本答案对应课程为:点我自动跳转查看
本课程起止时间为:2020-02-23到2020-07-03
本篇答案更新状态:已完结

第1讲 身边的管理学 第1讲 身边的管理学单元测验

1、 问题:对于管理人员来说,需要具备多种技能,如概念技能、人际技能、技术技能等。越是处于高层的管理人员,对于以上三种技能按其重要程度的排列顺序为( )。
选项:
A:概念技能、技术技能、人际技能
B:技术技能、概念技能、人际技能
C:概念技能、人际技能、技术技能
D:人际技能、概念技能、技术技能
答案: 【概念技能、人际技能、技术技能

2、 问题:南辕北辙的故事表明了( )。
选项:
A:没有正确地做事
B:没有做正确的事
C:既没有正确地做事,也没有做正确的事
D:既做了正确的事,也正确地做事了
答案: 【没有做正确的事

3、 问题:洞察事物、抽象形成概念的能力对下列哪类管理人员最为重要( )。
选项:
A:高层管理人员
B:中层管理人员
C:基层管理人员
D:A和B
答案: 【高层管理人员

4、 问题:根据明茨伯格的“十角色理论”,管理者协调不同部门管理者的工作主要扮演( )角色。
选项:
A:监控者
B:联络者
C:传播者
D:发言人
答案: 【联络者

5、 问题:管理的基本职能是( )。
选项:
A:计划、组织、指挥、协调
B:计划、组织、领导、控制
C:计划、决策、选人、用人
D:决策、计划、领导、协调
答案: 【计划、组织、领导、控制

6、 问题:人们经常说,“外行不能领导内行”,但实践中“外行”领导“内行”也有许多成功的例子,甚至有时比内行领导内行更成功。从管理的角度分析,业务上的“外行”更适合担任( )。
选项:
A:基层管理者
B:中层管理者
C:高层管理者
D:不同层级的管理者都可以
答案: 【高层管理者

7、 问题:下述关于管理性质的论断哪一个比较正确( )?
选项:
A:管理活动与作业活动密不可分,但管理目标与作业活动目标是完全不一样的
B:管理科学的日臻完善使其科学性远远大于艺术性
C:管理工作的主要是致力于内部的生产运作,精诚合作,与外界环境没有多大的关联
D:管理工作独立运行,有别于作业又为作业提供服务活动
答案: 【管理工作独立运行,有别于作业又为作业提供服务活动

8、 问题:某技术专家因专业能力出色被提升为部门负责人人。随着工作性质的转变,他应该如何调整自己的工作重心?( )
选项:
A:放弃技术工作,抓好管理工作
B:仍以技术工作为主,通过出色的技术技能带动下属
C:以管理工作为主,同时参与部分技术工作
D:抓好技术工作的同时,做好管理工作
答案: 【以管理工作为主,同时参与部分技术工作

9、 问题:管理的普遍性是指( )。
选项:
A:所有管理者的风格相同
B:有一种最佳的管理方式
C:所有的组织都需要管理
D:以上都正确
答案: 【所有的组织都需要管理

10、 问题:根据明茨伯格的管理角色理论,管理者的人际关系角色包括( )。
选项:
A:领导者
B:监听者
C:发言人
D:资源分配者
答案: 【领导者

11、 问题:协调与他人的工作可以看作管理职务不同与非管理职务的表现之一。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

12、 问题:在非盈利组织中,管理并不那么重要。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

13、 问题:确定谁向谁汇报是管理者控制职能的一部分。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

14、 问题:做正确的事的能力是定义效率的基础。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【错误

15、 问题:一般管理者需要具备的个人技能分为三类:技术技能、人际和沟通技能以及概念和决策技能。有效管理者必须具备这三种技能,任何一种管理技能的缺失都有可能导致管理的失败。
选项:
A:正确
B:错误
答案: 【正确

第3讲 决策:选择的艺术 第3讲 决策:选择的艺术单元测验

1、 问题:在两个或者更多的备选方案中进行选择,这被称为( )
选项:
A:问题
B:目标
C:决策
D:挑战
答案: 【决策

2、 问题:决策是企业管理的核心内容,企业中的各层管理者都要承担决策的职责,关于决策的解释,下列正确的是( )
选项:
A:越是企业的高层管理者,所做出的决策越倾向于战略性、非程序性的决策
B:越是企业的高层管理者,所做出的决策越倾向于常规的、个体的决策
C:越是企业的高层管理者,所做出的决策越倾向于战术的、非程序性的决策
D:越是企业高层管理者,所做出的决策越倾向于非程序性、经验性的决策
答案: 【越是企业的高层管理者,所做出的决策越倾向于战略性、非程序性的决策

3、 问题:小王正面临着是否购买某种奖券的决策。他知道每张奖券的售价以及该期共发行奖券的总数、奖项和相应的奖金额。在这样的情况下,该决策类型是( )
选项:
A:确定型决策
B:风险型决策
C:不确定型决策
D:程序化决策
答案: 【风险型决策

4、 问题:决策制定过程始于( )
选项:
A:确定决策标准

本课程剩余章节答案为付费内容
支付后可永久查看
如有任何疑问请及时加入Q群售后群530065400反馈
需要期末答案的同学可加入Q群530065400购买

   

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注