本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-11-23到2022-01-07
本篇答案更新状态:已完结

第一章《战火生根 热血铸魂》 第一章《战火生根 热血铸魂》练习题

1、 问题:南京邮电大学的前身是诞生于山东抗日根据地的八路军( )。
选项:
A:战邮干校
B:邮政干校
C:战邮干训班
D:邮政干训班
答案: 【战邮干训班

2、 问题:以下不属于学校的曾用名是( )
选项:
A:华东邮电学校
B:华东邮政学校
C:山东省邮电学校
D:山东邮政本科学校
答案: 【山东邮政本科学校

3、 问题:( )年6月上旬,华东邮电管理总局决定将华东邮电学校从山东济南迁往江苏南京。
选项:
A:1947
B:1948
C:1949
D:1950
答案: 【1949

4、 问题:南邮作为一所以( )学科为特色的高校,承担着为国家培养信息技术领域人才的重任。
选项:
A:信息
B:电子
C:通信
D:通讯
答案: 【信息

5、 问题:( )年,经教育部批准,学校正式更名为南京邮电大学。
选项:
A:2005
B:2006
C:2007
D:2008
答案: 【2005

6、 问题:近年来,学校大力推动红色校史建设,特别组织编写了名为( )的校史读本。
选项:
A:《红黄蓝—南邮的颜色》
B:《红黄蓝—南邮的色彩》
C:《红绿蓝—南邮的颜色》
D:《红绿蓝—南邮的色彩》
答案: 【《红绿蓝—南邮的色彩》

7、 问题:目前,学校正在朝着努力建成( )领域特色鲜明的高水平大学奋斗目标阔步前进!
选项:
A:电子
B:信息
C:信息电子
D:电子信息
答案: 【电子信息

8、 问题:2022年,学校将迎来办学( )周年。
选项:
A:70
B:75
C:80
D:85
答案: 【80

9、 问题:南京邮电大学的校庆日是( )。
选项:
A:4月10日
B:4月20日
C:5月10日
D:5月20日
答案: 【4月20日

第三章《筑巢引凤 构筑人才高地》 第三章《筑巢引凤 构筑人才高地》练习题

1、 问题:__是塑料电子学科和柔性电子学科的奠基人与开拓者,被业界誉为“柔性电子学之父”。
选项:
A:尹浩院士
B:黄维院士
C:薛禹胜院士
D:陈国良院士
答案: 【黄维院士

2、 问题:作为学科带头人创建了南京邮电大学信息材料与纳米技术研究院的是__。
选项:
A:汪联辉教授
B:赵强教授
C:黄维院士
D:范曲立教授
答案: 【黄维院士

3、 问题:岳东教授入选2018及2020年“全球高被引科学家名单”的理由是__。
选项:
A:在基于网络的控制及其在电力系统中的应用方向做出贡献
B:在基于5G网络的物联网应用方向做出贡献
C:在柔性电子学理论与应用方向做出贡献
D:在人工智能和大数据的应用方向做出贡献
答案: 【在基于网络的控制及其在电力系统中的应用方向做出贡献

4、 问题:岳东教授自1999年至今先后赴__、韩国浦项工业大学、日本青山大学、澳大利亚中昆士兰大学、英国布鲁奈尔大学、英国斯特拉斯克莱德大学和英国格拉摩根大学等进行讲学或访问研究。
选项:
A:香港城市大学
B:香港大学
C:香港中文大学
D:香港科技大学
答案: 【香港大学

5、 问题:赵强教授是2018年__获得者。
选项:
A:江苏省青年科学基金
B:江苏省杰出青年科学基金
C:国家青年科学基金
D:国家杰出青年科学基金
答案: 【国家杰出青年科学基金

6、 问题:赵强教授于2007年7月在__获得博士学位。
选项:
A:日本名古屋大学
B:香港大学
C:复旦大学
D:南京邮电大学
答案: 【复旦大学

7、 问题:“回国,是我一生最重要,也是最正确的决定”,每当谈起回国这些年的感受,__最常说的就是这句话。
选项:
A:汪联辉教授
B:赵强教授
C:黄维院士
D:范曲立教授
答案: 【汪联辉教授

8、 问题:汪联辉教授于1998年在__获得博士学位。
选项:
A:福建师范大学
B:浙江大学
C:复旦大学
D:南京邮电大学
答案: 【浙江大学

9、 问题:1995年当选为中国工程院院士的薛禹胜教授是__人。
选项:
A:江苏南京
B:江苏扬州
C:江苏无锡
D:江苏苏州
答案: 【江苏无锡

10、 问题:2018年,薛院士一次性捐资200万元在南京邮电大学设立__。
选项:
A:“薛禹胜奖学金”
B:“薛禹胜奖教金”
C:“薛禹胜教育基金”
D:“薛禹胜助学基金”
答案: 【“薛禹胜教育基金”

11、 问题:Peter Grünberg教授是__诺贝尔物理学奖得主。
选项:
A:2007年
B:2008年
C:2017年
D:2018年
答案: 【2007年

12、 问题:Peter Grünberg教授是__人。
选项:
A:中国
B:德国
C:美国
D:日本
答案: 【德国

13、 问题:王永进教授2005年—2007年在德国获得“__”计划资助。
选项:
A:鼎山学者
B:洪堡学者
C:香江学者
D:汉堡学者
答案: 【鼎山学者

14、 问题:南京邮电大学“全国黄大年式教师团队”负责人是__。
选项:
A:汪联辉教授
B:岳东教授
C:王永进教授
D:赵强教授
答案: 【王永进教授

第六章《奖杯背后的故事》 第六章《奖杯背后的故事》练习题

1、 问题:我校首次斩获全国“互联网+”大学生创新创业大赛金奖是在( )年?
选项:
A:2018年
B:2019年
C:2020年
D:2021年

本门课程剩余章节答案为付费内容
本文章不含期末不含主观题!!
本文章不含期末不含主观题!!
支付后可长期查看
有疑问请添加客服QQ 2356025045反馈
如遇卡顿看不了请换个浏览器即可打开
请看清楚了再购买哦,电子资源购买后不支持退款哦

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注