本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 篮球运动发展史概论 篮球运动发展

1、 问题:篮球运动于 年发明。
选项:
A:1891年
B:1981年
C:1980年
D:1890年
答案: 【1891年

2、 问题:1936年第 届奥运会,男子篮球运动被列为奥运会正式比赛项目。
选项:
A:12
B:10
C:11
D:15
答案: 【11

3、 问题: 年,第21届奥运会女子篮球运动被正式列为比赛项目。
选项:
A:1967
B:1976
C:1986
D:1980
答案: 【1976

4、 问题:1932年,在瑞士的日内瓦,由葡萄牙、罗马尼亚、瑞士、意大利、希腊、拉脱维亚、捷克斯洛伐克、阿根廷八个国家组织会议,成立了 。
选项:
A:国际篮球机构(IBI)
B:国际篮球组织(IBO)
C:国际篮球联盟(IBL)
D:国际业余篮球联合会(FIBA)
答案: 【国际业余篮球联合会(FIBA)

5、 问题:1895年,篮球运动由美国人来会里博士首先传入我国 。
选项:
A:上海
B:天津
C:广州
D:成都
答案: 【天津

6、 问题:世界男子篮球锦标赛于1950年开始举办,四年一届,2012年1月国际篮联宣布男篮世锦赛更名为 。
选项:
A:篮球世界杯
B:篮球洲际赛
C:斯坦科维奇洲际篮球冠军杯
D:奥林匹克运动会篮球赛
答案: 【篮球世界杯

7、 问题:六次获得NBA总冠军,十次获得NBA“得分王”称号,绰号“飞人”的篮球运动员是 。
选项:
A:科比·布莱恩特
B:勒布朗·詹姆斯
C:迈克尔·乔丹
D:威尔特·张伯伦
答案: 【迈克尔·乔丹

8、 问题:中国男子篮球职业联赛,简称 。
选项:
A:NBL
B:CBA
C:NBA
D:CBL
答案: 【CBA

9、 问题:中国大学生篮球联赛,简称CUBA,是中国大学生体育协会主办的高校间篮球联赛,第一届CUBA于 年举办。
选项:
A:1996
B:1997
C:1998
D:1999
答案: 【1998

10、 问题:中国篮球协会现任(2019年)主席是 。
选项:
A:李楠
B:宫鲁鸣
C:信兰成
D:姚明
答案: 【姚明

11、 问题:现代篮球运动的特点反应在 、对抗性、 、综合性和职业化。
选项:
A:集体性
B:商业性

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注