本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-03-02到2020-06-27
本篇答案更新状态:已完结

第一单元 什么是纪录片 第一单元测验

1、 问题:纪录片的特点
选项:
A:它是组织好的故事。
B:它往往强调故事性与戏剧化。
C:它往往只强调新闻要素。
D:它要有解说。
答案: 【它是组织好的故事。

2、 问题:纪录片导演如何对待观众
选项:
A:与观众共同分享世界的复杂性。
B:向观众单向传输所谓的事实。
C:支配观众的思维。
D:将观众当作“商品”。
答案: 【与观众共同分享世界的复杂性。

3、 问题:纪录片与现实的关联是怎样的?
选项:
A:纪录片不是对现实的复制,而是对我们共同拥有的世界的再现。
B:纪录片往往是对现实的复制。
C:纪录片只需要客观、真实地进行现实的叙事。
D:纪录片必须要完整地纪录现实
答案: 【纪录片不是对现实的复制,而是对我们共同拥有的世界的再现。

4、 问题:纪录片的社会批评性是指?
选项:
A:似乎可以揭示更深入的事实并且暗示某种社会批评
B:反映公众的舆论
C:相对客观、公正的记录事实。
D:纪录片的内容必须是批判性的
答案: 【似乎可以揭示更深入的事实并且暗示某种社会批评

5、 问题:纪录片的作用还包括国家形象传播、国际文化交流、历史文化解释权,这说明纪录片
选项:
A:关系到国家文化战略问题.
B:简单的纯粹记录事实的影视产品
C:导演的个人主观产品
D:只能够单纯反映某种现象
答案: 【关系到国家文化战略问题.

6、 问题:纪录片形式的灵活性是指
选项:
A:建立一种秩序或展示因果可以通过许多种方式完成
B:可以被控制和预先策划,也可以毫无预先计划地随机拍摄
C:可以是抒情和印象主义的,也可以完全是客观观察的产物
D:可以评论,也可以根本没有解说
答案: 【建立一种秩序或展示因果可以通过许多种方式完成;
可以被控制和预先策划,也可以毫无预先计划地随机拍摄;
可以是抒情和印象主义的,也可以完全是客观观察的产物;
可以评论,也可以根本没有解说

7、 问题:如何理解纪录片的客观性?
选项:
A:纪录片制作者,在当时和现在,都必须解释事件。
B:必须让观众得出结论,就像你自己得出结论一样。
C:客观地在叙事上呈现事实内容即可。
D:真实地进行叙事。
答案: 【纪录片制作者,在当时和现在,都必须解释事件。;
必须让观众得出结论,就像你自己得出结论一样。

8、 问题:如何理解“纪录片是一个很模糊的概念”?
选项:
A:纪录电影的制作实践是一个动态的、变化的领域。
B:总有人不断地尝试不同的方法进行实践,然后这些方法也会不断的被别人采纳或者抛弃。
C:纪录片对于现实的纪录是模糊的,其生存空间经常遭到质疑。
D:由于纪录片是对我们拥有的世界的再现,我们很难从某种确定的维度上去定义它。
答案: 【纪录电影的制作实践是一个动态的、变化的领域。;
总有人不断地尝试不同的方法进行实践,然后这些方法也会不断的被别人采纳或者抛弃。;
由于纪录片是对我们拥有的世界的再现,我们很难从某种确定的维度上去定义它。

9、 问题:纪录片的真正美学价值在于?
选项:
A:提供生活的哲理
B:提供文本制作的艺术关照
C:一定要在美学方面有所贡献
D:纪录形式美的东西
答案: 【提供生活的哲理;
提供文本制作的艺术关照

10、 问题:纪录片导演所需要具有的意识或者品质?
选项:
A:真实
B:客观
C:公正
D:独立
答案: 【真实;
客观;
公正;
独立

第二单元 纪录片导演 第二单元纪录片导演单元测试

1、 问题:《意志的胜利》作者为?
选项:
A:里芬斯塔尔
B:维尔托夫
C:费拉哈迪
D:罗伦滋
答案: 【里芬斯塔尔

2、 问题:被认为是经典二战德国鼓动宣传片,但实际上完全是客观独立叙事的纪录片为?
选项:
A:《意志的胜利》
B:《彩色第三帝国》
C:《美利坚之战》
D:《二战德国坦克史》
答案: 【《意志的胜利》

3、 问题:纪录片中对于事件的建构主要依托于?
选项:
A:事件内在的逻辑、原动力和侧重点
B:事件完整的时间线叙事
C:事件的主题
D:事件的时空线索
答案: 【事件内在的逻辑、原动力和侧重点

4、 问题:纪录片导演的三个意识不包括:
选项:
A:拍摄内容应当完整、最好涵盖所有方面。
B:考虑当你认识这个世界时,你自己的认识和情感过程是如何进展的?
C:再现你的认识的媒体所具有的特性。
D:消费民族抑或是地域。
答案: 【消费民族抑或是地域。

5、 问题:对于纪录片导演理解正确的是?
选项:
A:他们调查重要的人物、话题或者生活的方方面面;
B:他们为记录所有重要和有意义的东西,会做任何必要的事情;
C:他们为了揭示潜在的真实而生活,并且和当代的生活有冲突;
D:他们对人类有充足的感情投入,并且对每一个新的领域都有一种人性的理解;
E:他们能够抓住观众的心,深深地将观众打动。
答案: 【他们调查重要的人物、话题或者生活的方方面面;;
他们为记录所有重要和有意义的东西,会做任何必要的事情;;
他们为了揭示潜在的真实而生活,并且和当代的生活有冲突;;
他们对人类有充足的感情投入,并且对每一个新的领域都有一种人性的理解;;
他们能够抓住观众的心,深深地将观众打动。

6、 问题:纪录片是主观的建构,这具体表现在?
选项:
A:选择拍摄什么
B:如何拍摄;
C:把什么运用到影片当中
D:反映生活的真实
答案: 【选择拍摄什么;
如何拍摄;;
把什么运用到影片当中

7、 问题:如何理解纪录片的主观性与客观性的关系?
选项:
A:纪录片实际上是主观性与客观性的融合
B:表现为用主观来建构客观
C:在呈现方面是一种客观呈现
D:纪录片中与新闻记录片一样做到相对意义上的客观,而不是主观
答案: 【纪录片实际上是主观性与客观性的融合;
表现为用主观来建构客观;
在呈现方面是一种客观呈现

8、 问题:纪录片的客观性大概可以怎么理解
选项:
A:呈现的是当下真实的事件
B:强调证据的建构
C:观众如同陪审团一样,得以信服
D:追求完全的真实
答案: 【呈现的是当下真实的事件;
强调证据的建构;
观众如同陪审团一样,得以信服;
追求完全的真实

9、 问题:纪录片导演所具备的特质会有?
选项:
A:客观
B:公正
C:独立
D:正直
答案: 【客观;
公正;
独立;
正直

10、 问题:对于纪录片导演而言,观众是一群什么样的受众?
选项:
A:带着以自己过去经验为基础的某种观点和动机

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注