本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-17到2020-07-31
本篇答案更新状态:已完结

第一章 准备姿势与移动技术 准备姿势与移动技术测评

1、 问题:在做进攻准备姿势时,两脚距离约( )
选项:
A:小于肩宽
B:与肩同宽
C:1个半肩宽
D:都不正确
答案: 【与肩同宽

2、 问题:在做防守准备姿势时,两脚距离约( )
选项:
A:小于肩宽
B: 与肩同宽
C: 1个半肩宽
D:都不正确
答案: 【 1个半肩宽

3、 问题:变速跑( )
选项:
A:慢变快时频率慢,快变慢时步幅小
B: 慢变快时频率慢,快变慢时步幅大
C:慢变快时频率快,快变慢时步幅小
D: 慢变快时频率快,快变慢时步幅大
答案: 【 慢变快时频率快,快变慢时步幅大

4、 问题:变向跑是通过改变队员在跑动中的( )来完成动作的一种动作方法。
选项:
A:跑动速度
B:跑动方向
C:跑动节奏
D:跑动频率
答案: 【跑动方向

5、 问题:跨步急停时,( )
选项:
A:前脚掌先着地
B:后脚跟先着地
C:全脚掌着地
D:都不正确
答案: 【前脚掌先着地

6、 问题:向右侧滑步时,( )
选项:
A:右脚先移动
B:左脚先移动
C:两脚同时移动
D:两脚移动顺序不分先后
答案: 【右脚先移动

7、 问题:后撤步时,为了更好的抢占位置,应( )
选项:
A: 前脚蹬地
B:后脚蹬地
C: 跳起空中换脚
D: 双脚同时蹬地
答案: 【 前脚蹬地

8、 问题:在做进攻准备姿势时,应双膝 ,上身 ,重心 并落于 ;在做防守进攻姿势时,两膝 ,两臂 。
答案: 【微屈,微向前倾,降低,前脚掌;较深弯曲,自然弯曲向身体两侧自然伸展

9、 问题:侧身跑时,要注意肩部 ,脚尖 。
答案: 【朝前,朝前

10、 问题:做好变向跑的关键是 , 。
答案: 【变向突然,蹬(地)转(体)要快

11、 问题:在快速移动中,常采用 急停;在中慢速移动中,常采用 急停。
答案: 【跨步,跳步

12、 问题:转身时,要注意重心 。
答案: 【不要上下起伏

13、 问题:滑步一般包括 、 、 。
答案: 【侧滑步,前滑步,后滑步

14、 问题:攻击步要做到迅速突然,后脚要 ,前脚要 。
答案: 【蹬地,跨步

15、 问题:侧身跑时,要注意肩部 ,脚尖 。
答案: 【前探,朝前

第二章 传接球技术 传接球技术测验

1、 问题:在篮球比赛中,()是进攻队员之间有目的地支配球、转移球的方法。
选项:
A:传接球技术
B:运球技术
C:投篮技术
D:持球突破技术
答案: 【传接球技术

2、 问题:双手接球的动作关键是()放松,指根及以上触球,手臂主动迎收。
选项:
A: 手掌
B:腕、指
C:小臂
D:以上都不对
答案: 【腕、指

3、 问题:双手胸前传球的动作关键是手腕(),抖腕拨指发力。
选项:
A: 内旋
B: 外旋
C:下搭
D:以上都不对
答案: 【 内旋

4、 问题:双手头上传球的动作关键是小臂前摆,抖腕拨指,手臂不要()。
选项:
A:上挑
B:跟随
C:下搭
D:以上都不对
答案: 【下搭

5、 问题:单手肩上传球动作关键是肩关节充分(),发力时肘关节领先,全身协调用力。
选项:
A:内收
B:外展
C:下压
D:以上都不对
答案: 【外展

6、 问题:双手接球动作关键:指、腕放松,指根及以上触球,手臂( )
答案: 【主动迎收

7、 问题:单手接球的动作方法:以原地右手接球为例,两眼注视来球。右手伸向( ),五指自然分开,掌心 正对传来的球。当手指触球时,顺球的来势迅速收臂,左手迅速扶球,置球于胸腹之间。保持身体平衡。
答案: 【来球方向

8、 问题:双手胸前传球的动作关键:手腕(),抖腕拨指发力。
答案: 【内旋

9、 问题:双手头上传球的动作关键:()前摆,抖腕拨指,手臂不要下搭。
答案: 【小臂

10、 问题:单手肩上传球动作关键:肩关节充分(),发力时肘关节领先,全身协调用力。
答案: 【外展

第三章 运球技术 运球技术测验

1、 问题:()是在原地或移动中用单手连续拍球推进的一种技术动作。
选项:
A:运球技术
B:传接球技术
C:投篮技术
D:持球突破技术
答案: 【运球技术

2、 问题:低运球,球的反弹高度应控制在()
选项:
A:胸部
B:肩部
C:胸腹之间
D:膝关节以下
答案: 【膝关节以下

3、 问题:高运球,球的反弹高度应该在()
选项:
A:胸部
B:肩部
C:胸腹之间
D:膝关节以下
答案: 【胸腹之间

4、 问题:背后运球的动作关键:以()为轴,转腕拍按球。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注