本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2021-03-01到2021-06-30
本篇答案更新状态:已完结

第四章 管理心理学:组织心理与管理(二) 第四周单元测试:四种人性假设

1、 问题:“社会人”假设背景下,管理者的角色是( )。
选项:
A:监督者
B:组织者
C:服务者
D:协调者
答案: 【协调者

2、 问题:参与管理模式的关键是( )。
选项:
A:攻心为上,培养主人翁感
B:以人为本,推动人的发展
C:有效沟通和协调,激励体制
D:激励管理,精巧的管理艺术
答案: 【攻心为上,培养主人翁感

3、 问题:“自我实现人假设”是( )提出来的一种人性假设。
选项:
A:马斯洛
B:梅奥
C:泰罗
D:泰勒
答案: 【马斯洛

4、 问题:自主管理模型的合理性有哪些( )
选项:
A:强调以人为本
B:培养员工主人翁的态度
C:强调精神的重要作用
D:强调管理的服务意识
答案: 【强调以人为本;
培养员工主人翁的态度;
强调管理的服务意识

5、 问题:社会人具有( )属性。
选项:
A:自然属性
B:社会属性
C:生理属性
D:心理属性
答案: 【自然属性;
社会属性

6、 问题:“经济人”假设认为人就是追求个人利益最大化,特别是经济利益最大化的感性动物。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

7、 问题:根据“社会人”假设,非正式组织对于提升人的工作效率作用不大。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

8、 问题:权变管理是最新的管理模式。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:自主管理模型把管理的失败归结为外在环境条件的缺乏。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

10、 问题:“经济人”假设的基本出发点是( )主义。
答案: 【享乐

11、 问题:在( )管理模型中,管理者的重要职能是监督和控制。
答案: 【任务

第五章 管理心理学:组织心理与管理(三) 第五周单元测试:组织心理与管理

1、 问题:组织中最重要的资源是( )。
选项:
A:财力
B:人力
C:信息

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注