切入点
D:以影响应纳税额的几个基本因素为切入点
答案: 【选择税收筹划空间大的税种为切入点 ;
以税收优惠政策为切入点 ;
以纳税人构成为切入点 ;
以影响应纳税额的几个基本因素为切入点

14、 问题:税收筹划的原则包括( )。
选项:
A:系统性原则
B:事先筹划原则
C:守法性原则
D:实效性原则
答案: 【系统性原则 ;
事先筹划原则 ;
守法性原则 ;
实效性原则

15、 问题:税收筹划的内容包括以下哪些主要方面( )。
选项:
A:涉税零风险
B:节税
C:规避税务陷阱
D:转嫁税负
答案: 【涉税零风险;
节税 ;
规避税务陷阱 ;
转嫁税负

16、 问题:税收筹划的意义有( )。
选项:
A:提高纳税人纳税意识
B:实现纳税人财务利益最大化
C:促进纳税人经营、财务管理水平
D:有利于优化产业结构和资源配置
答案: 【提高纳税人纳税意识 ;
实现纳税人财务利益最大化;
促进纳税人经营、财务管理水平;
有利于优化产业结构和资源配置

17、 问题:对计税依据的控制是通过对应纳税额的控制来实现的。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

18、 问题:税率常被称为“税收之魂”。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

19、 问题:对于税负很轻的商品来说,课税后加价幅度较小,一般不致影响销路,税负便可通过提价全部转嫁给消费者负担。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

20、 问题:从价计征的商品,税额随商品或生产要素价格的高低而彼此不同,商品或生产要素昂贵,加价税额必然亦大,反之,价格越低廉,加价税额亦微小。 ( )
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

21、 问题:一般来讲,只有与商品交易行为无关或对人课征的直接税才能转嫁,而对商品交易行为或活动课征的间接税则不能转嫁或很难转嫁。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

22、 问题:税负转嫁与供给弹性成正比,与需求弹性成反比。
选项:
A:正确

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注