本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-05-25到2059-10-31
本篇答案更新状态:每5天更新一次

管理心理学导论 第一周单元测试:《管理心理学》导论

1、 问题:关于管理心理学的学科演进过程,以下说法正确的是
选项:
A:行为科学学派——工业心理学——人际关系学派——管理心理学
B:工业心理学——行为科学学派——人际关系学派——管理心理学
C:工业心理学——人际关系学派——行为科学学派——管理心理学
D:行为科学学派——人际关系学派——工业心理学——管理心理学
答案: 【工业心理学——人际关系学派——行为科学学派——管理心理学

2、 问题:1958年,正式使用“管理心理学”,并成为一门独立学科的人是
选项:
A:莱维特
B:乔治•梅奥
C:闵斯特伯格
D:泰勒
答案: 【莱维特

3、 问题:要实现社会管理的组织目标,最主要的就是对( )的管理
选项:
A:人力
B:财力
C:时间
D:市场
答案: 【人力

4、 问题:霍桑实验的理论贡献是验证了( )。
选项:
A:双因素理论
B:人群关系理论
C:需求层次理论
D:X、Y理论
答案: 【人群关系理论

5、 问题:关于管理心理学的学科性质,下列说法错误的是
选项:
A:是一门综合性学科
B:需要很多前置知识
C:是一门交叉性学科
D:管理心理学属于管理学的应用分支学科
E:管理心理学不属于心理学的应用分支学科
F:管理心理学是一门文科,不涉及理科知识
答案: 【管理心理学不属于心理学的应用分支学科;
管理心理学是一门文科,不涉及理科知识

6、 问题:管理心理学的研究对象包括
选项:
A:个体心理
B:群体心理
C:组织心理
D:文化心理
E:阶层心理
F:社会心理
答案: 【个体心理;
群体心理;
组织心理;
社会心理

7、 问题:管理心理学未来的发展将更加关注针对社会大众心理的管理
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

8、 问题:学好管理心理学,需要结合教材学习、教师讨论、独立思考三个方面
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

9、 问题:21世纪管理心理学研究将面对三大课题分别是(民主化)、(全球化)和( )。
答案: 【信息化

10、 问题:管理心理学的主要研究方法包括调查研究法和( )研究法
答案: 【实验

第二章 管理心理学:研究范畴和思维方式(下) 《管理心理学:研究范畴和思维方式》测试

1、 问题:( )是科学管理之父
选项:
A:泰勒
B:法约尔
C:马克思韦伯
D:卡尔马克思
答案: 【泰勒

2、 问题:以下哪一本著作出自泰勒( )
选项:
A:《经济与社会》
B:《工业管理与一般管理》
C:《科学管理原理》
D:《工业文明的社会问题》
答案: 【《科学管理原理》

3、 问题:通常情况下,( )资源会较容易成为管理活动中木桶效应的“短片”。
选项:
A:信息
B:文化
C:被管理者
D:政策
答案: 【被管理者

4、 问题:“心安则国安”出自哪位名家( )
选项:
A:孔子
B:老子
C:管仲
D:孟子
答案: 【管仲

5、 问题:认知过程是( )反映到人们内心的过程。
选项:
A:主观世界
B:客观世界
C:真实世界
D:虚拟世界
答案: 【客观世界

6、 问题:管理的“管”是从甲骨文中的“安”字转化而来,因此管理与( )有很大联系。
选项:

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注