本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 篮球移动技术 移动技术单元测试

1、 问题:下列哪项是滑步动作的基本动作方法?
选项:
A:左滑步
B:侧滑步
C:前进步
D:倒退滑步
答案: 【侧滑步

2、 问题:以下哪项属于篮球急停技术?
选项:
A:跑步急停
B:滑步急停
C:跨步急停
D:交叉步急停
答案: 【跨步急停

3、 问题:变速跑是队员在跑动中( )来完成攻守任务的一种方法。
选项:
A:突然改变方向
B:突然制动速度
C:利用速度的变换
D:为了抢位或接球
答案: 【利用速度的变换

4、 问题:向左侧滑步时,启动的第一步应是( )。
选项:
A:右脚先移动
B:左脚和右脚无论任何一脚移动都可以
C:左脚先移动
D:双脚同时移动
答案: 【左脚先移动

5、 问题:移动脚蹬地,在中枢脚前方(身前)进行弧形移动叫( )。
选项:
A:后转身
B:右前转身
C:左后转身
D:前转身
答案: 【前转身

第二章 传接球技术 传接球技术单元测试

1、 问题:双手胸前传球可在原地和跑动中进行,跑动中接球时( )必须协调配合。
选项:
A:手、腰动作
B:手、脚动作
C:手臂、腿部动作
D:蹬地、手
答案: 【手、脚动作

2、 问题:双手胸前传球是,手腕需前屈,手指( ),将球传出。
选项:
A:拨球
B:下压
C:对着接球人
D:用力
答案: 【拨球

3、 问题:持球队员要根据同伴和防守队员的情况选择合理的传球位置。一般是将球传到( )的位置上,使之既可以避免对手的断球,又便于同伴接球后顺利地完成下一个进攻动作。
选项:
A:正前方
B:侧前方
C:侧后方
D:远离防守一侧
答案: 【远离防守一侧

4、 问题:将球传给移动中的队员,则应判断队员的移动速度,要做到( )。
选项:
A:球到人到
B:球领先于人
C:人到球到,人球相遇
D:人到位后再传球
答案: 【人到球到,人球相遇

5、 问题:传球时,传球的用力大小和用力方向取决于?
选项:
A:接球队员的位置
B:防守队员的位置
C:接球队员的速度
D:防守队员的速度
答案: 【接球队员的位置

第三章 运球技术 运球技术单元测试

1、 问题:体前变向换手运球是运球队员遇到对手( )进时利用突然改变运球方向借以突破防守的一种运球方法。
选项:
A:全场紧逼
B:堵截运球前
C:防守未落好位时
D:注意力不集中时
答案: 【堵截运球前

2、 问题:胯下运球。除了应注意动作的连贯、协调,还应注意什么?
选项:
A:运球的高度
B:步幅大小
C:击地点
D:运球的速度
答案: 【击地点

3、 问题:在运球前进中,背后运球是当遇到对手( )时,而且距离较近而无法采用体前变向运球时,所采用的一种运球方式。
选项:
A:后撤防守
B:重心不稳
C:突然上前
D:堵截一侧
答案: 【堵截一侧

4、 问题:运球转身的技术动作关键是( )要一拍完成。
选项:
A:身体重心不得上下起伏
B:转身时要降低重心
C:运球转身前要将球控制在身体侧面
D:拉球动作和转身动作
答案: 【拉球动作和转身动作

5、 问题:行进间运球时,手按拍球的( ),一般是按拍一次球跑两步。
选项:
A:正上方
B:后上方
C:前上方
D:左右上方
答案: 【后上方

第四章 投篮技术 投篮技术单元测试

1、 问题:行进间单手肩上低手投篮,腾空时身体向( )充分伸展。
选项:
A:向前方
B:向上方
C:向前上方
D:向篮筐方向
答案: 【向前上方

2、 问题:行进间单手肩上低手投篮,要保持托球的稳定性,腕指动作上挑要( )。
选项:
A:缓和、柔和

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注